OpenHD: DIY/opensource HD/FHD цифровое видео своими руками
И всё-таки, каким параметром надо задавать мощность передающего бортового стика (ASUS 56ac)?
Сейчас так:
TxPowerAir=58 - (типа высокая мощность)
TxPowerGround=40 - (типа понижена немного, т.к. пока не исельзую аплинк)
TXPOWER=2000 (если система берёт это значение, то 2000-это много или мало?)
ПС: обновился до 2.0.5
Поползал по инету, максимум что можно задать 3000. И в логах qopenhd видно, что задается этот параметр. По идее надо бы к анализатору мощности подключить и проверить.
Косвенно можно попробовать по потреблению тока можно проверить, но не уверен в этом.
В какойто версии добавили поддержку датчика тока и напряжения INA219. Можно подрубить и смотреть на напряжение и мониторить ток.
при чем, там написано, что это для карточек на чипсете Ralink
# >>>>>>>>>>[TXPOWER-RALINK]-- (Not confirmed Working]
TXPOWER=2000
Ничего там не поправленно. Описание одно, а мощность из других параметров берется.
как проверял?
как проверял?
Нашел ответ на свои старый вопрос. Оказывается описание неправильное. Для rtl8812 мощность указывается через TXPOWER
github.com/OpenHD/Open.HD/issues/335
Думал о том, что хочу на Новый Год, и тут Ранкам выпустила USB- камеру. Теперь всё встало на свои места) по крайней мере мой самому себе подарок на НГ 😃 1080p- у редкой вебки такое разрешение. Похоже, в сегменте годных (качественных) USB- камер прибыло. А USB хаб для Зеро уже едет.
ПС: Ранкам мне не платит, поэтому без ссылки.
Хотя, смотрю в отзывах на бане, кому-то еще в сентябре пришла… Че я опять торможу, да? 😃
ПС: Ранкам мне не платит, поэтому без ссылки.
Часто вижу такие сообщения и не понимаю зачем их писать.
А ссылку то можно?
Уже нашел
shop.runcam.com/runcam-webcam/
И подойдет ли данная камера для наших хотелок?
А USB хаб для Зеро уже едет.
А зиро потянет usb камеру?
Жаль там нет 720р60.
Думал о том, что хочу на Новый Год, и тут Ранкам выпустила USB- камеру.
Если будет нормальное качество - отличный вариант. Бытовые(с920) стоят неразумных денег
Жаль там нет 720р60.
Напишите об этом производителю, чтоб знали куда развиваться) Глядишь, с новой прошивкой появится
А откуда уверенность что эта юсб камера будет показывать на уровне firefly split например?
Глядишь, с новой прошивкой появится
Скорее всего там ограничение со стороны железа.
А откуда уверенность что эта юсб камера будет показывать на уровне firefly split например?
Никаких уверенностей нету. Но если данная камера будет лучше, чем стандартные камеры для малины (v1 и v2), то почему бы не купить?
По мне, так даже если она будет показывать на том же уровне, что и RPi-камеры, то она уже лучше, т.к. 4 провода мне больше нравятся, чем 20 в шлейфе. Проще засунуть в подвес
Ладно, закажу сегодня. Проверю потом как пи зиро переварит.
Господа , а что за настройки такие для IMX камер ? Они находятся отдлельно от основных в разделе Additional Settings.
Там вроде для IMX290 камерs есть WDR настройка.
Ктонибудь ковырял эти параметры ?
Бывают ли камеры IMX290 для малины ?
Или все же HDMI переходник + HDMI камера ? По сути нужен только WDR и это можно по идеи сделать же софтвеерно из обычной IMX219 ? Или нет ?
Или все же HDMI переходник + HDMI камера ?
Проще IP камеру. Всего 6 проводов, 4 данные, два питания, длина любая.
По сути нужен только WD
В IP камерах WDR обычно есть, с кучей других настроек впридачу.
И какая ip камера будет с imx290 матрицей?
И какая ip камера будет с imx290 матрицей?
Например www.aliexpress.com/item/32829217793.html
Специально не искал, первая попавшаяся.
Кроме imx290 есть много других неплохих starlight сенсоров, не стоит ограничиваться именно им.
Специально не искал, первая попавшаяся.
Hisilicon 3516D
не подходит, задержка большая
да, такая у меня есть.
после imx307 матрица конечно совсем шлак
Тогда старый вариант на 307. А Эдуард хорошего мнения о ней. Скоро и мне приедет, сравню с 307.