OpenHD: DIY/opensource HD/FHD цифровое видео своими руками
А откуда уверенность что эта юсб камера будет показывать на уровне firefly split например?
По мне, так даже если она будет показывать на том же уровне, что и RPi-камеры, то она уже лучше, т.к. 4 провода мне больше нравятся, чем 20 в шлейфе. Проще засунуть в подвес
Ладно, закажу сегодня. Проверю потом как пи зиро переварит.
Господа , а что за настройки такие для IMX камер ? Они находятся отдлельно от основных в разделе Additional Settings.
Там вроде для IMX290 камерs есть WDR настройка.
Ктонибудь ковырял эти параметры ?
Бывают ли камеры IMX290 для малины ?
Или все же HDMI переходник + HDMI камера ? По сути нужен только WDR и это можно по идеи сделать же софтвеерно из обычной IMX219 ? Или нет ?
Или все же HDMI переходник + HDMI камера ?
Проще IP камеру. Всего 6 проводов, 4 данные, два питания, длина любая.
По сути нужен только WD
В IP камерах WDR обычно есть, с кучей других настроек впридачу.
И какая ip камера будет с imx290 матрицей?
И какая ip камера будет с imx290 матрицей?
Например www.aliexpress.com/item/32829217793.html
Специально не искал, первая попавшаяся.
Кроме imx290 есть много других неплохих starlight сенсоров, не стоит ограничиваться именно им.
Специально не искал, первая попавшаяся.
Hisilicon 3516D
не подходит, задержка большая
да, такая у меня есть.
после imx307 матрица конечно совсем шлак
Тогда старый вариант на 307. А Эдуард хорошего мнения о ней. Скоро и мне приедет, сравню с 307.
сравню с 307.
IP? есть ссылка на проверенный вариант с чипсетом XM а не Hisilicon?
Я разве давал ссылку на hisilikon?
Странно, там хм535аі
Купил датчик тока и напряжения CJMCU-219 (INA219). Прикрутил пока к наземке. Только подключил до BEC и теперь показывает напряжение батареи и потребляемый ток. Хорошо бы, чтоб выводил напряжение на OSD (рядом с нагрузкой cpu и температурой), чтобы быть в курсе дела о разряде аккумулятора, а то пару раз ниже порога разряжал аккумуляторы, пока тестировал. Завтра к воздушной части приделаю. Хотя может особого смысла не имеет, только если на ток смотреть в зависимости от выбранной мощности передатчика.
А на воздушную зачем? Автопилота нет?
Чисто ради интереса. Больше смысла в этом датчике на борту нету. Хотя вдруг у кого малина питается отдельной батарейкой, то можно тоже мониторить заряд.
чтоб выводил напряжение на OSD
Поддерживаю предложение, тоже проседало напряжение не раз. У меня, конечно, приколхожен вольтметр к базовой малине, но если например, в очках лететь, то и не видно его. Либо пищалку цеплять, которую еще надо не забыть.
Либо пищалку цеплять, которую еще надо не забыть.
У меня u360gts поворотка, совмещённая с наземкой, там пищалка есть. Да и батарея 4s2p, на полётный день точно хватит, вместе с контрольным монитором.
Поддерживаю предложение, тоже проседало напряжение не раз. У меня, конечно, приколхожен вольтметр к базовой малине, но если например, в очках лететь, то и не видно его. Либо пищалку цеплять, которую еще надо не забыть.
Можно проголосовать за эту фичу: github.com/OpenHD/Open.HD/issues/394
там пищалка есть.
Ее еще надо купить, а поворотка у меня обычно на улице, а я сам дома. Так и летаю.
Можно проголосовать за эту фичу
Лучше пусть выводило напряжение рядом с нагрузкой ЦП и температурой и меняло цвет на красный при приближении к критическому напряжению. И желательно можно было выбрать нужное напряжение. А то есть спец платка которая меряет напряжение батареи, напряжение на входе в саму малину и при этом стоит 45 долларов.
Лучше пусть выводило напряжение рядом с нагрузкой ЦП и температурой и меняло цвет на красный при приближении к критическому напряжению. И желательно можно было выбрать нужное напряжение.
Там приблизительно так и написано: предупреждение, виджет с напряжением и настраиваемый порог напряжения.
А то есть спец платка которая меряет напряжение батареи, напряжение на входе в саму малину и при этом стоит 45 долларов.
Плата стоит 100 рублей: aliexpress.ru/item/4000223447065.html.
Тут написано, как подключать: openhd.gitbook.io/…/ground-power-monitoring.
Плата стоит 100 рублей: aliexpress.ru/item/4000223447065.html.
Я про дорогую плату lifepo4wered pi
Тут написано, как подключать:
Я уже подключил.
А вот на воздушной либо неправильно подключил, либо просто еще не исправили баг.
Вопрос всем
Какая у вас в среднем задержка видео получается “объектив - экран” и на каком разрешении?
А наземную станцию можно както подключить к интернету, ну чтобы там закачивал карты?
Какая у вас в среднем задержка видео получается “объектив - экран” и на каком разрешении?
На IP камере, FHD, монитор подключенный к наземной малине ~400мс. На телефоне\планшете визуально чуть меньше, но не замерял.
На коптере вполне летабельно, по сравнению с DJI коптерами, примерно так же рулится.
А наземную станцию можно както подключить к интернету, ну чтобы там закачивал карты?
Самый простой вариант - телефон, имеющий доступ в Интернет через 3G/4G, подключенный через hotspot к наземке.
Тогда значит опять баг с картами.