OpenHD: DIY/opensource HD/FHD цифровое видео своими руками
поставь веб версию телеграмма
Я на этом форуме зареган, на гитхабе зареган, на зарубежном форуме зареган. Мне этого достаточно. А вот то, что камера не работает только у меня одного, вот это скорее всего и есть мировой заговор. Скорее всего загвоздка в какой-то мелочи, но никто не хочет в этом признаться и указать на мою ошибку.
Попробуйте раз 10 подряд включить выключить, так как не всегда она стартует. Может повезет, если все остальное правильно
Попробуйте раз 10 подряд включить выключить, так как не всегда она стартует. Может повезет, если все остальное правильно
И так каждый раз тыкаться по десять раз?
И так каждый раз тыкаться по десять раз?
Индус говорил 8 раз из 32 - черный экран
Да неужели! Миллиард тыканий и кое как запустилась. Только картинка сыпется и проц загружается при движении. В статическом положение, когда ничего не трясется не так сильно грузит проц. Неушто малину надо будет менять?
Если я правильно понял, надо отсоединить камеру от малины во время загрузки и потом в какойто момент подключить и только после этого камера запускается. По другому никак не запуститься. Надо с секундомером посидеть и посчитать.
А так сама картинка сыпется и проц под 100%.
Попробовал еще от принтера взять малину, там pi 3a. Загрузка проца 0-5, но видео в некоторых моментах то фризит дико, то нормально работает. Так что проблема с камерой. Надо конфиг искать нормальный.
Перетыкать надо до того момента когда малина начнет загружать параметры из конфига. Еще поэкспериментирую когда именно надо перетыкать. А то если перетыкать после того, когда малина начнет переводить вайфай модемы в “нужный режим”, то все стопорится.
Поставил в настройках smartsync и когда происходит проверка конфигов быстренько перетыкаю камеру. По другому камера не включается никак. Так же записал видео через avermedia для примера, может кому будет интересно:
Из параметров: USBCamera=“usbreset 1d6c:0103; sleep 3; gst-launch-1.0 v4l2src device=/dev/video0 ! video/x-h264 ! h264parse ! rtph264pay mtu=1024 ! udpsink host=127.0.0.1 port=5600”
Теперь буду докучать вопросами почему фризит данная камера. На pi 3a+ Тоже так же фризит, только проц загружен всеголишь 5%
Я ж писал - фризить не будет на пи зеро или на образе зипрея, там более старый кернел
фризить не будет на пи зеро
А у меня фризит.
на образе зипрея, там более старый кернел
Подожду третью версию
Поменял разрешение 640*480 и фризы практически ушли.
Я ж писал - фризить не будет на пи зеро или на образе зипрея, там более старый кернел
Пробовал я на зерохе, фризит. Образа зипрея нету, в телегу ссылку на него удалили, чтоб попробовать. Но тоже сильно сомневаюсь, что он поможет. Стефен писал, что нужно наоборот новый кернел
ниче се уже 3.1.8
На 3b+ работать будет?
У меня воздух земля на них
Спасибо качаю
Как я понял - это зипрей сам собрал на основе ez-wifibroadcast, со своими правками. Это не openhd.
На pi zero и на pi 3b+ работать будет. Только с ранкамом еще не проверял.
ezwf не работает на 3b+
позже загоню попробую
Оригинальный ezwb не работает на 3б+, но образ лёлика и образ зипрея работает
Как я понял - это зипрей сам собрал на основе ez-wifibroadcast, со своими правками. Это не openhd.
На pi zero и на pi 3b+ работать будет. Только с ранкамом еще не проверял.
там очень много чего взято с OpenHD, но зипрей больше упор делал на совместимость с камерами и wifi модулями.
например у него работает netgear a6100 (8811)
Накатил образ.
Работает, как и писали, из коробки
Накатил, подсоединил - все работает
Диагноз - фризит, разве что, чуть меньше.
У меня ранкам запускается только при передергивании при загрузке