OpenHD: DIY/opensource HD/FHD цифровое видео своими руками

Dynamitry

Никак не удается наладить работу осд. Прошивка последняя бета RC11, полетный контроллер F4BY, на воздух стоит Зеро, на земле распберри 3Б+. Порты полетника проверены, на них скорость 57600 и мавлинк. Подключал в эти порты блютус, работает нормально и QgroundControl цепляется отлично. Не могу понять, что нужно системе, кроме рабочего Serial чтобы активироваться. При этом однажды был глюк, что критические сообщения на осд проходили, а полетные параметры не выводились все равно. Прошивка Arducopter 4.0.3.
Ставил релизную прошивку Open.HD_V2.0_RC1.2-2019-11-24_RSSI-FIX.img с ней тоже не работает.
Контроллер F4 прошит но не калиброван.

khomyakk

Поставь ЕЗ. Если не пойдёт, значит что не так припаял.

Dynamitry
khomyakk:

Поставь ЕЗ. Если не пойдёт, значит что не так припаял.

Я чувствую себя туповатым, потому что переспрашиваю каждый раз. Что такое Е3?

tuskan

Oн имеет в виду ezwifibroadcast нт это вряд ли по может. Что то припаяно неправильно, или не там указана скорость 57600

По умолчанию 115200

Dynamitry
tuskan:

Что то припаяно неправильно, или не там указана скорость 57600

Может быть проблема из за того, что я питаю полетник и малину разными БЕКами? Минус у них вроде общий, но иди знай…

tuskan

не, не из-за этого.
скорее всего RX и TX перепутаны

вот тут у вас точно стоит правильно?

# >>>>>>>>>>[OPENHD-FC SERIAL PORT/BAUDRATE]-- Air Pi and Flight Controller
# *Should be the same as FC_RC_BAUDRATE
FC_TELEMETRY_SERIALPORT=/dev/serial0
FC_TELEMETRY_BAUDRATE=115200

Dynamitry
tuskan:

не, не из-за этого.
скорее всего RX и TX перепутаны

вот тут у вас точно стоит правильно?

# >>>>>>>>>>[OPENHD-FC SERIAL PORT/BAUDRATE]-- Air Pi and Flight Controller
# *Should be the same as FC_RC_BAUDRATE
FC_TELEMETRY_SERIALPORT=/dev/serial0
FC_TELEMETRY_BAUDRATE=115200

да все так стоит.
И ТхРх менял местами и порты тыкал разные и скорости выставлял 57 и 115. Не пашет. Попробовать подцепить по USB малины в полетный контроллер?

Dynamitry:

Может быть проблема из за того, что я питаю полетник и малину разными БЕКами? Минус у них вроде общий, но иди знай…

подключил на один БЕК. Не помогло.
Реакция ОСД должна быть сразу после того, как появляется картинка? Или нужно ждать когда ЖПС спутники поймает или нужно что-то еще сделать?

tuskan
Dynamitry:

Реакция ОСД должна быть сразу после того, как появляется картинка? Или нужно ждать когда ЖПС спутники поймает или нужно что-то еще сделать?

обычно сначала начинает работать телеметрия потом видео.
есть полетник с нормальным айнавом, чтобы просто убедиться, что дело не в настройках малины, а в прошивке полетника?

khomyakk

На порту телеметрии Мавлинк 1 стоит?

Dynamitry

похоже распберри зеро битая. У нее вроде только один USB и он занят передающим вайфаем? Тоесть подключить полетник по USB не выйдет?

Dynamitry
tuskan:

есть полетник с нормальным айнавом, чтобы просто убедиться, что дело не в настройках малины, а в прошивке полетника?

с айнавом та же беда. Завтра вместо зеро привезу малину б3+ из местного магазина и продолжу возиться.

tuskan
Dynamitry:

похоже распберри зеро битая. У нее вроде только один USB и он занят передающим вайфаем? Тоесть подключить полетник по USB не выйдет?

А при чем тут USB?
там используется UART с обеих сторон. И на айнаве надо выключить MSP на этом уарте, только мавлинк оставить

А, и да!

Заработал переворот картинки на Veye IMX307!
(Он давно работал, это я идиот - правил сеттингс.тхт ( добавлял IMX307_imagedir=3 ) на воздушной малине, п потом перетириал их синхронизацией

короче на 11 пререлизе надо просто добавить строчку
/usr/local/share/veye-raspberrypi/cs_mipi_i2c.sh -w -f imagedir -p1 $IMX307_imagedir >> /tmp/imx290log
в wifibroadcast-scripts/tx_functions.sh

и в сеттингз добавить сам параметр
IMX307_imagedir=3

Dynamitry
tuskan:

А при чем тут USB?

При том, что если SERIAL на малине битый, то можно было бы попробовать подключить полетник по УСБ. Но На зеро так не выйдет, ибо УСБ занят.

tuskan

Я хз, можно ли так вообще плдключить по юсб. Но уарта на малине вроде два.

Dynamitry
tuskan:

Я хз, можно ли так вообще плдключить по юсб. Но уарта на малине вроде два.

На зеро я второго не вижу. Я так понимаю он один и на нем может висеть блютус. Но блютус закрыт в конфиге, чтобы освободить внешний сериал.

Frolv

после перерыва в 3 года решил апгрейдить свой коптер…читаю про оpеnHD. Почти все для этого есть в наличии, но есть вопрос: можно ли с NAZA-M LITE (перепрошитую) получить телеметрию?

Frolv
Frolv:

после перерыва в 3 года решил апгрейдить свой коптер…читаю про оpеnHD. Почти все для этого есть в наличии, но есть вопрос: можно ли с NAZA-M LITE (перепрошитую) получить телеметрию?

Почитал, прослезился. С Назы идут только только два сигнала - “режимы” и “горизонт”. остальные данные берутся с GPS модуля в своем “назовском” формате. Можно ли эти данные конвертировать и завести на малинку?

Frolv

И еще вопрос: какой кабель HDMI использовать от камеры Firefly 6s (на подвесе квадрокоптера) до плата адаптера HDMI - CSI-2? Я так понимаю кабелек должен быть достаточно гибким.

schs
Frolv:

Почитал, прослезился. С Назы идут только только два сигнала - “режимы” и “горизонт”.

Может сделать проще, поставить рядом другой контроллер весом 10гр, и с него снять всё нужное? Если наличие Назы принципиально.

Frolv:

И еще вопрос: какой кабель HDMI использовать от камеры Firefly 6s (на подвесе квадрокоптера) до плата адаптера HDMI - CSI-2? Я так понимаю кабелек должен быть достаточно гибким.

Часто собирают из таких:
www.aliexpress.com/item/32813756998.html

Frolv
schs:

Может сделать проще, поставить рядом другой контроллер весом 10гр, и с него снять всё нужное? Если наличие Назы принципиально.[/url]

Например какой контролер?

Frolv

я извиняюсь за свои многочисленные вопросы, но нужен еще совет.
Для платы Raspberry Pi HDMI адаптера какой выбрать штекер?

schs
Frolv:

Например какой контролер?

Почти любой, на который можно поставить INAV
Например 20x20mm
www.aliexpress.com/item/4001240519263.html?algo_pv…

Frolv:

Для платы Raspberry Pi HDMI адаптера какой выбрать штекер?

Там полноразмерный. Можно A1/A2/A3, смотря в какую сторону шлейф удобнее выводить.
Лучше все три заказать.

tuskan
schs:

Почти любой, на который можно поставить INAV
Например 20x20mm
www.aliexpress.com/item/4001240519263.html?algo_pv…

А назу - выкинуть. Смысл цепляться за старинное лохматое, когда даже копеечные поделки несут больше функционала?

Frolv
tuskan:

А назу - выкинуть. Смысл цепляться за старинное лохматое, когда даже копеечные поделки несут больше функционала?

На назе коптер летает как по рельсам…Что посоветуете? Я на три года выпал из темы (нет, не сидел 😃 ) Чтоб на коптер 450, ГПС и телеметрию к опенHD