OpenHD: DIY/opensource HD/FHD цифровое видео своими руками
[US$65.90 29% OFF]Hawkeye Firefly Split 4K 160 Градусов HD Запись Видеорегистратор Mini FPV камера WDR Одноплатный Встроенный микрофон Низкочастотный ТВ-выход для RC Дрон Само RC запчасти from Игрушки Хобби и Робот on banggood
banggood.app.link/ApCcgUBaWfb
Рано кидаться ссылками. Мне еще много чего другого купить надо, а зарплата не резиновая.
И это планы на перспективное будущее.
подскажите, что надо прописать, чтоб заработало
Камера veye IMX307 USB
сейчас написано это, но фризит чуть меньше ранками
USBCamera=“gst-launch-1.0 v4l2src device=/dev/video0 ! video/x-h264,width=1280,height=720,framerate=60/1 ! h264parse ! rtph264pay mtu=1024 ! udpsink host=127.0.0.1 port=5600”
Николай, тебе надо пообщаться с индусом. Он в этом рубит. Стефан сейчас приболел.
Николай, тебе надо пообщаться с индусом. Он в этом рубит. Стефан сейчас приболел.
Я думаю прошу для начала обновить, потом разые разрешения поставить. Потом уж да можно и к индусу
Ребята, а подскажите что из железа сейчас лучше взять для HD-link? сейчас лежит raspberry pi4. Хотел попробовать поставить в начале на Skywalker, но в дальнейшем хотелось бы на что-то поменьше переставить. Имеет ли смысл сейчас покупать Pi zero?
Сам летал с pi zero. С ним летать можно, нареканий нету. Загрузка ЦП была около 15%. Поменял на pi3a+ и загрузка стала около 1-3%. Летал с камерами pi cam 1.3.
Говорят на NVIDIA Jetson Nano задержка должна быть гораздо меньше чем на raspberry.
Если приоритет габариты, то вроде самый маленький это pi zero и вроде не так и дорого стоит.
Сам летал с pi zero. С ним летать можно, нареканий нету. Загрузка ЦП была около 15%. Поменял на pi3a+ и загрузка стала около 1-3%. Летал с камерами pi cam 1.3.
Говорят на NVIDIA Jetson Nano задержка должна быть гораздо меньше чем на raspberry.
Если приоритет габариты, то вроде самый маленький это pi zero и вроде не так и дорого стоит.
Антон, а какие вы модули wifi использовали?
RTL8812AU которые в вики называют “Taobao Card”. С ними пока летал на 7 км, дальше либо выше, либо спиливать деревья. Просто решил для себя на 5Ггц летать. Да еще сделал самодельные клевера под 5180Мгц, хотя не проверял их. На приеме использовал антенны Aomway спиральную и направленную “пагоду”. На данной частоте ксв не такое большое для данной частоты, особенно у спиральной.
Хотя люди на 2,4Ггц летаю, но для этого нужно управление на другой частоте, либо управление через сами эти модемы.
Вот записал последний полет через fpv_vr в формате fpv.
На борут pi cam 1.3 (Waveshare RPi Camera ( B )) с объективом от ранкам вебкам, pi3a+ и китайский модем. На земле pi3b+ и тоже китайский модем.
Там WDR нет.
Там WDR нет.
А какие камеры есть с WDR?
IP, USB, HDMI, VEYE
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл переплачивать за Raspberry Pi 4 или взять Raspberry Pi 3B+?
пока нет.
но если допилят h265 то может и будет.
пока единственный смысл - если брать больше 2гб оперативки - больше будет места под наземную запись
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл переплачивать за Raspberry Pi 4 или взять Raspberry Pi 3B+?
Разница в цене несущественная, брать старое мне кажется не стоит.
Горизонт куда плавнее отрисовывается на pi4 чем на 3-ей. 1080p.
Тогда человек потеряет возможность выбрать Zipray и Ruby образ.
Pi4 же надо на пепелац и на землю покупать?
Тогда человек потеряет возможность выбрать Zipray и Ruby образ.
Надеюсь они допилят поддержку.
Pi4 же надо на пепелац и на землю покупать?
На воздух пока смысла нет, пока нет поддержки аппаратного кодирования в h265
А в чем преимущество h265 на данной системе? Уменьшение задержки или увеличение качества?
А в чем преимущество h265 на данной системе? Уменьшение задержки или увеличение качества?
Основное - уменьшение необходимой полосы для получения того же качества.
Т.е. можно сохранив качество получить более дальнобойный линк. Или повысить качество при сохранении дальности.
подскажите, что надо прописать, чтоб заработало
Камера veye IMX307 USB
сейчас написано это, но фризит чуть меньше ранкамиUSBCamera=“gst-launch-1.0 v4l2src device=/dev/video0 ! video/x-h264,width=1280,height=720,framerate=60/1 ! h264parse ! rtph264pay mtu=1024 ! udpsink host=127.0.0.1 port=5600”
Обновил с офсайта последней прошивкой и фризы ушли.
Вобщем она прекрасна. Никаких фризов и лишних проводов с переходниками.
До этого стояла FFS 4K с переходником. Все вроде норм, но дропы даже без движения достали, так их и не поборол.
Не знаю как цыган летает на десятки км с FFS, но у меня не получилось даже с егоным файлом так.
До этого стояла FFS 4K с переходником. Все вроде норм, но дропы даже без движения достали, так их и не поборол.
Не знаю как цыган летает на десятки км с FFS, но у меня не получилось даже с егоным файлом так.
Николай, не поделитесь записью вашего полета с veye IMX307 USB и вашим полным сетапом? Камера по USB подключена к воздушному юниту?
Да конечно поделюсь, вечером прийду с работы залью на куда нибудь.
Ну а сетап прост и банален:
Воздух pi3b
Земля pi3b+
прошивка 2.0.8 управление через малину
Камеру брал здесь aliexpress.ru/item/4000612857464.html?spm=a2g0s.90…
обьектив YT1.0-4I lens
темнота ему не почем
А какая прошивка и какая задержка? Я меня какой-то шлак. Ниже 200мс получить не удается. Если декодить стрим на Андрофоне (даже если не через вайфай, а через 4G) - около 100мс и ниже. Zipray советует проверить драйвера экрана на малине. Какая у кого задержка? И я запутался, сколько есть форков? EZ-Wifi родной, от Zipray, Ruby, OpenHD, я понимаю есть еще одна от khomyakk?
Заявлено 28мс, что быстрее старого дешевого аналога. C 60 она была бы абсолютно непригодна для типичных полетов на 2-5" дронах.
Здесь 150 - да, жаль 😦Не естественно. Первая система от Fat Shark мне показалась хуже аналога.
У вас получилось 150? Поделитесь плиз конфигом и прошивкой!