Видеоклипы

baychi
Gogo55:

Автопилот фи-дос, данни телеметрии читается

А почему при этом телеметрия от SmallTim?

Gogo55
baychi:

А почему при этом телеметрия от SmallTim?

Телеметрия смайсторил я сам 😃

ubd:

Gogo55
Какой объём бака?
На сколько км топлива хватит?

Датчик уровня топлива продумывали?

Я давно мечтаю о ДВС БПЛА. Пока собираю информацию.

Бака сеичас 2х350мл каждый=700мл., топливо хватит при 1/3 до 1/2 газа ~30-40 минут
Полет бил 22 минут летал несколко минут на 1/3 газ и несколко минут на 1/2 газ,/ДВГ новый и макс газ не давал/ самолет изгорил 400мл. от 700мл. топлива. Скорост при 1/3 до 1/2 газ держит 40-90км/час.
Датчик уровня топлива нет.
На 14 мин от полет 1 двг остановился, модел был на 1,5км. от меня, и на 700м. по висота-прибрался на 1 двг

Djmork
Neobius:

Отличное видео! Мне понравилось! А что за эффекты во время полета над дорогой вдоль леса наложены?

Очень красивая цветовая гамма

Спасибо, Эффекст motion blur

smax:

Вообще-то, много пересветов, если честно.
Интересно, что за камера?

Гоупро

DmitryB
Neobius:

Кстати вот мое скромное изделие… Старался, но что то совсем мощности не хватает…

Илья, подскажите как закрепили камеру на пантилте на самолёте, я так понимаю это проха?
Если можно фото крепления и если готовое то где брали.

nyc73

Первый раз вижу, чтоб видео замедляли 😃 И лучше - presents.

art054
nyc73:

Первый раз вижу, чтоб видео замедляли

Замедлял только в конце на несколько секунд,когда через трубы пролетал,больше ни где,чесн слово =) (хотя было желание ускорить видео)

nyc73

Нет, так - самое то, после стаканчика вообще супер 😃

Mason

Понимаю что долго и нудно (кстати подскажите чем ускорять видео), но так для общего развития, ближний пригород от Архангельска на юг.

youtu.be/No3KMec2X1c

nyc73

А нормально бикслер вжаривает

siderat

А над водой высоту чувствуете? Я над землей могу над самой травой летать, а над водой не понять какая высота.

SAV=
siderat:

А над водой высоту чувствуете? Я над землей могу над самой травой летать, а над водой не понять какая высота.

Её, высоту, над водой, над снегом, лучше не чувствовать (ибо не получается…), а измерять!😉
У меня стоит сонар LV-MAXSONAR-EZ. Измеряет высоту от 15см до 6.5 м. с точностью 2.5 см. с выводом на телеметрию…

Lazy-bones
siderat:

Ну, в данном случаи полёт был визуальный, так что особых проблем при полёте над водой быть не должно.

SAV=:

Измеряет высоту от 15см до 6.5 м. с точностью 2.5 см. с выводом на телеметрию…

А что за телеметрия, как это всё выполнено?

Adekamer
SAV=:

с точностью 2.5 см. с выводом на телеметрию…

и как во время полета контролировать то ?
у меня все чисто визуально - по тому как могу различать “текстуру”
вон пасмурно было очки потели - я низенько не могу ничего делать…

Yden
Lazy-bones:

тоже интересно

SAV=
Lazy-bones:

Adekamer:

и как во время полета контролировать то ?

Yden:

тоже интересно

Стимулом к установке послужил тот факт, что FPV вертолёты (как и мультикоптеры), в отличие от самолётов, слегка зацепив воду, тут же падают в неё и не плавают, а с высокой долей вероятности безвозвратно тонут (были фактики, к счастью не у меня…😉).
У меня установлен сенсорный модуль LV-MAXSONAR-EZ2 (направлен вертикально вниз), брал его в «Чипе-Дипе», недешево, но утонувшая FPVшная 600-ка обходится куда дороже!
Телеметрия Smalltim OSD mini, без автопилота, прошивка 306. Сонар подключается штатно (тремя проводами) на вход AD7, питается от телеметрии. В прошивке назначается AD7 на индикатор RSSI в виде шкалы. Сама шкала располагается в удобном месте. Показания калибруются в прошивке так чтобы один сегмент шкалы равнялся 1-му метру.
Всё.
Получается что-то типа автомобильного «парктроника», только работающее на высотах ниже 5-ти метров. Прекрасно работает не только над водой, но и над верхушками деревьев, кустами, снегом…