matek f411 wse подключение vtx
Варианты посмотрите, там 4 прошивки, какую выбрать для полноценой работы VTX
Вам варианты подключения надо или какую прошивку? Вас INAV или Beta Flight интересует??? Вы определитесь, что вы хотите… В первом своём посте вы задали вопрос : не могу понять какую прошивку под айнав выбрать чтоб можно было задействовать управление через smartaudio переключать мощность передатчика VTX. Вам же четко ответил и скрин выслал- всего две прошивки под INAV, скачиваете любую и в обеих ваш запрос работает! Далее идет описание вариантов подключения и работы контроллера- они не активные и не скачиваются!!! Ещё дальше идет две прошивки под Beta Flight…. Где вы увидели 4 варианта прошивки под INAV, не вижу…….
www.mateksys.com/?p=5159#tab-id-8
Эти варианты есть в самом айнав, а не на сайте матека, именно у 411 такой выбор
В полетнике 411 как известно только 2 полноценных уарта, и они заняты под жпс и ресивер, а VTX тоже хочет уарт чтоб управлять его настройками через стики аппы, вот и спросил какой вариант прошивки это позволит сделать
Эти варианты есть в самом айнав, а не на сайте матека, именно у 411 такой выбор
В полетнике 411 как известно только 2 полноценных уарта, и они заняты под жпс и ресивер, а VTX тоже хочет уарт чтоб управлять его настройками через стики аппы, вот и спросил какой вариант прошивки это позволит сделать
Прошивка не добавляет UART порты! Вам третий раз отвечаю на ваш вопрос- любая из двух прошивок (2.6 или 3.0) под INAV позволит вам управлять видеопередатчиком! Это все настраивается конфигуратором после завершения прошивки!!! Только вы сами написали, что в этом полетнике только два UART порта и это правда. Поэтому один порт под Приемник, второй сами решайте ( или GPS, или управление VTX, можно камерой управлять….) А если не хватает портов, то берите другой ПК, где их больше. Других вариантов нет!
я слышал что какая то прошивка позволяет использовать управление vtx через софтсериал за счет 2 мотора или светодиода
я слышал что какая то прошивка позволяет использовать управление vtx через софтсериал за счет 2 мотора или светодиода
Это все в настройках конфигуратором делается! Включается режим софтсериал, посмотрите внимательно диаграмму подключения для INAV! Но это будет не полноценный порт, а только TX, но вам подойдёт. Только вопрос задавайте корректно- не прошивка вам нужна, а настройка.
www.mateksys.com/wp-content/…/F411-WSE_W.jpg
В том то и дело все делал так но не управляется стиками, прошивку шил стандартную 3.0.2
В том то и дело все делал так но не управляется стиками, прошивку шил стандартную 3.0.2
Проверьте на другом порте, временно отключите GPS, назначьте на него SmartPort и проверьте.
Какой результат? Провод от видеопередатчика (Smartaudio) кинуть на ST1 и в настройках Softserial 1 в крайнем столбике выберете TBS smart audio ( кажется так называется) и будет вам счастье!
ST1 это софт сериал?
Вот именно про эту не точность я и говорю, что надо прошивку специальную шить которая меняет стоковую настройку полетника, потому и спросил кто уже сталкивался с этим 411 и смартаудио
ST1 это софт сериал?
Вот именно про эту не точность я и говорю, что надо прошивку специальную шить которая меняет стоковую настройку полетника, потому и спросил кто уже сталкивался с этим 411 и смартаудио
ST1 это софтсериал 1. Какая не точность? Я сегодня пробовал- у меня INAV 3.0.2, видеопередатчик АКК и все заработало сразу. Правильно подключите и настройте вначале, а не ищите то, чего не знаете. И я вам для проверки советовал вместо GPS настроить Смарт аудио, чтобы проверить работает ли вообще он на вашем передатчике, проверили?
А то что вы встречали- то кастом версия прошивки, когда из софт сериала пытаются сделать полноценный UART порт, но получается так себе…
Буду пробывать как вы сказали
спасибо все работает ваши советы помогли, через стики аппы захожу в меню и меняю мощность VTX правда отображается верхнее значение 600мвт хотя у меня 1000мвт
не поспешил я так и не работает софтсериал1 на 411, по краяней мере тумблером на аппе мощность не переключается
А правильно все настроенно?
У меня по расстоянию запрограммировано.
Делал по этому видео
На других полетниках работает а на 411wse не хочет, мне может кто нить сказать какую какую модифицированную прошивку выбрать в айнав чтоб полноценно работал софтсериал 1 для переключения мощности передатчика
Напишите разработчику, возможно бракованная плата
А на обычных портах работает смартаудио?
Подключил vtx на Matek F411 Wing по софт сериалу(а это вроде как почти wse).3.0.0( 1й юарт на ресивер -2й -жпс)
Без изголений -включил софт сериал -тбс смарт -vtx control на st1Pad( как рекомендует Матек)
X2-ultimate отлично с пульта переключается -и мощность и каналы.
у меня IRC-Tramp
В этом наверное загвоздка. Надо на гитхаб писать, пусть думают, может и поправят в следующих версиях.
у меня IRC-Tramp
Андрей, так вы пробовали подключить на обычный порт, вместо GPS? Может у вас IRC-Tramp не откликается на smart audio?