Приглядел тут камеру и приёмник с передатчиком, оцените.
Долларов за 300-400 можно взять хороший камкодер и получать качественное видео.
Вопрос больше в весе, чем в стоимости. Хороший камкодер пригодиться не только для самолета, а даже просто в быту (у меня как раз видеокамеры нет, а дети растут 😃) поэтому 300-400 баксов на это не жалко. Но из всего того, что я видел - все грамм от 400 веса и приличных размеров…
Может не там ищу?
Вопрос больше в весе, чем в стоимости. Хороший камкодер пригодиться не только для самолета, а даже просто в быту (у меня как раз видеокамеры нет, а дети растут 😃) поэтому 300-400 баксов на это не жалко. Но из всего того, что я видел - все грамм от 400 веса и приличных размеров…
Может не там ищу?
Размер еще куда ни шло, если из фюзеляжа наружу только объектив торчит, а вес действительно где-то 450, я тем же вопросом озадачен последнее время.
Чёткость картинки конечно выше чем у “цифромыльницы”, но это ведь аналоговый видеосигнал и в процессе обратной перегонки в цифру качество будет потеряно.
Для записи, на мой взгляд, лучше этого девайса не найти. Под словом “лучше” я имею в виду соотношение
цена\качество\вес. Эта камера специально предназначена для цифровой видеозаписи с движущихся обьектов, поэтому можно предполагать, что качество картинки будет вполне приличным.
Павел!
А Вы не могли бы выложить кусочек видео - снятый этой камерой - допустим вид из окна?
кусочек видео
Видео будет позже.
Сегодня выковырял с таможни новые очки и скорее напишу про них.
Рекордер пока ищу, можетопять на еБае нарою, правда после трёхчасового просиживания на таможне уровень желания заказывать из за бугра пока понижен.
Обнаружился один баг. Вчера приехали очки, и , естественно, сразу воткнул в них камеру. Очки и камера по отдельности с разными источниками работают прекрасно, а вот друг с другом не очень. При подключении камеры к очкам, на прямую,
на изображении появляется еле заметная сетка или вертикальные полоски,
природа явления пока не выяснена, может конечно и блок питания камеры, но при подключении камеры к телевизору такого не наблюдается.
У кого какие мысли.
Обнаружился один баг. Вчера приехали очки, и , естественно, сразу воткнул в них камеру. Очки и камера по отдельности с разными источниками работают прекрасно, а вот друг с другом не очень. При подключении камеры к очкам, на прямую,
на изображении появляется еле заметная сетка или вертикальные полоски,
природа явления пока не выяснена, может конечно и блок питания камеры, но при подключении камеры к телевизору такого не наблюдается.
У кого какие мысли.
Интерференция? Из-за близкого несовпадения кол-ва пикселей в матрицах камеры и очков. Можно попробовать через передатчик сигнал пустить, может картинка чуть замылится и эффект уменьшится…
Интерференция?
Блин…Похоже вы попали в точку 😮
Если смотреть по пикселям, то матрицы почти совпадают.
И чего делать?
Но из всего того, что я видел - все грамм от 400 веса и приличных размеров…
Может не там ищу?
Посмотрите вот это :
http://www.aiptek.com/Merchant2/merchant.m…p;Store_Code=AS
HD 720p - это уже очень достойное качество за 300долл.
Блин…Похоже вы попали в точку 😮
Если смотреть по пикселям, то матрицы почти совпадают.
И чего делать?
Если не слишком раздражает - забить… Если слишком, то можно соорудить RC-фильтр, который уменьшит чёткость по горизонтали. Ну или камеру другую попробовать…
Если не слишком раздражает - забить…
И ведь ни один умный человек не сказал, что камера на 520 линий - это хорошо, но с очками 640*480 работать не будет.
Спрашивал ведь, по хорошему. 😃
хе -хе
линии в камере и разрешение очков
не кокого отношение эти параметры к работоспособности не имеют
это всёравно что двдс пазрешением 720-576 смотреть на телики 320-288
Интерференция? Из-за близкого несовпадения кол-ва пикселей в матрицах камеры и очков. Можно попробовать через передатчик сигнал пустить, может картинка чуть замылится и эффект уменьшится…
Умный Вы наш!
Слова какие знаете: интерференция (есть еще красивые- дифракция и антенна:))
Однако ж, количество пикселей в матрицах- никакого влияния на совместную работу видеоустройств не оказывает- оно кончается в процессоре, который обслуживает матрицу и преобразует результаты обработки ПЗС в аналоговый видеосигнал (ПЦТС называется- тоже красивое слово)
Скорее всего, у очков- низкое входное сопротивление и камера их “не тянет”.
Хотя у KT&C выход всегда был нормальный по нагрузочной способности…Может- подпалил? Они очень боятся “короткого” на +…
Умный Вы наш!
Слова какие знаете: интерференция (есть еще красивые- дифракция и антенна:))
Однако ж, количество пикселей в матрицах- никакого влияния на совместную работу видеоустройств не оказывает- оно кончается в процессоре, который обслуживает матрицу и преобразует результаты обработки ПЗС в аналоговый видеосигнал (ПЦТС называется- тоже красивое слово)
Скорее всего, у очков- низкое входное сопротивление и камера их “не тянет”.
Хотя у KT&C выход всегда был нормальный по нагрузочной способности…Может- подпалил? Они очень боятся “короткого” на +…
Во-первых, преобразование в аналог вовсе не гарантирует впоследствии отсутствие интерференции. Если вам это не очевидно, приведу пример. Сканируем журнальную иллюстрацию (аналог). Аналоговый сигнал с линейки поступает на АЦП, оцифровывается, обрабатывается хитрыми алгоритмами. Выводится на ЭЛТ-монитор, опять же, в аналоговом виде. Впрочем, не важно, можно и в цифре на монитор выводить. И очень часто мы видим муар, т.е. 2-мерную интерференцию. Кстати в нашем случае тоже правильнее назвать это муаром.
Во-вторых, низкое входное сопротивление очков может лишь уменьшить яркость, но совершенно точно не может стать причиной появления вертикальных линий на изображении.
Похоже камеру прийдется отправить в чулан на случай приобретения очков 800*600.