Абхазский инцидент с точки зрения FPV
Во-вторых, что это за манёвры боевого истребителя ?
повыёживаться он хотел, что тут непонятного 😒
>А вот интересно, ракеты общаются в полете, а как? вай фай? блютус?
Тебе ж 2 месяца ридонли давали неделю назад, нет?
На мой взгляд высота полета была 2-3км. Выше полет с целью визуальной разведки просто бесполезен…
А где уверенность, что на борту только “китайская”, как тут выразились, камера? 😃 Скорее именно эта камера только для управления полётом, а для разведки немного другое оборудование.
Скорее именно эта камера только для управления полётом, а для разведки немного другое оборудование.
На другом форуме коллега, работающий в Израиле и делающий БПЛА (у конкурентов этого Элбита), утверждает, что ровно так дело и обстоит - на борту летает обзорная камера и высококачественная, для собственно разведовательных снимков.
Что совершенно не извиняет того факта, что здесь любителями выкладывается видео с лучшим качеством, чем с обзорной камеры боевого аппарата.
Вот тогда и напрашивается вопрс: а как это всё хозяйство (телеметрия, информация и прочее) перекидывается на “землю” ?
Они же наверняка не ставят по несколько передатчиков и приемников на борту? Ведь здесь многих эти проблемы интересуют 😵
От уж хитроманы-спецы…производители. 😛
А вы не слышали,такое,как спутниковая передача.
Приёмо,передача идёт по наскольким спутниковым,комерческим каналам.
Когда я был в Армии (Какое-то время был механиком самолётов).
То частенько,мы болтали по таким каналам сидя в самолёте,между базами.Правда командиры кричали если споймают,ведь минута такого разговора обходилась армии в сотни долларов.
…Приёмо,передача идёт по наскольким спутниковым,комерческим каналам…
…ведь минута такого разговора обходилась армии в сотни долларов…
Нет, ну вот это уже интересней всяких ухитрений “радиомастеров”(это шуточное выражение), и намного.
Я честно, не слыхал про такую организацию перед-прием инфы.
Правда, цена уж больно “кусачая”…
Значит, та картинка, которая выложена джоджиками на всеобщий просмотр вместе с финтами истребка,
чистой водицы “дурка” ? 😒
… вместе с финтами истребка,
Напрасно вы, “финты” правдоподобны и объяснимы. Во-первых, у этой штуковины отвратительный контраст, как тепловой, так и радиолокационный. Для надежного захвата истребитель должен выставить ее на фоне неба, отсюда атака с нижней полусферы. Во-вторых, что-то надо сделать с разностью скоростей (130 км/ч цели против 300-400 истребителя), отсюда заход с виража и горка. То есть если картинку и рисовали, то эту часть нарисовали правдоподобно.
Напрасно вы, “финты” правдоподобны и объяснимы. Во-первых, у этой штуковины отвратительный контраст, как тепловой, так и радиолокационный. Для надежного захвата истребитель должен выставить ее на фоне неба, отсюда атака с нижней полусферы. Во-вторых, что-то надо сделать с разностью скоростей (130 км/ч цели против 300-400 истребителя), отсюда заход с виража и горка. То есть если картинку и рисовали, то эту часть нарисовали правдоподобно.
согласан с вами. Вчера как раз спорили на эту тему на даче. Все логично и маневр. Вот только на счет скоростей я не совсем понял. Причем тут скорости? Если цель “захвачена” скорость влияет на точность выстрела?
Причем тут скорости? Если цель “захвачена” скорость влияет на точность выстрела?
Нужно некоторое время для самого захвата.
Ребята, а кто знает точно тактико-технические характе-ки ракет “воздух-воздух” нашего производства ?
Может эти данные помогут изготовить БПЛА более совершенной и надёжной конструкции, для следующих партий,
поставляемых для бывших Советских Республик? 😛
Сергей Михайлович, вы шпион !? (С)
ТТХ готовы нарисовать любые, проясните размер бочки варенья 😃
… вы шпион !?
ТТХ готовы нарисовать любые, проясните размер бочки варенья …
Мне дорог покой моих детей, потому амбиции некоторых неразбогатевших во времена перестройки политиков
из советского(бывшего) пространства, и пытающихся сейчас наверстать упущеное очень не радует 😃
А люди-технари любую идею-“мелочь” (над которой они не спят целыми ночами) могут воплащать в жизнь 😎
Сам по молодости этим занимался…