Берите меня, топчите меня (с) Всемирная история1

collapse

Ладно, я как зачинщик флуда и поджигатель межклассовой розни, предлагаю подытожить раскиданное по 3 страницам 😁

1. Сумулятор - полезно. Так?
  2. Пенолет тоже полезно. Так?

Я бы вывел из этого, что учиться можно летать хоть на швейной машинке, но благодаря этим двум штукам обучение проходит максимально эффективно.
Второй момент - неплохо явить самолет народу, на предмет проверки наличия тайных косяков, мешающих нормально летать.
Третий - неплохо иметь кого-нить из опытных за спиной, дабы он невилировал своими подсказками разницу между симом и реальностью, и душил на корню нервозность и дерганность свежеипеченного пилота…
Что добавим?

автор, вы еще читаете свою тему?
Мне уже неловко перед Вами, всего-навсего хотел слегка наехать, а вылилось все вон в какой мегафилосовский флуд…
Чесслово, сам не ожидал… 😊

Victor

Модератор
Тема вычищена. За любое сообщение не по теме топика автор получит медальку на неделю.

dimon_f

Согласен на 100%что симулятор очень помогает сохранить деньги и не разводить дома “дрова”, ну или пену кому как. Симулятор симулятору рознь, например в FMS а с первого раза на клавиатуре посадил Цессну, а до этого в реале было “убийство” одного маленьгоко планера и пайпера. Подумал что крут, и всё научился садить, а нет. В Аэрофлае посадка простого в управлении самолета прошла удачно только с 25 раза наверное. Затем после налета в симуляторе достаточного большого кол-во часов (всю зиму летал), решился на 3-й самолет. к своему удивлению и удивлению тех кто видел мои полеты на пайпере я уже удачно стал садить самолет, но это все равно не избавило самолет от разрушений, но они уже стали не такие глобальные, да и получались уже при выполнении чего либо другого чем простой полет. В симулаторе если поставить ветер 7 м/с и по тренироваться часов с 10 думаю будет полезно для реальных полетов. Говорю как новичек которого ни кто особо не учил, просто было желание научиться.

Alex3x

**Как я как-то обронил фразу в тушино:

• Да вот говорят, что это не очень …
  • Кто говорит?
  • Да народ на форуме…
  • А ты меньше читай всякую фигню…
  • А гдеж информацию-то черпать объективную?
  • Живьем, у спортсменов…
  • А чтож спортсмены молчат на форуме?
  • А что они забыли на вашем форуме?**

Фразы судьи международного класса по F3A… 😃 😃 😃
А кое-кто, кое-где, порой судит о степени подготовки и уровне знаний “собеседника” по количеству постов на форуме… 😇

collapse
Alex3x:

😃 😃 😃
А кое-кто, кое-где, порой судит о степени подготовки и уровне знаний “собеседника” по количеству постов на форуме… 😇

мне прям как-то неловко стало… 😊

12 days later
Alesandro
mr_iceman:

Присоединяюсь ко всем предыдущим ораторам.
Очень советую - для начала просто скажите себе твердо “Я буду летать. Я это могу. Рано или поздно - буду. Я, бл@ть, месяц каждый вечер буду мучать этот симулятор, но летать буду.” …

Правильно внушать так: “С каждым часом, с каждой минутой моя уверенность в пилотировании радиоуправляемых моделей растет” 😃