Настройка электротренера
Не мне, конечно, спорить в уважаемыми людьми, а тем-более с теорией, но ИМХО проблемы с центровкой проще определить
и решить в спокойном полете и планировании, чем на форсаже.
Конечно согласен, но в спокойном полете этой проблемы нет. И как без личного опыта, или помощи опытных людей, определить, что и как делать?
Вопрос вероятно был риторический, однако…
У меня тоже 0-вой опыт и в реале советоваться не с кем. Как должны вести себя модели поверил из сима. Надеюсь они там более-менее настроены… Кстати на форсаже они все не слабо кабрируют, а выкл. двигом пикируют. Поэтому сомневаюсь в возможности добиться что-бы в широком диапазоне тяги ( от форсажа до планирования) модель летела ровно не прикасаясь к ручкам РВ.
Вопрос вероятно был риторический, однако…
У меня тоже 0-вой опыт и в реале советоваться не с кем. Как должны вести себя модели поверил из сима. Надеюсь они там более-менее настроены… Кстати на форсаже они все не слабо кабрируют, а выкл. двигом пикируют. Поэтому сомневаюсь в возможности добиться что-бы в широком диапазоне тяги ( от форсажа до планирования) модель летела ровно не прикасаясь к ручкам РВ.
Сегодня в реале в Феодосии штиль в пять утра. Сходил на ближайший школьный стадион.
Убрал два патячка с носа модели (кроме этого ничего не делал). Центровка около 26%. Триммером два щелчка вниз РВ. Небольшой предстартовый мандраж, газ 50% и полетели:) После подьема газ 30% иначе сильно разгоняется. Красиво летает. Разворачивается с креном 45 без проваливания. Не ожидал, что первая модель будет такой удачной.
Нет все таки еще, после первого полета, настраивал экспоненты на пульте. Были +50%. Было какое-то запаздывание реакции модели. После чтения топика про настройки Super Zoom на первый вылет, поставил +30% и модель стала очень управляемой (как в симуляторе).
Не без происшествий. Залетел за спину, зацепил столб и залетел за невысокую будку, выруливал вслепую. Вырулил, приземлился на колючее дерево. Теперь куча шрамов, но все функционирует, поэтому можно считать второй полет нормальным:)
Интересно, совсем недавно такой же вопрос по настройке тренера был на
RC Universe
Красиво летает.
Поздравляю.
А за спину залетать - плохая примета 😁
Поздравляю.
А за спину залетать - плохая примета 😁
Спасибо.
Кстати вопрос:)
Спирали, восьмерки и петли получаются.
Бочку пытаюсь сделать - сразу проваливается, похоже скорость маловата и расходы по элеронам.
Увеличиваю начинает колбасить по высоте (легкая модель 25гр/дм).
Хочу сделать прямое (без V) полусимметричное крыло и увеличить нагрузку до 35-40гр/дм,
поможет или не пытаться на тренере-высокоплане делать бочки, перевороты и иммельман?
Удачи!
Спасибо.
Кстати вопрос:)
Спирали, восьмерки и петли получаются.
Бочку пытаюсь сделать - сразу проваливается, похоже скорость маловата и расходы по элеронам.
Увеличиваю начинает колбасить по высоте (легкая модель 25гр/дм).
Хочу сделать прямое (без V) полусимметричное крыло и увеличить нагрузку до 35-40гр/дм,
поможет или не пытаться на тренере-высокоплане делать бочки, перевороты и иммельман?Удачи!при перевороте вверх ногами немного отдавайте РВ от себя или перед бочкой создать угол 15гр. вверх и ручку в сторону бочки немного по диагонали от себя-удачи