Самый первый RC самолет

Маэстро
GeeBee:

Прочти

Прочел просто для того, чтобы пополнить копилку “рассказов” теоретиков.😁
О чем эта статья? Да ни о чем. Вода. По крайней мере, никакой конкретики я там не обнаружил. Да и про трубки, как-то ничего не сказано. Напомнило Горбачева, который говорил много, но ни о чем.
Впредь, более удачно подбирайте материал, особенно для новичков.
Кстати, если двигатель повышает обороты на последних каплях топлива, это как раз и говорит о его оптимальной настройке и дополнительно “беднить”, как Вы предлагаете, ничего не надо.
Все, я ушел, разбирайтесь между собой.

GeeBee

Да это вообще то не моя статья - ж-л “Моделизм Спорт и Хобби”, №2 2001 г., стр. 30,31.
А насчет трубок, так это общепринятая методика, которой не один десяток лет. А смотреть как ведет себя двигатель на последнич каплях …
Что касается компрессии и промывки бензином двигателя, то надо знать о каком движке идет речь, о его “биографии”, а потом коментировать. Я с Денисом не только здесь общаюсь.
Кстати у Вас ссылки нет на стаью, если не трудно поправьте.

Denis_Denk

это, там оШипька была, двигатель двухтактный не 2.5см3 а 3.25см3…

GeeBee

Статья хорошая, но двигатель другой, другая специфика. Но прочитать полезно.

Маэстро
GeeBee:

Что касается компрессии и промывки бензином двигателя, то надо знать о каком движке идет речь…

Так вот и выкладывайте это лично Денису, а не на всеобщее обозрение. И еще совет, если можно. Поскольку это ветка - для новичков, выражайтесь предельно ясно. Не всем понятно “о каком движке идет речь”. И что Вы подразумеваете “между строк” - понятно может быть только Вам.
А то напоминает известный анекдот: “А Вы - на шкаф залезьте…”
Кстати, обычно, двигатели с непонятным прошлым, моют ДО момента заводки, а не тогда, когда они не заводятся. И это, если уж, Вы взяли шефство над пацаном,это надо было посоветовать в первую очередь. И накалом пользоваться научить.😈
Что касается статьи в журнале и прочей периодике, об этом еще Булгаков хорошо написал.😉
Что касается трубок, поясню для Вас. При пережатии трубки, смесь обедняется и нормально отрегулированный мотор начнет увеличивать обороты. А по Вашей методе, Вы ещЕ обедняете смесь. Догадываетесь, что получится?

Маэстро
GeeBee:

другая специфика.

Специфика в двигателях всегда одна - либо нечему гореть, либо нечем поджечь. Остальное - детали.😁

PocketM

ггг сморю у вас тут соревнование кто круче папа для Дениса 😃

Денис у тебя очень классно все получается. Никогда бы не решился строить самолет под ДВС, сложно очень.

Маэстро
PocketM:

ггг сморю у вас тут соревнование кто круче папа для Дениса

😁 Не, я пас, мне “сыновьев” хватает и без Дениса.😃

Denis_Denk

Все сходил, обкатал, круто все=)))
Думаю когда самолет запускать…

TxN

О, покаж фотки, долго следил за сборкой)
какой полетный вес вышел? не большеват ли этот двигатель под такой самолет?
по-моему проще было заказать в Китае БК, рег, и липольку на 1500миллиампер всего долларов за 35-45 с доставкой и не мучатся с этими ДВС монстрами (я вот никогда б не решился на первый самоль ставить ДВСку, респект те бальшой)

Я вобще чтот какой-то теоретик, в симе летать умею неплохо, на шкафу стоит отрегулированный верт, самолет там-же, только летать страшно))
А по мне проще было построить вжика (построил за два дня, легкий и относительно прочный вышел ) из потолочки (Ради этого не грех и в город съездить) , чем так мучатся с деревом.
Но все равно за всю твою работу большой респектищще, я б так не смог )

Denis_Denk

все фотки будут=0)) спасибо=))
ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ=))
Вес 1200 грамм, тяга двигателя 1000…1300 грамм,
Двигателя в самый раз=)

Lego

Работу хорошую проделал. А поднимать то кто будет самолет? В симе хоть летал?

Denis_Denk

Поднимать и кидать друг будет а 2 друг будет записывать на Panasonik Lumix 8.1 megapixel =) В симе летал, Real Flight G4 на модели NexStar =) 16 поадок из 15 взлетов=))))))

Skyhawk
Denis_Denk:

16 поадок из 15 взлетов=))))))

Это как!? Может, наоборот?

Skyhawk
Denis_Denk:

нет, именно так!=))

Т.е. одна посадка была БЕЗ взлёта совершена??? Парадокс, однако! Фото (лучше видео!) - в студию!

Denis_Denk

а фото или видео чего? я могу выложить видео заводки движка=)