Птенец за ? часов
[b][quote=Syberian;1061144]
[b]Я тоже решал этот “паззл” 😃
По картинке выше делал так: На уровне С = 130мм, проводим линию параллельно нижней грани. Далее циркулем отмеряем те самые 300мм на боковине, и выбираем точку, при которой угол D = 10 градусов. Если угол получается тупой, уменьшаем С…
В принципе, от этого будет зависеть угол-переход между хвостом и телом фюза. Можно даже прямую сделать, а потом подрезать, чтоб за землю не цепляло.
привет!! а все же для особо одаренных можно в размерах 😁 а то котел вообще не варит а очень хочется собрать !!!
токоотдачи не хватит.
нужны акб с высокой токоотдачей
токоотдача 15c мало будет? а сколько тогда надо минимум? Это же коллекторный моторчик, у него вроде и ток не большой 3-5А …
Kidoom
бытовуха 15C в размере “кроны” - не поверю 😃 У них емкость обычно 150-300 мАч, и токосъем максимум 0.5А…
Ссылку на описание чуда в студию!!
мартин - так и быть, ставь 13-18см на уровне С 😃 Чтоб форма походила на то, что на рисунке.
А то я уже шаблон выкинул, другой самик собираю…
Форумчане, подскажите, как будет вести себя эта модель с б/к движком ВМ 2410-08Т? Заказал этот двиг раньше, а тут нашел такую модель! Построил за 2 дня!. Теперь жду движок и не знаю, подойдет или нет. Если подойдет, то какие винты посоветуете?
Ссылочку на мотор, плз.
rcbanzay.mylivepage.ru/wiki/568/250_Каталог
Уважаемые модераторы, не сочтите это за рекламу, плз. Мотор- тот который набор- двигатель+ реулятор+ винт
Syberian
Не ну я конечно мог чего-то напутать, но на 250mA/h я точно видел в магазине, а на упаковочке написано было 15С, может это не токоотдача или китайцы намудрили… 😊 Куплю и посмотрю…
А насчет моего будущей “игрушки” что скажете? Думаю без редуктора лучше не делать, так?
P.S. А если пальчиковые NiMh или NiCd на 1200mA/h использовать (штук 6 ), они потянут? Боюсь вес увеличится…
Мотор- тот который набор- двигатель+ реулятор+ винт
Ставьте винты 8х4,3 или 9х4,7. Родной 10х4,7 будет великоват.
А насчет моего будущей “игрушки” что скажете? Думаю без редуктора лучше не делать, так?
Я тоже так думаю.
Судя по всему, проще собирать денежку на б/к, контроллер и Li-pol… 😃
Для свободнолетающей б/к, контроллер и Li-pol будет недостаточно, надо еще и управлятор контроллером.
Ли-пол камулятор можно и к коллекторному движку прикрутить.
Ставьте винты 8х4,3 или 9х4,7.
Спасибо за информацию
Alexm12
"Для свободнолетающей б/к, контроллер и Li-pol будет недостаточно, надо еще и управлятор контроллером.
Ли-пол камулятор можно и к коллекторному движку прикрутить. "
как раз про это и хотел спросить 😃 Значит связка батарея+контроллер+мотор работать не будет, надо еще аппаратура. Правильно понял?
А коллекторный мотор не погорит от липольки? Или он только будет брать свое и просто увеличется время работы, по сравнению с б/к?
Kidoom, просто собери “это”. А там уже сам поймешь, стоит ли и какой мотор туда влезет.
А коллекторный мотор не погорит от липольки? Или он только будет брать свое и просто увеличется время работы, по сравнению с б/к?
На моторе или в паспорте д.б. написан диапазон напряжений, не вылезай за максимум и обмотки мотора не пробьюся. Не перегружай мотор винтом и не сгорит. Если потребляемая мощность мотора не превысит мощности батарейки, то батарейка не загорится. Но есть подозрение, что без регулятора моторчик выжрет ЛиПо в ноль и её придется выкинуть.
Интересно, а как в свободнолетающих электричках питание движка устроено.
Alexm12
Мотор коллекторный, походу 180, от игрушки на 4,5В. Что было, то и решил задействовать 😃 Подключал к компьютерному блоку его, на 5в линию, жужжит и не греется.
На каком-то форуме была тема как на модель коллекторник без рега ставили, но там отсечку делали, механическую по-моему. Далеко не улетит, да и липольку не выжрет 😃
Счас, чтоб не придумывать велосипед, потиху собираю “Птенца”. Хорошая птичка для начинающего!!!
С посадкой тяжело будет. Хотя реально.
При таком движке он и вправду больше ракета чем тренер.
Оставте вы ваш двигатель в покое 😃 _Минимальная_ скорость полета самолета не зависит от двигателя. Вы же его и выключить можете. Там зависит от веса, крыла и кучи еще всего. Но от двигателя вообще ни как, разве что веса он может добавить.
Новое крыло сделайте, раза в полтора потолще, он пешком ходить будет. Можно размах увеличить, тот же результат. Но соответсвенно чем медленее летает самолет, тем больше проблем с ветром.
П.С. в полтора раза толще может и лишнего будет, но думаю что делать понятно
Да я вообщето на скорость я не жаловался ,а вот ухудшение в управлении на малой скорости это правда посадить очень трудно или даже не реально,а на максимальной скорости стик на милиметр двигаешь,а он уже перевернулся .
Как управление на маленькоой скорости улучшить,а на высокой ослабить ?
Думаете из-за толщены крыла ?
Да,ещё коё что,переднее крыло у меня цельное,соответственно не приподняты на 3-4 градуса,может в этом причина ?