Птенец за ? часов

Jeez
Yar:

а 380 двигатель подойдет?

Подойдет, и ничего увеличивать не надо.

jaderewnja

caesarxx а во сколько всё обошлось (начинка)?

Русинов_Сергей
caesarxx:

Готов птенец

Вы меня извините, но машинка элеронов у Вас занимается сломом кабанчиков, а не управлением ими.
При таком расположении тяг вы получаете какую-то странную экспоненту по крену. Это может помешать.

caesarxx
Русинов_Сергей:

Вы меня извините, но машинка элеронов у Вас занимается сломом кабанчиков, а не управлением ими.
При таком расположении тяг вы получаете какую-то странную экспоненту по крену. Это может помешать.

Ну тогда научите что и куда переставить, а то я делал как умею, а это моя первая модель, вроде элероны поворачиваются я думал этого достаточно.

cracen

я, не особо заморачиваясь, просто развернул их в плоскость тяг

Русинов_Сергей
caesarxx:

Ну тогда научите что и куда переставить

С одной машинкой обычно делают не кабанчики, а проволочные тяги. Они изгибаются так, чтобы одна часть стояла вертикально относительно задней кромки, вторая идёт вдоль задней кромки до нужного места, третья перпендикулярна задней кромке и входит в элерон.
На кусочек, идущий вдоль кромки, обычно надевают пару пластинок жести. Таким образом тяга становится шарниром элерона. Между вертикальными частями тяг левого и правого элеронов оставляют расстояние равное размаху качалки машинки.

Alexm12
caesarxx:

Ну тогда научите что и куда переставить, а то я делал как умею, а это моя первая модель, вроде элероны поворачиваются я думал этого достаточно.

Почти все нормально. Я бы кабанчики элеронов сдвинул ближе к оси фюзеляжа. Вроде элероны позволяют. Посмотрите как в оригинале

toN

Люди, пожалуйста объясните что такое угол установки крыла??(или нарисуйте)

Alexm12
toN:

Люди, пожалуйста объясните что такое угол установки крыла??(или нарисуйте)

Угол между хордой крыла и продольной осью фюзеляжа самолета.

toN

А вверх на 3 градуса или вниз (А или В)

Alexm12

Я б сделал 0. А крыло устанавливал с положительным углом (передняя кромка вверх)

3DSMax

Примерно вот так:

Второй вариант (когда стаб в нуле) предпочтительней

Jeez

У птенчика есть одна особенность - если угол установки крыла 3-4 градуса, он позволяет первое время не отвлекаться на контроль за высотой полета. Выставил обороты и крути - вправо - влево. Мне, как новичку, поначалу это сильно помогло. И уже потом угол уменьшил, и стал летать полноценно, с РВ.

toN

Все спасибо разобрался, раскрой уже закончил, клею крыла.

dima29

Зраствуйте дорогие форумчане!!!😃 Два месяца назад задумал я попробывать занятся моделизмом! В Гугле вбил “RC” и о СЧАСТЬЕ😍 Етот прекрасный форум, с его доброжелательно-умнейшими людми, которые в дольнейшем помогали мне во всём, и в выборе апаратуры, и в выборе модели, и подсказали про Нoobyking. Короче говоря решил я попробывать модель построить сам, хотя до этого не когда этим не занимался, по совету форумчан залез я на эту ветку “Птенец за ? часов” И понял надо попробывать. И тут всё понеслось-поехало, пришёл по почте пульт и начинка будущего птенца, купил лист Депрона, клей, линейку, термопистолет, скотч вобщем что советовали. Две недели подрят, каждый вечер после работы я чертил, резал, соединял, клеил, сверлил, взвешивал. И помоему у меня всё получилось, так как ето творение полетело, мой первый самолёт, моё детище, мой птенчик😍😍😍 Вобщем помимо огромного человеческого спасибо, хочется добавить: что при помощи людей знающих своё дело, можно сделать всё!!!

Вот не большое видео первого полёта:

toN

Подскажите, а на 1000грн начинку(мотор, винт, рег. хода, приемник, передатчик и аккум.) можно купить??
Какую примерно тягу надо??
Мой птенец:

АлександрСамара
toN:

Подскажите, а на 1000грн начинку(мотор, винт, рег. хода, приемник, передатчик и аккум.) можно купить??

Молодой человек, Вы в Российском форуме и мы не знаем что такое “грн” знаем рубли, доллары, евро…
Изъяснятесь правильно!