Двух моторный пеналёт +импеллер
Дарю еще идею - поток отработанного воздуха с кромок крыла оправить через воздуховоды на импеллер в режиме генератора. Такому самолету даже акки не будут нужны. 😃
А вообще даже завидно… эх… где мои 17 лет…
Даешь вечный двигатель! Перпептум мобиле! 😂
Дарю еще идею - поток отработанного воздуха с кромок крыла оправить через воздуховоды на импеллер в режиме генератора. Такому самолету даже акки не будут нужны. 😃
хе вечный двигатель! 😃
aviator88rc, если чесно глупо но идея с рисунком прикольная. 😃 Проще купить нормальный двигатель…
МХК-мирова зудожественная культура?.. тож в лицее c расширеной рпограмой учишся? 😃 Прикалывало когда про египетских богов и их религии расказывали…
))) PocketM Естественно проще, но этот выкидывать жалко) Вот и хочу его куданить приспособить))) Благо время и силы есть)
)))Ага) ток я МХК не перевариваю))
mewgun вообщето я нормально попросил, без стеба
msv Помоему это уже слишком=)
“2. Про импеллер, может идея и бредовая (вполне возможно=) ) но всё таки хочу спросить) В носу самалёта (там где раньше стоял двигатель) поставить мини импеллер, который будет дополнительно направлять потоки воздуха на винты”
а с какой целью, что хотите получить в результате?
111 Увиличение мощности и повышенную аэродинамику.
Можно конечно сделать нос округлым, но я думаю импеллер будет продуктивнее в плане аэродинамики или я ошибаюсь?
Вообще игра стит свеч?
идея хорошая но работать не будет 😦 . а импеллер можеш пока в таком случае оставить до лучших времён. Пригодиться однакож! может аэродинамику увеличиш а вес тоже УУУУвеличиш! такшо думай сам. но мне кажеться что работать не будет. только проблемы создаст
111 Увиличение мощности и повышенную аэродинамику.
Можно конечно сделать нос округлым, но я думаю импеллер будет продуктивнее в плане аэродинамики или я ошибаюсь?
Вообще игра стит свеч?
давайте разбираться по мере поступления идей.
импеллере в носовой части с разделением потока на два и подводом потока к винту.
- потери в такой конструкции импеллера будут большие, тем более, что они по тяге уступают СУ с винтами, с двигателями той же мощности.
- импеллер будет подводить разогнаный поток на винт, тем самым еще более уменьшая тягу винта.
- двигатели будут стоять на крыле, судя по схеме, значит поток будет подводиться под углом к плоскости вращения винта, что еще уменьшит тягу, плюс обдув разогнаным потоком части крыла и мотогондолы.
объяснил как смог, что непонятно, спрашивайте.
для начала бы неплохо почитать элементарную аэродинамику и теорию винта.
Сидя на уроке …услышев ответы …из поталочки …самалёт поциловал …физюляж…так я ращитываю .
Хорошо сидим на уроке ! И по писанине видно что на всех уроках ТАК сидим. Молодой человек ! Вы видать технический гений , раз гуманитарные науки не даються !Чтобы грамотно писать, считать и выполнять другие действия , надо читать и много читать. И думать при этом.И только прочитав некоторое количество умных книжек можно начинать “изобретать велосипеды”.
Куда катимся ?? Тотальная безграмотность при наличии всех ресурсов сети и мощной персоналки на столе !
Без обид, но Вас в школе только крестики учат ставить ? Или всё-же литература и русский язык не Ваши предметы ?
По теме .Пайпер с двумя движками полетит чудненько , с этими размерами даже замечательно полетит.На треть газа, если с весом не переборщите. А импеллер “в носу” - БРЕД. Да и ещё , что Вы подразумеваете под словами “повышенную аэродинамику” относительно Вашего проэкта.
С уважением John-K
111
Большле вам спасибо за изчерповающие ответы)
John_K
Виноват, каюсь 😦
Отличником никогда небыл, и похоже не буду, гуманитарные науки не моё, как говорится “jedem das seine”.
Мной движет юношеский интузиазм =)
И вообще странно что парень в 17 лет сидит дома в куче пенопласта, весь в клеи, а компьютерный стол изгажен оловом. Вто время как другие гуляют на улице и жрут пиво, на мой взгляд на общем фоне ву меня и нетокаяж плачевная ситуация=)
Большое вам спасибо за советы и за здаровую критику.
авиатор как ты похож на меня. у меня такая же ситуация с уроками и с компььтерным столом 😃 . Давай дружить! 😛 😃 😃
И вообще странно что парень в 17 лет сидит дома в куче пенопласта…нет, конечно лучше когда этот парень сидит в луже с разбитой головой и не может вспомнить как он там оказался. По причине неумеренной ужратости пивом. И перспективы замечательные впереди у такого “правельнава патсана”.
Не надо прибедняться, в Вашем возрасте уже можно и нормы КМС и МС сдавать. Так было в моё время. А можно и пивасик по подьездам зюкать и баб пугать пьяными криками . Так сейчас "народ отдыхает"и сам тащщится от этого бестолкового времяпровождения. А можно и композитные технологии оттачивать в моделке.
Мой товарищ, опытный моделист, говорит. “А чего ты гадаешь? Выдержит-невыдержит, полетит-не полетит. Иди и пробуй, практика всё расставит по своим местам.” Значит сначала думаем,прикидываем, строим-испытываем,потом анализируем что получилось и опять строим. И уж если на пятом-десятом вышеозначенном круге вдруг видим ложность своих выводов…! Только тогда начинаем спрашивать " …ребят…я тут весь в непонятках, то-сё перепробовал…не получаеться цветок каменный !.." Может это и не правильно, но по крайней мере вызывает уважение к человеку приложившему некоторые усилия в реализации своей задумки. А таких товарищей , начирикавших на обрывке листка непонятные даже им эскизы, их много. Без обид. Это поверхностность и не способность задуматься и приложить усилия даже в осмыслении задачи.
Довольно часто вижу такую картину. Мы идем на поле или с поля, с модельками конечно. Группа пацанов с лавочки вопрос " …летает ? а где купил?" …ответ “…сам сделал…”. Дальше пауза и недоуменное “…КАК ??..” И не понять бедолаге,что всё в этом мире делаеться руками и головой таких-же людей как он. Только вот сейчас этот индивид мучаеться бездельем , делая вид что “отдыхает”. А это время готовиться к тестированию новая технология изготовления более быстрых процессоров, чтоб нам "быстрее "было, админ на этом сайте скрипт прикручивает к форуму чтоб нам удобнее было, химик новое покрытие для антиблика монитора придумал, чтоб нам комфортнее получилось. И так везде и во всём.Или они все лохи педальные , а мы круть немерянная ? И как ты думаешь, эти разные знания и умения этим разным людям с неба упали,пока они пивасик лениво в себя заливали ? Лично я уверен, всему этому они научились и постигли приложением труда умственного и физического.
По теме.
Я попробовал прицепить на одну свою самолётку два мотора, результат таков. Даже заведомо слабая мотоустановка , умноженая на два , позволила модельке уверенно лететь ,не смотря на удвоенный вес электробарахла на бору.Но и батарейка “скушалась” двумя потребителами гораздо охотнее. Чтоб не быть голословным
youtube.com/watch?v=pcDT5GBb3xA
Раз есть у Вас время и желание, ну материализуйте Вашу задумку в реальный аппарат ! Даже если не полетит , или криво полетит, у Вас будет самое главное ! Ваш уровень знаний и умений будет выше ! И не менее важное, чувство гордости и радости от Вашего Творения. Успехов Вам !
John_K
*задумался….*
Вы дали мне огромную пищу для размышлений…
Если честно, то даже и ответить нечего…
Вы человек, который достоин уважения.