преодоления эффекта обалдевания
всем начинающим рекомендую следующую схему, кою проделал с моим аппаратом frdorovich- аппарат отдается в опытные руки и эти опытные руки совершают облет площадки, происходит привыкание к виду аппарата в воздухе и координатам поворотов в ограниченном пространстве, и так неск раз- и усе, небо ваше на все 100%.
п.с. это особенно относится к пилотагам, средне и низкопланам, и разумеется не к дракончикам. и прочим бипланчикам.
всем начинающим рекомендую следующую схему… и усе, небо ваше на все 100%.
Не говорите ерунду, многие могут поверить. 😉
Для этого существует “шнурок”.
Не говорите ерунду, многие могут поверить. 😉
не у всех шнурок есть, у меня нету. и естестно это все после 30-50часов сима.
и команда “Сам” через 10 секунд с начала первого полета
и команда “Сам” через…
10 секунд полета и вертикального приземления! 😁
и команда “Сам” через 10 секунд с начала первого полета
не всем это доступно, почитав форум, убедился, что не у всех есть грамотные наставники, могущие быстро на крыло поставить, тем более что у меня были проблемы с самиком, выявляюшиеся только в воздухе.
мне это навеяло - все равно что в автошколе посадить ученика на первом занятии за руль на мкаде или третьем кольце разогнать авто-тренер до 100 км\ч в левой полосе, далее инструктор отпускает руль и дает команду САААААМ. пошел, пошел, давай давай рули,рули, обгоняй смелей смелей у них только 80 км\ч.
п.с. это особенно относится к пилотагам…
Мы понимаем, что у вас ещё обалдевание от первых полётов не прошло, но постарайтесь не делать столь категоричных заявлений…
новичку 2-3 лишних морковки сократит точно.
пошел, пошел, давай давай рули,рули, обгоняй смелей смелей у них только 80 км\ч.
Оказывается как все просто! 😃 Запатентуйте и продайте патент в автошколы.
10 секунд полета и вертикального приземления! 😁
Это, уж зависит от реакции инструктора и высоты передачи “руля” 😁
не всем это доступно, почитав форум, убедился, что не у всех есть грамотные наставники…
Скорее всего, не все хотят обращаться, видимо, стесняются. 😃 Самому, как-то сподручней. 😉
не у всех шнурок есть, у меня нету. и естестно это все после 30-50часов сима.
Если негде купить-можно и так
Если негде купить-можно и так
так в ефлае 100b нету разъема и в других дешевках тоже.
Ну аристократы блин!..
Чувствую, скоро будут заявления: “не могу закончить модель, в магазинах кончились петли для рулей” или “кажеться карбюратор чем-то засорился, ищу специалиста который чистит авиамодельные двигатели” ☕
Здравая мысь в теме одна - надо дать облетать более опытному (желательно просто опытному) человеку. А дальше… смотрите, привыкайте хоть годами, навыка это не даст.
Правильно сказали, пути два - сим или шнур.
так в ефлае 100b нету разъема и в других дешевках тоже.
А как вы пользуетесь симулятором ?
А как вы пользуетесь симулятором ?
шнура для объединения пультов нет, разъем на сим есть.
п.с. это особенно относится к пилотагам, средне и низкопланам, и разумеется не к дракончикам. и прочим бипланчикам.
мдас-с…
Бипланчиком-то нормальным, сразу видать, сами порулить не пробовали, но всяко-разные смелые заявления делать не стесняемся? 😁
Бипланы, милый друг, вообще летают и рулятся по-другому. Это просто к сведению. Попробуйте как-нибудь при случае. Можете оказаться немало удивлены.
новичку 2-3 лишних морковки сократит точно.
Скорее добавит!Плюс-две-три модели придётся докупать.Это точно.Проверено!!! 😁 😇 😃
шнура для объединения пультов нет, разъем на сим есть.
А разве на аппаратуре два разных разъема на сим и на шнурок? Не знал, у меня почему-то один…
у меня мини jack 3.5 mono в котором стоит пердеж, если туда воткнуть наушники и послушать(меандры идут). туда втыкается провод от коробки, другим концов она втыкается в юсб и эмулирует микрософт джойстик.
у меня мини jack 3.5 mono в котором стоит пердеж, если туда воткнуть наушники и послушать(меандры идут). туда втыкается провод от коробки, другим концов она втыкается в юсб и эмулирует микрософт джойстик.
А я то думал, что у меня тренерский кабель, а это мини-джек оказывается. Вот гады в модельном магазине, впарили и не улыбнулись 😮
Правда я им две аппаратуры соединял и почему-то работало 😃
А я то думал, что у меня тренерский кабель, а это мини-джек оказывается. Вот гады в модельном магазине, впарили и не улыбнулись 😮
Правда я им две аппаратуры соединял и почему-то работало 😃
тогда я не а теме есть пульты -тренеры со входящим миниджеком… у меня пульт ученика только с выходящим…
тогда я не а теме есть пульты -тренеры со входящим миниджеком… у меня пульт ученика только с выходящим…
А чем они отличаются, входящий-от выходящего?
Часто один и тот-же штекер используется и для тренерского кабеля (учитель) и для выхода РРМ-Сигнала (ученик/Симулятор), если передатчик может служить учителем (в меню выставляется). Простейшие передатчики без возможности применяться учителем только выдают РРМ (для учителя или симулятора)
таки вы объясните полностью что вы с чем соединяли и какой эффект достигался.
Часто один и тот-же штекер используется и для тренерского кабеля (учитель) и для выхода РРМ-Сигнала (ученик/Симулятор), если передатчик может служить учителем (в меню выставляется). Простейшие передатчики без возможности применяться учителем только выдают РРМ (для учителя или симулятора)
да скорее так.