преодоления эффекта обалдевания

i9i2

всем начинающим рекомендую следующую схему, кою проделал с моим аппаратом frdorovich- аппарат отдается в опытные руки и эти опытные руки совершают облет площадки, происходит привыкание к виду аппарата в воздухе и координатам поворотов в ограниченном пространстве, и так неск раз- и усе, небо ваше на все 100%.

i9i2

п.с. это особенно относится к пилотагам, средне и низкопланам, и разумеется не к дракончикам. и прочим бипланчикам.

Маэстро
i9i2:

всем начинающим рекомендую следующую схему… и усе, небо ваше на все 100%.

Не говорите ерунду, многие могут поверить. 😉
Для этого существует “шнурок”.

i9i2
Маэстро:

Не говорите ерунду, многие могут поверить. 😉
Для этого существует “шнурок”.

не у всех шнурок есть, у меня нету. и естестно это все после 30-50часов сима.

ADF
Андрей_Курылев:

и команда “Сам” через…

10 секунд полета и вертикального приземления! 😁

i9i2
Андрей_Курылев:

и команда “Сам” через 10 секунд с начала первого полета

не всем это доступно, почитав форум, убедился, что не у всех есть грамотные наставники, могущие быстро на крыло поставить, тем более что у меня были проблемы с самиком, выявляюшиеся только в воздухе.

мне это навеяло - все равно что в автошколе посадить ученика на первом занятии за руль на мкаде или третьем кольце разогнать авто-тренер до 100 км\ч в левой полосе, далее инструктор отпускает руль и дает команду САААААМ. пошел, пошел, давай давай рули,рули, обгоняй смелей смелей у них только 80 км\ч.

boroda_de
i9i2:

п.с. это особенно относится к пилотагам…

Мы понимаем, что у вас ещё обалдевание от первых полётов не прошло, но постарайтесь не делать столь категоричных заявлений…

i9i2

новичку 2-3 лишних морковки сократит точно.

Маэстро
i9i2:

пошел, пошел, давай давай рули,рули, обгоняй смелей смелей у них только 80 км\ч.

Оказывается как все просто! 😃 Запатентуйте и продайте патент в автошколы.

ADF:

10 секунд полета и вертикального приземления! 😁

Это, уж зависит от реакции инструктора и высоты передачи “руля” 😁

i9i2:

не всем это доступно, почитав форум, убедился, что не у всех есть грамотные наставники…

Скорее всего, не все хотят обращаться, видимо, стесняются. 😃 Самому, как-то сподручней. 😉

Геннадий2610
i9i2:

не у всех шнурок есть, у меня нету. и естестно это все после 30-50часов сима.

Если негде купить-можно и так

i9i2
Геннадий2610:

Если негде купить-можно и так

так в ефлае 100b нету разъема и в других дешевках тоже.

ADF

Ну аристократы блин!..

Чувствую, скоро будут заявления: “не могу закончить модель, в магазинах кончились петли для рулей” или “кажеться карбюратор чем-то засорился, ищу специалиста который чистит авиамодельные двигатели”

Alex

Здравая мысь в теме одна - надо дать облетать более опытному (желательно просто опытному) человеку. А дальше… смотрите, привыкайте хоть годами, навыка это не даст.
Правильно сказали, пути два - сим или шнур.

Геннадий2610
i9i2:

так в ефлае 100b нету разъема и в других дешевках тоже.

А как вы пользуетесь симулятором ?

i9i2
Геннадий2610:

А как вы пользуетесь симулятором ?

шнура для объединения пультов нет, разъем на сим есть.

6wings
i9i2:

п.с. это особенно относится к пилотагам, средне и низкопланам, и разумеется не к дракончикам. и прочим бипланчикам.

мдас-с…
Бипланчиком-то нормальным, сразу видать, сами порулить не пробовали, но всяко-разные смелые заявления делать не стесняемся? 😁
Бипланы, милый друг, вообще летают и рулятся по-другому. Это просто к сведению. Попробуйте как-нибудь при случае. Можете оказаться немало удивлены.