Подскажите....На этом можно начать летать?
Вот уже как полтора месяца назад купил ртф корсара от китайской фирмы Lanyu Model
Цена в магазине за него заломлена была немаленькая, 4700рублей.
Характеристики скромные:
двиг:370 винт 10х4.7 винт редуктор не меньше 3.5/1 понижающий,тяга по паспорту 380грамм
Акк:650миллиампер,8банок
Сервы:3штуки какие то непонятные девятиграммовые
Регуль: модель хз 😁 (тупо платка в черной термоусадке)
Приемник 27.145 мегагерц 4 канала
Передатчик простой, 4канала +V микшер и реверс
Вес около 450грамм
Качество плохое, от серв при повторном завинчивании отваливаются уши,верхняя часть приемника вечно отсоединяется от нижней,вклеенные пластмассовые детали отваливаются сами собой и вдобавок неплохо крошится пенопласт)
Вроде бы характеристики нормальные для китайской игрушки, но неудачный первый запуск и не подходящай форма крыла меня немного смущает 😃
А вот и его фотка:
Мое мнение - на таком ни новичкам, ни опытным пилотам летать нельзя.
Самое верное будет построить из потолочки модель типа метроида и перекинуть всю начинку на нее.
Не отчаивайтесь! Авиамоделизм предполагает необходимость решения проблем, а не только полеты.
Замерьте реальный взлетный вес и тягу. При тяговооруженности 380/450 должно полететь. А потом читайте основы аэродинамики хоть на этом сайте. И разбирайтесь с центровкой, углами установки итп. Если появятся конкретные вопросы, а не просто “не полетел”, Вам наверняка здесь помогут.
Вот уже как полтора месяца назад купил ртф корсара от китайской фирмы Lanyu Model
…
Шасси снять, крылья обтянуть скотчем, не делать резких движений рулём высоты ибо будет круть! через крыло (срыв потока) и морковка, пульт подключить к симулятору. Краши будут, это неизбежно. Смотать ещё один пак акумов если полёты будут с мягкими посадками. Запуск с руки, посадка в траву. Потом ещё подарите кому нибудь на обучение.
Тяжело в учении, легко в очаге поражения.
дело то в том, что с руки это чудо запускается довольно плохо 😕 Симулятор есть, правда этот пульт нельзя подключить к симулятору(
А краши ему не очень нравятся) капот уже мне об этом сказал, треснув в трех местах прилично.
На выходных поедем искать пустынную площадку с кусочком асфальтовой дороги, чтоб попробовать взлететь с колес.
кстати, вот параметры крыла:
угол установки: на глаз 0…1 градус
Размах :2консоли по 375мм
Хорда:начало 180мм, конец 140мм
Центровка:примерно 40мм от передней кромки
Нормальная у него центровка?
Тяга примерно соответствует заявленной(если держать самолет носом вверх на полном газу, он почти ничего не весит)
из хрупких деталей у него рули:при хранении руль высоты сломался уже в трех местах,я все подклеил циакрином из комплекта
На мой взгляд этот самолетик совершенно не подходит для первоначального обучения - низкоплан, крыло с изломом.В полете будет неустойчив, чтобы таким управлять нужны отработанные рефлексы. Если у вас не было опыта пилотирования, не зацикливайтесь именно на этой модели, т. к. непрерывные краши могут отбить весь интерес к полетам. Лучше, как советовали выше, изготовить или приобрести другую модель, и переставить аппаратуру на нее. Модель должна быть верхнеплан, типа Пайпера, чтобы была устойчивой в полете и прощала ошибки пилота, требуя минимальных навыков.
Вот нашёл на странице продавца: bigdotunclestore.com/…/E3BF4UCORSAIR_long.wmv
Вроде он и вроде даже летит. В FMS подобный есть, я его там на крышу будки сажал 😁 У меня такая тушка есть ARF, без начинки, как нибудь соберу, но только сразу с БК.