Элероны. Одна серва или две?

Brandvik

Вот вы никак в толк не возьмете, что речь идет не о том ставить-не ставить, а о том стоит ли переделывать или нет.
Лично у меня на данный момент имеется 2 АРФ тренера, у всех по одной серве в крыле и у меня даже не возникает такой мысли. Потому что я знаю из личного опыта что толку от таких флапов реально мало, а мороки много. И это не стоит того что бы вносить изменения в схему привода.
Если уж на то пошло, то пока крыло разобрано стоит разрезать элероны пополам и на место половинок которые ближе к фюзу усатновить хорошие, сантиметров по 5-6 шириной, настоящие флапы. Но для этого придется потрудится(причем новичок вполне справится) А не заниматься ананизьмом с несчастными элеронами на тренере! Тренер и так летает медленно и печально с его то нагрузкой на крыло!
Но это мое ИМХО. Т.е. я не призываю всех делать так же. Я тоже в свое время был новичком, тоже игрался с флапероами и вот в результате пришел к такому заключению.

tuxracer

Тут еще умные дядьки говорят про дифференциал элеронов, тоже думаю стоит записать в плюсы 2-х серв.

cracen

вот и ладненько - ваше мнение учтено - 1 серва 😃

А по поводу что я беру в толк или не беру, внимательно читаем первый пост:
"
Сейчас летаю на тренере, но стал задумываться о следующем сомолёте.
Пару дней назад, достались мне чертежи и крыло от убитого Tiger2.
Плёнка на крыле была подрана в одном месте бальза продавлина и счёсаны бака.
Плёнку я сразу ободрал, крыло требует небольшого ремонта и обтяжки.
Но прежде я хочу понять, стоит ли оставить одну серву (как в оригинале) для управления элеронами или поставить на каждый по серве.
Что порекомендуете?
"
Что можно прочитать в данном посте на мой взгляд:

1. автор не боится выполнять ремонтные работы, соответственно небольшие доделки-переделки его не пугает.
  2. автор спрашивает - стоит ли оставить одну серву или поставить две.
  3. да и сделал он уже все давно, и я так понимаю поставил 2 сервы 😂
Brandvik

Это понятно что уже выломал и поставил 😃 Вот только он так и не оветил зачем ему понадобились две сервы?
То что крыло требует мелкий ремонт это еще не повод ставить две.
Как я уже говорил, я не против 2х серв на элероны и плюсов у них больше, но я против необдуманных и бестолковых решений.
Мое мнение- прошу учесть - обдуманное решение, а не: -просто потому что хочу две сервы, -потому что у приятеля две, -потому что народ тоже советует две и т.д.
Если это действительно нужно, ставьте две, если нет то при всех плюсах двух серв такая переделка будет неоправданной. Собсна вот и все к чему я призываю.

Barim

с 2-мя сервами можно заодно и крыло разборным сделать 😃

carbik

А с 2-мя сервами как гироскоп подключать?