Чем красить пенопласт?
На них нет чудной надписи “специально для пенопласта”😝
А так, теже яйца ----вид сбоку😁
Я вот так, очень смешно выходил из положения в своё время: красил гуашью, обычной кисточкой. Сверху всё это заливал самым дешёвым лаком для волос из балончика. Самолёту сейчас уже 3 года, он больше уже состоит из эпоксидки, чем из пенопласта, но мои художественные изыски до сих пор выглядят вполне себе.
Я вот так, очень смешно выходил из положения в своё время: красил гуашью, обычной кисточкой. Сверху всё это заливал самым дешёвым лаком для волос из балончика.
Делал точно так же на днях - очень долго и противно пахнет лак. Устойчивый запах в течение 3-х суток. покрывал в 2 слоя (один баллончик почти весь). Сверху оклеивал скотчем при помощи утюжка.
Теперь - только акриловые краски. На них и скотч липнет лучше
А вот как я однажды извратился.
Покрыл всю модель кисточкой тонким слоем клея ПВА, а на следующий день покрасил из балончика обычной авто краской. Она так-то разъедает пенопласт, но клей защитил поверхность, и даже небольшая лакировка получилась. Очень красиво. А как-то красил гуашью, так поверхность матовой стала и не блестела, по красоте и рядом не стояло, правда гуашью быстрее на 1 день…
Раньше красил типографской краской, а теперь обтягиваю цветным скотчем, добавляет веса, но и прочности.
Раньше красил типографской краской, а теперь обтягиваю цветным скотчем, добавляет веса, но и прочности.
Не бейте ногами, вчера пол-ночи юзал поиск, но технология обтяжки так и не понятна. Как обтяжка происходит? Накладываешь полоску, греешь-усаживаешь, потом следующую полоску клеишь? Или сначала весь обклеить, потом усаживать? Внахлёст? Встык? Как? Просвятите, хочу попробовать.
Не бейте ногами, вчера пол-ночи юзал поиск, но технология обтяжки так и не понятна. Как обтяжка происходит? Накладываешь полоску, греешь-усаживаешь, потом следующую полоску клеишь? Или сначала весь обклеить, потом усаживать? Внахлёст? Встык? Как? Просвятите, хочу попробовать.
Я обклеиваю весь самолет внахлест (скотч прозрачный, для цветного - будет видно перехлест, соотв-но клеить встык, но это сложновато), потом прохожусь утюжком. Сначала попробовать на ненужном листе!!! для освоения технологии и подбора температуры утюга.
Если не лень - найдите Barim по поиску - он толклвл поясняет технологию клейки пенопластовых моделей с фотами и чертежами
В художественных магазинах акриловые краски в балоннчиках
Я тут на рынке купил колер для акриловых красок. СтОит - 180 рублей за 750 мл. Цветов очень много. Для пробы взял одну банку. Как гуашь, хорошо наносится, водой после высыхания не смывается. Как поведет себя в дальнейшем - посмотрим.
Думаю, в художественных салонах - то же самое, только дороже.
Я обклеиваю весь самолет внахлест (скотч прозрачный, для цветного - будет видно перехлест, соотв-но клеить встык, но это сложновато), потом прохожусь утюжком.
А зачем скотчу утюг? Я скотч просто клею. Это если пленкой обклеивать - то утюг, а тут …😒
Обклейка скотчем, без пришкваривания утюгом, как свадьба без невесты😁
В этом весь цимус приварить плёнку к пене создавая композит и защиту от влаги в первую голову!
Вот посмотри технология отлажена и работает!
У любого пенолётчика спроси каждый подтвердит
Обклейка скотчем, без пришкваривания утюгом, как свадьба без невесты😁
В этом весь цимус приварить плёнку к пене создавая композит и защиту от влаги в первую голову!
Вот посмотри технология отлажена и работает!
У любого пенолётчика спроси каждый подтвердит
Присоединяюсь. Утюг плавит клей на скотче, и он лучше проникает в поры пены. Самолет крепчает очень заметно. Ну, и как сказал ZigZag - можно нырять в снег (в разумных пределах, ессно) и моросящий дождичек, который, как правило, начинается когда акки почти сели.
[quote=Маэстро;1100788]Я тут на рынке купил колер для акриловых красок.
Маэстро, т.е. Вы красили одним колером? Или добавляли в лак?
Тут столкнулся с интересной ситуацией, купил баллончик акриловой краски с эффектом бархата (чисто из-за цвета), красит потолочку отлично, но на этот бархат скотч не липнет. Зашкурил нулевочкой, вроде стала гладкой, а скотч все равно прилипает плохо.
[quote=kvn543;1101901]
Я тут на рынке купил колер для акриловых красок.
Маэстро, т.е. Вы красили одним колером? Или добавляли в лак?
Красил одним колером. Прямо, как гуашью. Там даже в описании сказано, что можно использовать в чистом виде при художественных работах. Кстати, прекрасно разводится водой. Можно использовать аэрограф.
Это скотч отстойный, нераз попадал, беру только иноземными словами писаный, да дороже, но какчественнее!
К рукам и полировке липнет, а на пену или куда нать и недумает, клей омно!
Бывало и ТАК
Колер для акриловых красок очень хорош для начала. Простая технология: кисточка или губка для нанесения, затем обычный домашний фен. Можно без фена, но дольше сохнет. Сушить нужно до равномерного матового покрытия. Из недостатков: нет блеска, не повышает прочность конструкции и высокое аэродинамическое сопротивление.
Скотч клеить гораздо сложней. Обрезка, приклейка, утюжка. Но здесь одни плюсы! Ярко, блестит, крепкая конструкция, аэродинамика на порядок выше!
После оклейки скочём конструкция становится ЗНАЧИТЕЛЬНО прочнее, небоится травы-сухостоя, воды и главное посте повреждения, если всётаки приморковися, сегко чинится протяжкой утюгом!
Использую на потолочке , шариковый, и ЕРР!
Замечаний НЕТ
Гуру Рыбкин, да пребудет с ним э.д.с. обтягивает скотчем от заду, дабы стыки не мешали АЭРОДИНАМИКЕ, даже так, а мы по босятски😒
Греть скотч надо обязательно, вопервых лучше и плотнее ложится, убираются все складки, во вторых лучше прилипает, я грею паяльной станцией, температуру воздуха можно выставить с точностью до 1 градуса, что немаловажно, для разного скотча - разная температура.
Бывало и ТАК
Красивая морковка:)С использованием скотча так вообще в идеале:)
Глубжее входит в планету😝
Глубжее входит в планету😝
А с вазелином, не лучшЕЕ?😁
А что уважаемая общественность скажет про “уретано-алкидный лак для паркета”? Основа - “белый дух” (white-spirit), потолочку не жрет, на банке написано что может колероваться. Навскидку - килограммовая баночка по объему даже больше, чем аквалак, а следовательно - легче (ну или как минимум не тяжелее). Прельщает
а. возможность колеровки (колер - рублей по тридцать в каждом строительном магазине; любых мыслимых и немыслимых цветов)
б. вероятно бОльшая прочность и износостойкость, чем у аквалака.
Из минусов - сохнет сутки и противно воняет этим самым “духом”.
Скотч… ну не нравится… просто так, без каких-либо веских причин. Вот и пробую разные варианты.
PS купил перламутровую красочку, забодяжил с темно-зеленым колером и глянцевым лаком - получил темно-зеленый металлик. Намазал тестовый кусок потолочки, ща сохнет. Вид - АФИГЕННЫЙ! 😃 А уж как оно будет смотреться с розовым колером… да на истребителе каком-нить… 😃)))