несколько вопросов о потолочке

SubAndy

Кстати - про обтяжку. Позавчера извращался с попыткой покрасить потолочку, развел титан, влил туда краситель. На первый раз красителя оч мало было, вернее его нормально было, много влил спирта для разбавки)) Получилось оочень жидко, и цвет, и слой клея, но заметил такой эффект, кусок потолочки покрытый этаким лаком стал гораздо прочнее на изгиб. Там где потолочка без “краски” уже ломалась при перегибе, покрашеная гнулась дальше, и даже разрыв при изгибе происходил не как на обычной потолочке, не сухим треском, раз - и все, а как бы потихоньку-неохотно рвалась. Но конечно прочность ниже чем при обклейке скотчем.
Набор веса - совершенно минимальный, думаю что меньше чем от скотча.
Жизненно?

ADF

Да, ранее уже отписывался народ о покрытии разбавленным титаном. Только, говорят, если покрыт неровно - шкурится потом плохо очень, надо сразу на чистовую покрывать.

Сам титаном выщерблинки и пробоины в пенопласте закрывал.

slawik

вот и поговорили о потолочке !!!

Alexm12

Потолочка руууулеееееzzzzzz!
Что еще сказать?
😃

SubAndy

А тут не может неровно покрыться. У меня консистенция получилась такая, что все просто как водичка растекалось, никаких неровностей, просто кисточкой разогнал и все. Вот интересно, есть смысл перед обтяжкой всю модельку такой мазилкой промазать? Набор веса - просто ничтожный, расствор ну очень жидкий получился.

ADF

Сама по себе обтяжка скотчем тоже не дает потолочке ломатся, пенопласт только мнется под ним. Дополнительные меры могут оказаться лишь набором веса.

flank

вот пытаюсь крыло для катаны сделать.
никак не могу согнуть потолочку под острым углом 😦
как только не пробовал из данных советов делать, трескается и все тут. с каким то радиусом еще гнется, но чтобы получилось поострее не хочет

Alexm12
flank:

вот пытаюсь крыло для катаны сделать.
никак не могу согнуть потолочку под острым углом 😦
как только не пробовал из данных советов делать, трескается и все тут. с каким то радиусом еще гнется, но чтобы получилось поострее не хочет

На место сгиба снаружи широкий скотч. Внутри сгиба можно чем нибудь типа компакт диска продавить желобок. И гни. Скотч снаружи не даст треснуть, а желобок внутри уберет сопротивление.

Barim

на предидущей странице в 3тьем сообщении давал ссылку на статью по сгибанию потолочки.
сам так гнул для крыла с острым носиком. Главное - гнуть не спеша.

flank

да я уже пользовался этими ссылками и советами, не помогает
сейчас открыл другую пачку потолочки, другой фирмы, на вид структура материала смотрится чуть плотнее, но гнется лучше, лопнула при большем изгибе, но пока еще не попробовал крыло гнуть.

Alexm12
flank:

сейчас открыл другую пачку потолочки, другой фирмы, на вид структура материала смотрится чуть плотнее, но гнется лучше, лопнула при большем изгибе, но пока еще не попробовал крыло гнуть.

Если нужен острый угол, то зачем вообще гнуть (гнуть - если радиус какой нужен)? Проще склеить. При аккуратном шве веса набирается чуть, прочность не страдает. Про клеи уже говорилось.

Barim
flank:

или спешили при изгибе или не прокатали или скотч не наклеили.
Ну еще - гнули поперек волокон.
потолочка - она в одну сторону гнется лучше чем в другую.
Вот в ту в которую гнется лучше - и надо сгибать

я сгибал пополам лист потолочки полностью

flank

дело оказалось в потолочке, вторая пачка другой фирмы мне удалось согнуть без проблем, без наклейки скотча и даже в сторону в которую она гнется хуже
на вид видно что потолочки разные, потолочка как бы из волокон, вот у первой видно больше воздуха между волокнами, вторая заметно плотнее и мягче.

SubAndy

Где то я натыкался на видео-урок по изготовлению крыла. Сорь, сцылу не найду.
Кратко. Верхняя и нижняя часть по передней кромке срезаются под нужным (острым) углом. Потом плоской стороной укладываются на скотч, ровненько, потом срезанные части промазываются клеем, и склеивается. Кромка получается как раз очень острая. Буквально = радиус изгиба скотча + как срезано.

zh001

подскажите какой двиг поставить на easy piper с этого сайта www.hobbycity.com

и регулетор к нему

1 month later
Alexei99

Просветите.

Каким слоем нужно наносить Титан, на обе поверхности или на одну, сразу ли он схватывает.

Я купил, попробовал как в инструкции: на каждую плоскость пенопласта по капле и размазываю тонким слоем, жду 3 минуты, пристыковыеваю: 1 - чтоб схватилось надо оооочень сильно сжать листы, 2 - если сжать чуть слабее - детали запросто рассоединяются, очеень легко и просто.

До этого клеил ухупором, действовал по той же технологии, однако не надо было такие усилия прилагать, и схватывалось соединение сразу.

Может левый Титан? может не так клею? в общем такое впечатление что он ведет себя как ПВА с доваблением УХУПора, клеит, но надо долго ждать пока схватиться и не трогать узел.

Спасибо

Barim

попробуйте соединять без ожидания 3-х минут и выдерживать в сжатом сотоянии

System

да не титан норм клей , я чет раньше думал фигня…

одно мне не нравится !!! то что после высыхания становится хрупким…лопается как кусок пластмассы

в следующий раз я хочу попробовать клеить ОБУВНЫМ клеем (работаю в ремонте обуви , у меня там 3 сорта клея )
при высыхании становится как резина…сам не треснит и потолочке не даст сломатся … в какой-то мере и амортизацию даст
но подойдет думаю лишь один , протестю ))) выложу фотки если что…
единственное что они все на ацетоне идут … разъест ?

Barim

если мазать тонко и быстро а еще дуть - то только слегка подъест, кстати в начале темы ддавал ссылку на статью с клеями - почему бы не попробовать какойнибудь из них?