несколько вопросов о потолочке
да я уже пользовался этими ссылками и советами, не помогает
сейчас открыл другую пачку потолочки, другой фирмы, на вид структура материала смотрится чуть плотнее, но гнется лучше, лопнула при большем изгибе, но пока еще не попробовал крыло гнуть.
сейчас открыл другую пачку потолочки, другой фирмы, на вид структура материала смотрится чуть плотнее, но гнется лучше, лопнула при большем изгибе, но пока еще не попробовал крыло гнуть.
Если нужен острый угол, то зачем вообще гнуть (гнуть - если радиус какой нужен)? Проще склеить. При аккуратном шве веса набирается чуть, прочность не страдает. Про клеи уже говорилось.
или спешили при изгибе или не прокатали или скотч не наклеили.
Ну еще - гнули поперек волокон.
потолочка - она в одну сторону гнется лучше чем в другую.
Вот в ту в которую гнется лучше - и надо сгибать
я сгибал пополам лист потолочки полностью
дело оказалось в потолочке, вторая пачка другой фирмы мне удалось согнуть без проблем, без наклейки скотча и даже в сторону в которую она гнется хуже
на вид видно что потолочки разные, потолочка как бы из волокон, вот у первой видно больше воздуха между волокнами, вторая заметно плотнее и мягче.
Где то я натыкался на видео-урок по изготовлению крыла. Сорь, сцылу не найду.
Кратко. Верхняя и нижняя часть по передней кромке срезаются под нужным (острым) углом. Потом плоской стороной укладываются на скотч, ровненько, потом срезанные части промазываются клеем, и склеивается. Кромка получается как раз очень острая. Буквально = радиус изгиба скотча + как срезано.
подскажите какой двиг поставить на easy piper с этого сайта www.hobbycity.com
и регулетор к нему
Просветите.
Каким слоем нужно наносить Титан, на обе поверхности или на одну, сразу ли он схватывает.
Я купил, попробовал как в инструкции: на каждую плоскость пенопласта по капле и размазываю тонким слоем, жду 3 минуты, пристыковыеваю: 1 - чтоб схватилось надо оооочень сильно сжать листы, 2 - если сжать чуть слабее - детали запросто рассоединяются, очеень легко и просто.
До этого клеил ухупором, действовал по той же технологии, однако не надо было такие усилия прилагать, и схватывалось соединение сразу.
Может левый Титан? может не так клею? в общем такое впечатление что он ведет себя как ПВА с доваблением УХУПора, клеит, но надо долго ждать пока схватиться и не трогать узел.
Спасибо
попробуйте соединять без ожидания 3-х минут и выдерживать в сжатом сотоянии
да не титан норм клей , я чет раньше думал фигня…
одно мне не нравится !!! то что после высыхания становится хрупким…лопается как кусок пластмассы
в следующий раз я хочу попробовать клеить ОБУВНЫМ клеем (работаю в ремонте обуви , у меня там 3 сорта клея )
при высыхании становится как резина…сам не треснит и потолочке не даст сломатся … в какой-то мере и амортизацию даст
но подойдет думаю лишь один , протестю ))) выложу фотки если что…
единственное что они все на ацетоне идут … разъест ?
если мазать тонко и быстро а еще дуть - то только слегка подъест, кстати в начале темы ддавал ссылку на статью с клеями - почему бы не попробовать какойнибудь из них?
ссылки не вижу )))
Дублирую - Клеи в моделизме
Сейчас ее заметно? 😃
щас да ))))))) я даже специально пролестнул вверх но ничего там не нашел ))))
надо было на первю страницу зайти (сейчас уже 2рую пишем), я же писал про начало темы а не верх 😃
Если испытаете какой то новый клей, не сочтите за труд описать его на форуме, я хочу в статье собрать все использующиеся моделистами клеи.
чисто в информационных целях 😃
специально для вас ))) проведу тест с 3 клеями ))))
еще не брался балин )))
сенкаю, ждем отчета 😃