Батарейка надувается, так должно быть?

ADF

У буржуев был подробный разбор - чего и почему горит в литиях. Так вот, пламя появляется только при доступе внешнего кислорода, внутри - только усиленное тепловыделение, но без детонации.

Даже если литий (в том виде, в котором он внутри батарей) и способен реагировать с водой - батарея-то в защитной оболочке и вода внутрь может проникать лишь в двух условиях: при нарушении целостности оболочки и пониженного давления внутри. Вероятность выполнения обоих условий - крайне низка, если акк лопается - давление внутри избыточно. А если давление не избыточно - то акк не лопается 😃

Про утилизацию - в разряженном виде литий-полимеры считаются абсолютно экологически-безопасными. Потому, что кадмия, свинца, ртути и серебра в них нет.

WFrag
J_MoToR:

Обалдеть!
На нонеймах - вообще ничего не пишут, а на остальных - просьба не выбрасывать, а сдавать на переработку через специализированные службы.

В инструкции к моим (кажется, “Mystery”) так и было написано – разрядите, киньте в соленую воду, выбросьте с бытовыми отходами.

P.S. Кстати, на фотке, кажется, именно они и есть.

ADF

2 J_MoToR
вот мало ли, что там написано?

Производители пишут - для перестраховки (“на сушить животных в микроволновке”, “не останавливать бензопилу гениталиями”…). Другие - копируют тексты не думаю и не имея по многим пунктам своего личного опыта. Очень многие утверждения существуют исключительно благодаря отсутствию в отношении них критического мышления людей: чисто например довольно распространенное обсурдное утверждение, что легкие (и/или с малой нагрузкой) модели не могут летать при сильном ветре.

J_MoToR

С тем же успехом - мало ли, что вы советуете…
если лично у вас обошлось без косяков - это не показатель…

Armin

а вот если аккум допустим 1300 мач, а я его заряжаю(качественной зарядкой с баллансиром) током 1400. Что-то с ним случится?

graf138
Armin:

а вот если аккум допустим 1300 мач, а я его заряжаю(качественной зарядкой с баллансиром) током 1400. Что-то с ним случится?

Зарядится примерно за 55 минут…😁😁😁

Armin

Зарядится примерно за 55 минут…😁😁😁
ну так и я говорю, что ничего не случится.
Наверное есть какие то допустимые отклонения, на сколько ток зарядки может превышать 1С аккума.