Правила полетов
вам какие именно правила?
по закону летать можно:
1 на сертифицированной аппаратуре (3 канала на 40 мегагерцах)
2 в специально отведеном месте (те на тех впп которые имеют разрешение и лицензию на проведение полетов радиоуправляемых моделей - фактически только на платных ВПП - Тушино, Пропелер…)
не законно - где угодно и как угодно, но желательно сохранять здравый смысл.
Не так давно летал на своём самике как всегда на нашей полянке, на вечеру, отрабатывал полёты повыше, чтобы потом поставить фотик на самолёт и пофоткать окраины. После посадки услышал лязганье винтов вертолёта. Учебный робинсон пролетел даже ниже чем я поднимал свой самик, на глаз высота метров 250, прямо над тем местом где я отлетал. Потом ещё несколько раз видел его же, пролетавшим над нашим полем, и чего они тут трассу проложили?
Думаю тут есть только один выход - летать пониже 😃
Какой пониже!!!😃 я в тот момент делал заход на посадку, там где я разворачивался, была девятиэтажка, поэтому высоту я мог оценить довольно точно: где то 15-20 этажей, там даже ста метров не было!!!
Я конешно понимаю, что я должен за этим смотреть, но спрашивается какого фига они летают настолько низко!!!
P.S. Надо было врезаться😈
но спрашивается какого фига они летают настолько низко!!!
Вопрос риторический! Как говорил М.М. Жванецкий: " О чём может спорить человек без паспорта?" Так, что поаккуратнее!
эммм вовщето вретолеты в пределах населенного пункта летают довольно высоко и если садятся в пределах города то особо не разлетываютя (НЕЛЬЗЯ!), делают круги метров в 200 диаметром снижаясь если садится хотят. У меня дядя военный пилот поэтому эелементарные вещи по безопасности знаю, ну и жил возле военного аеродрома поэтому видел как что летает…
Ктомуже как можно незаметить вертолет и вдруг возле него оказатся? 😃 Его чутли не с другово конца города слышно когда “низко” (как сказал низко не летают) летит…
**представил пролетающую над бошкой такую дуру на высоте 60 метов и думает как ее можно незаметить**
я его слышал, покрутил башкой, но он “вынырнул” из-за дома… к тому же насчет низко, я постоянно вижу как вертолеты на высоте ок 100 метров пролетают в моем районе, особенно красненькие с беленьким))) может это связанно с тем что аэропорт в Жулебино километрах в трех отсюда… или он тока тока взлетел… вобщем факт остается фактом, а вертолет я чуть не сшиб…
**представил пролетающую над бошкой такую дуру на высоте 60 метов и думает как ее можно незаметить**
он не очень-то большой был, наверно всего раза в три шире моего самика, если не брать в расчер пропеллер
Думаю тама побольше 100 метров, зачем шум создавать живущим снизу…
Ну а если бы попал то ппц был бы, но 100% показали бы по телеку гг… но всеже не верится, мне кажется он значительно выше твоего самолета был:)
Если аэропорт в 3 Км - то запуск моделей в этом месте вообще запрещен!
Вокруг аэропортов есть зона радиусом то ли 5, то ли 10 км (ваша площадка в эту зона попадает всяко!) - в которой запрещены несогласованные полеты на любой высоте!
Вокруг аэропортов есть зона радиусом то ли 5, то ли 10 км (ваша площадка в эту зона попадает всяко!) - в которой запрещены несогласованные полеты на любой высоте!
пока что не трогали😁
Думаю тама побольше 100 метров, зачем шум создавать живущим снизу…
Ну а если бы попал то ппц был бы, но 100% показали бы по телеку гг… но всеже не верится, мне кажется он значительно выше твоего самолета был:)
Я че, на посадку в пике заходить буду😁, а на шум им помоему наплевать😇
Я че, на посадку в пике заходить буду😁
хм…на какую же вы “посадку” заходите с высоты ~20 этажей:)
а как еще делать заход над домами? я не хочу оставить самолет на крыше, или воткнуться кому-нибудь в окно😵 тем более, это высота круга, те я летел параллельно впп, ток в другую сторону.
А за полет над домами, автостоянкой и высоковольткой можете меня сразу убивать:)☕
Не далее как сегодня над тем же жулебино видел летала пара штурмовых 28х и один восьмой, десантник видать. Вот на них весело напороться оказалось бы 😃)) отоварили бы из пушки и всего разговоров… ну или просто радар наведения включили бы, и до свидания приемник…
А за полет над домами, автостоянкой и высоковольткой можете меня сразу убивать
Собственно, это было бы правильно, но несколько радикально.
Для начала - выпороть…
Я, нераздумывая, швырнул самик вниз.
Предполагаю, при размахе лопастей метров 8, ваш самолетик просто швырнуло воздухом от винта.
а еслиб я завалил этот МЧСовский вертолет
тренером??? 😃 В худшем случае (если прорветесь через sink) треснет остекление, в остальных - будет мелкая ДВСная капуста, приправленная порошком бальзы 😃
А вот если прикрутить к тренеру монтировку… 😁
Ключевое слово _полеты_.
полет - это отрывание задницы пилота от земли.
Запуск змея - не полет, даже огромного, запуск змея с наблюдателем - уже полет.
Требовать запрещение стрельбы из рогаток, луков, гуляние с воздушными шарами на веревочке,пускание мыльных пузырей и запуск бумажных самолетиков в 5 ти или 10ти километровой зоне от аэропорта, к счастью не запрещено 😃
А все это так же относятся к полету, как и _запуск_ радиоуправляемой авиамодели.
Другое дело что по закону, как я писал выше, тренировки на ру авиамоделях разрешены в специально отведеных местах, и это место должно иметь соответсвующую бумажку.
Если нарушать закон - то какая разница в какой зоне? 😃
PS: _несанкционированные полеты_ у нас в стране ЗАПРЕЩЕНЫ вообще по всей территории страны, а не только в зонах аэропортов 😃
Предполагаю, при размахе лопастей метров 8, ваш самолетик просто швырнуло воздухом от винта.
тренером??? 😃 В худшем случае (если прорветесь через sink) треснет остекление, в остальных - будет мелкая ДВСная капуста, приправленная порошком бальзы 😃
А вот если прикрутить к тренеру монтировку… 😁
Вот неизвестно, куда бы эта самая капуста ему попала бы… Приземлилесь бы эти чудаки на авторотации, вертолет на списание, двоих в больницу…
А насчет потока воздуха, так мой самолет был перед вертолетом, а последний был наклонен вперед, так что сорее бы засосало…
Другое дело что по закону, как я писал выше, тренировки на ру авиамоделях разрешены в специально отведеных местах, и это место должно иметь соответсвующую бумажку.
Если нарушать закон - то какая разница в какой зоне? 😃
PS: _несанкционированные полеты_ у нас в стране ЗАПРЕЩЕНЫ вообще по всей территории страны, а не только в зонах аэропортов 😃
А кто вобще летает “по бумажке”? Помоему с соблюдением этих правил только соревнования проходят…
вот и я о том же!
так что разговоры о законности полетов в зоне аэропорта или рядом с жилыми строениями - пустой разговор 😃
лучше пользоваться здравым смыслом и соблюдать безопасность - чтоб никто не пострадал, а не стараться найти законы по которым ты будешь прав в случае аварии
А что делать, если те же самые менты приедут, и начнут мозги парить, тапа че сдесь летаешь… Что тогда говорить? может у кого такие случаи были?
Скажи: “Я вот подобрал 200 рублей- не вы потеряли?”
А Серьезно- сильно сомневаюсь что милиция вообще в курсе каких-то правил
если не летать на площадях при скоплениях народа то милиция вполне лояльна.
расспрашивают из интереса
обычно отвечал - игрушка, на радиоуправлении, можно управлять метров на 100-200, дальше 50 метров не отлетал - плохо видно, продаются в магазинах (пара названий магазинов с адресом), чтоб летать надо учиться месяца 2.
Заинтересовывались когда нес пару самиков летать на поле между гаражами (в 2-х минутах хотьбы от дома где живу)
Но думаю что если кто то решит запустить ДВСку с размахом под 2 метра на поклонной горе или полетать на Красной площади - то к нему будут весьма нелояльны 😃