Первый полет на собственном ЯК-12
Хрена, там чертеж не открывается!
Vitaly говорит скоро починят rcopen.com/forum/f49/topic139373
Вот наконец-то вернулся с командировки и смог продолжить заниматься самолетом. Фезюляж уже переделал. Но пока делал ремонт на балконе, случайно придавил крыло. А так как оно было без лонжероно, то при попытке запустить, крыло сложилось. Таким образом, пришлось делать и новое крыло. Сейчас начал делать. Для начала согнул потолочку для двух консолей крыла. Сейчас вставлю лонжерон и нервюры. Так же решил это крыло делать с элеронами. Вот фотки фезюляжа нового и начала постройки крыла.
Кстати, жена сейчас сидит и раскрашивает фезюляж. Потом покажу результат. 😃
Прикольно.
Но доски (линейки и палки для резинок) желательно связывать друг с другом, для образования силовой коробки.
каждому бы такую жену 😃
в моделизме одно правило- тяга больше веса, центровка и полетит все что угодно, даже кирпич
Это кто такое придумал?
Сообщение от funtik26
в моделизме одно правило- тяга больше веса, центровка и полетит все что угодно, даже кирпич
__
А какая центровка у кирпича?
Хочу сделать управление элеронами с помощью одной сервы в центроплане и двух боуденов. Планирую делать боудены из пустых стержней от шариковых ручек и гитарной струны диаметром 1 мм (это получается самая толстая струна). Как думаете, такой вариант подойдет? Или может кто еще чего посоветует? Дополнительные качалки не хочу использовать.
прочности было достаточно, хотя было совсем без “досок”.
Зачем тогда сейчас вставили?
Зачем тогда сейчас вставили?
Ну впрошлый раз фезюляж выдержал только 5 грубых посадок… Сейчас захотелось, что бы он десяток выдержал. Может хоть за десять попыток немного научусь сажать. Я ведь вообще летать не умею. А на аппаратуре разъема для интерфейсного кабеля нет, вот и приходиться учиться на реальном самолете.
люфт большой будет, я ставлю трубочки от палочек уши чистить
люфт большой будет, я ставлю трубочки от палочек уши чистить
О, это мысль. Палочек таких у меня очень много, в отличии от стержней пустых. 😃 А какую проволку в таком случае лучше всего использовать? Вы, например, какого диаметра используете и где покупаете?
на аппаратуре разъема для интерфейсного кабеля нет
Этому горю можно помочь. Берётся аудио-штекер 3,5мм и немного терпения. В 99% передатчиков РРМ сигнал можно найти (кроме тех, что только в РСМ работают)
Этому горю можно помочь. Берётся аудио-штекер 3,5мм и немного терпения. В 99% передатчиков РРМ сигнал можно найти (кроме тех, что только в РСМ работают)
Спасибо Вам большое за совет. А Вы не встречали статейку с описанием всего этого процесса? А то я тут теорией совсем не подкреплен. Аппаратура у меня дешевая китайская 4 канальная. Вообще без каких либо входов и выходов.
Я в связи с наличием дешевой 4-хканальной китайской аппаратуры без выхода на симулятор для AFPD вообще использую геймпад джениусовский, купленный в ближайшем лабазе за 300 рублей, для наработки моторики и полетов на/от себя вполне хватает.
Палочек таких у меня очень много, в отличии от стержней пустых. 😃 А какую проволку в таком случае лучше всего использовать? Вы, например, какого диаметра используете и где покупаете?[/QUOTE]
Беру скрепки большие разгибаю, а если надо длиннее покупаю спицы вязальные нужного диаметра (сечас появились аллюмине -дюраль очень хороши на кручение, но сгибаются под прямым углом один раз)
Беру скрепки большие разгибаю, а если надо длиннее покупаю спицы вязальные нужного диаметра (сечас появились аллюмине -дюраль очень хороши на кручение, но сгибаются под прямым углом один раз)
Мне этот вариант не подходит, так как внутри крыла тяга должна будет повернуть на 90 градусов. Ведь у ЯК-12 элероны находятся очень далеко от центроплана, поэтому приходиться пользоваться гибкими тягами. Вот и думаю, из чего бы их сделать. Первый и пока единственный вариант - гитарная струна.
А что мешает один раз загнуть правильно по размерам, у меня на Fokker DVII еще дальше.
А что мешает один раз загнуть правильно по размерам, у меня на Fokker DVII еще дальше.
Не совсем понял? У меня элероны не параллельны передней кромки и ланжеронам. Я хочу иметь троссовый привод. Как на велосипедных тормозах. Но там нужен тросик, а не жесткая спица.