Всем ДД! Строю "Снежок", есть некоторые вопросы технические...
Во время облета он Р.В. фактически не слушался. Посоветовали увеличеть его. Если что, то подрезать не долго.
Р.В. маленькие расходы.
Во время облета он Р.В. фактически не слушался.
Потому и не слушался, что расходы маленькие. Я с родным (по чертежу) РВ отлетал пол года, все отлично управлялось (для начинающего). Расходы не зажимал, зажимал экспонентой ~60%.
Только когда поставил Снежка на поплавки, то изменил все хвостовое оперение ибо родного уже не хватало.
Во время облета он Р.В. фактически не слушался.
У кого? У патцанов или у Вас? То, что у Вас он не слушался РВ - вполне понятное дело… 😁 не претендующее на истину. Пройдет время и он станет послушным как котенок!
Если что, то подрезать не долго.
А успеете? 😁 Моркоффь, она такая… подумать не дает! 😦
Облетывал опытный моделист. И другие, которые наблюдали облет, в один голоссказали - расходы. Я сам попробывал. Мой полет продлился секунд 5. Потом дали пролететь на Zoome с убавленными расходами. Немного полетал и шлюпнулся.😉
Облетывал опытный моделист. И другие, которые наблюдали облет, в один голоссказали - расходы.
А что тогда опытный не заметил переднюю центровку? 😃
И почему сотни других не опытных летают с таким, как на чертеже РВ и не парюццо? 😵
дали пролететь на Zoome с убавленными расходами. Немного полетал и шлюпнулся.
Типа РВ был маловат на зуме? 😁
Мой облетывали на 2/3 газа. На большее не рисковали. Да и зачем. И этого за глаза.
Дык, первая морковка была из-за газа не 2/3, а меньше + неадекватное движение правой рукой…
Ладно, понял… Вас не переубедить. РВ так РВ!!! 😃
На первый вопрос не знаю как ответить. Уж извините. На zoome Р.В. был нормальный. Большой. На "Снежке " морковыки и не было.😉 А шлюпнулся из за Р.В. Я спорить и доказывать немогу. Я не разбираюсь пока в этом. Опыта нету. Прислушиваюсь к мнению людей разных.😃
На первый вопрос не знаю как ответить. Уж извините. На zoome Р.В. был нормальный. Большой. На "Снежке " морковыки и не было.😉 А шлюпнулся из за Р.В. Я спорить и доказывать немогу. Я не разбираюсь пока в этом. Опыта нету. Прислушиваюсь к мнению людей разных.😃
тогда попробуйте послушать опытных людей 😃
просто ваш самолет очень сильно пикирует…
очень !
это либо ошибка в угле атаки РВ и (или) передняя центровка…
я кстати обычно центровку смотрю по полету, а значения из чертежей или мануалов беру только для начальной (стартовой) настройки перед первым полетом…
то что самолет делали вы не собственной конструкции снимает вопросы по нормальности размеров РВ - вы не первый и не второй кто сделал эту модель, и никто не жаловался…
остается то что я написал выше: либо направильный угол атаки стабилизатора либо неправильный центр тяжести…
W/n/ у меня где то 4 см. от передней кромки. Мне сразу сказали - расходы. Пробывали и триммиром и EPA (конечные точки). Сейчас я их выставил на 100 из возможных 125. Р.Н. в районе 80. Точно не помню. Про элероны сказали что все ок. Я тоже думаю что Р.В. нормальный. Просто расходы. Но тем не менее сделал больше его. Посмотрим что будет. Другие же летали на ней с таким же Р.В. и все нормально. Будет лишним такой Р.В. - обрежем.Обрезать проще, чем нарастить.😉
Спасибо Вам за рекомендации. Учьту и приму к сведению. Полет покажет все. А акк передвинуть не долго.😁😃
На "Снежке " морковыки и не было. 😉
Да ладно!!! 😁 Вход в землю под 45 град не моркофь? 😁 😁 😁 И винт сломался от маленького расхода по РВ? 😛
Вот картинка с видео:
просто ваш самолет очень сильно пикирует… очень !
Еще разок посмотрел видео. Со звуком… 😒
Похоже, летчег решил полетать на 10% газа… 😃
Первый старт. Второй старт и половина полета…
В соседних темах вообще предлагается на стик установить механический ограничитель газа на 50%. Газ больше 50% - недостойное явление, короче - стыдуха…
Тенденция однако… 😦
Не знаю, что и ответить то.