поиск самолета в траве

Алексей_Vgg
Sergey77:

Приезжайте к нам на поле (или не к нам, люди везде одинаковы), все сами увидите.l

Спасибо Сергей за приглашение!
Но в Москву с самолетом… Вы уж если можно, в двух словах объясните.
Летаю преимущественно вне авиатусовок. Было как то несколько раз в Нижнем, но мобилы никто из пилотов не выключал.

Володимир
Алексей_Vgg:

Для меня вопрос о возможности помех от сотового телефона стоит весьма серьезно.
Свой по долгу службы, прежде никогда не отключал, а иногда и просто,- случается летать в компании ротозеев. Насколько все же велик риск?
Аппа РРМ 40 МГц - двойного преобразования.

Положи сотовый рядом с радиоприемником или телевизором, а еще “круче” рядом с активными звуковыми колонками - и позвони на него, или достаточно просто включить или выключить сотовый…

Риск есть, другое дело, что разная аппаратура на сотовый реагирует по разному - ЖР9, Оптик (какой-то был у друга), Спетрум ДХ6 - не реагировали на разговор по сотовому - но мы летаем в прямой видимости сотовых вышек (не больше 2 км до них).

Что касаемо помех, 2.4 и блютуза - я создал помеху с помошью блютуза (комп-сотовый связаны по блю и включени интернет через ГПРС) на приемник АР6000 (ДСМ1) - расстояние от блю до приемника - 1-1.5м - мотор электрички подгазовывал сам на пол\оборот (первый канал приемника).

Ive

сотовый телефон на высоте до 20 метров в момент прохождения звонка сбивал у меня все мои кварцованные приемники, при попадании в “конус” сигнала шириной до 15 метров основания. base-2-base антенна сотового ретранслятора на полсекунда загнала в феилсейф синтезатор двойного преобразования. кварцованные приемники в полосе сигнала гарантированно теряли сигнал. подозреваю, что сотка в тушке сведет с ума любой приемыш. даже в ожидании. не говоря уж, что весит сотка 80-100 грамм а пьезопищалка по принципу описанному Baobook? и её можно сделать энергонезависимой, на случай отпадания пака - что в общем не редкость…

Sergey-K

Я один раз уронил планер пенопластовый, сильно. Сломал крыло. Когда принес домой обнаружил отсутствие куска элерона (примерно 3х5 см). Пошел искать. С час просто ходил по полю около места падения самолета и не мог ничего найти. Тогда встал на место стоянки машины и пошел змейкой расширяющейся по сектору в направлении предполагаемого падения планера. Нашел в течении 15 минут.

В другие разы, когда планер садился далековато в траве. Я замечал направление и шел до места предполагаемого падения. Если там его на находил, то весил шапку на высокую травину и расширяющимися кругами прочесывал. Больше 10-15 минут накогда не искал.

alex133

многие пишут на счет помех, но я проверял-ничего не заметил с тел на самолете. на счет пищалки- я тоже за. конечо, она легче мобильника. просто готовыю я не нашел, а в электронике не силен. если найду пищалку-обязательно подключу, а моб сниму. просто моб эт хоть какой то вар., который мне реально помог найти самолет

Ive
alex133:

ничего не заметил с тел на самолете

а вы на него позвоните в полете - такое заметите 😃
псы: это злая шутка, не воспринимайте буквально. просто мощность излучения в режиме ожидания и в режиме связи у телефона отличается в десятки раз. А пользовать синий зуб… там такая чехарда со связью, иногда в метре не видит - а иногда из окна у проходящего пешего ловит. Тогда уж вешать на самоль bt-gps… он легче, а если поймает - будут вам координаты с точностью до метра на открытом пространстве. Особенно выгодно если бустер поставить простенький, чтоб ближе к сотне метров зуб долбил…

Винт
alex133:

сегодня проверил свою идею с мобильным на самолете. оправдало себя на 150 проц! посадил самолет далеко от себя и только по моб и смог найти… без него даже не знаю, сколь ко бы я по полю бродил…проверил не ли помех при звонке на моб при работающем двиг, помехи идут только, если включен виброзвонок, так что его необходимо отключать. телефон в поле слышно метров за 100. с телефоном все замечательно вышло, а новый джокер я конечно приложил в первом вылете…все вроде цело, но похоже регулятор погорел. может у кого такое было: даешь газ, мотор не много крутится, о потом останавливается, да еще шумит. а иногда все нормально работает и не шумит ничего. короче, то норм крутится, то глючит.

А МОТОР ПИЩИТпри включении передатчика?-типа готов?стал собирать самоль после ремонта -включаю передатчик-не пищит:)дал газкумотор закрутился,дал побольше-обороты стали сами по себе падать,ипод капота пошёл дымок-всё резко выключаю,разбираю регулятор-пахнет😵 бегом в сервис центр за 140км,мастер сказал -не убрал газ послепадения:)вчера привёз-сейчас собрал всё работает:)

alex133

пищит…

а дорого ремонт обошелся?

а нас с вами, как я понимаю-одинаковые самолеты…😁кстати, скажите, а как в ремонт возили, целиком или регул снимали? просто я не пойму, он припаян к двиг или нет.

Винт

Я возил всё ,снял с самоля и регулятор и приемник…там отпаяли 740 с копейками…1,5 недели,я думаю ежели пищит-всё ок!у Меня не пищал.

alex133

фиг его поймет. пищать то пищит, но если даешь мало газа-шумит, не много крутится потом останавливается. а если гезко газ до половины-норм работает и не шумит. фигня какая то. Вы то на своем еще не летали?

Винт

не не летал думаю не скоро -собрать собрал…вал у движка погнул оказывается…завтра буду либо прямить либо новый точить…😦

StrelecRUS

У меня в деревья залетел, вообще нифига не видно и высоко, одно помогло – импеллеры, дал газ метров за сто слышно))))

grundic=
Ive:

а вы на него позвоните в полете - такое заметите

всё зависит от оператора сотовой связи… иногда даже не придётся звонить, чтобы проверить помехи… каааааак придёт на телефон в воздухе СМСка с рекламой… 😁

alex133

еще раз повторюсь. я пробовал звонить на тел, уст на самолете, когда работал двиг и рулями при этом шевелил. помех не было, только нужно отключать виброзвонк, от него начинали не много подрагивать элероны. но тел был самый простецкий, без ничего.

LDmitriy

кстате, про телефон… для тех случаев, когда сети нет или сигнал плохой, можно тупо поставить будильнег на 15 минут и повтор каждую минуту в течение часа… тут вам и не будет помех и будет полетный таймер )))))))

Ive

кстати да… Китайский будильник - календарик…

alex133

а его далеко слышно будет? и скока он весит примерно?

Ive

тут все по-разному. Как повезет на самом деле. А весит - грамм 10-15… Такие прямоугольные будильнички, или брелочки - будильнички, на развалах все по 100 рублей их полно всегда…

alex133

боюсь, что у него звонок тихий будет все-таки. не факт, что за 100м услышишь