поиск самолета в траве

гражданинъ

А мне сегодня вот такую штучку подарили ! Орёт очень громко ! Питание от 6 до 12 вольт .Корпус наверное можно удалить . вопрос как включать ? Канал для этого свободный есть ,но не серву же ставить !

111

самый дешевый регулятор для коллекторного двигателя.
это самое простое решение

Игорь_Петрович

поле поле… двухметровый биплан вызывающе красного цвета был посажен в не большую березовую рощу, одну в поле, искало двое взрослых и ребенок наверное около часа, красное на зеленом -ага видно из далека, ни фига

native18
гражданинъ:

А мне сегодня вот такую штучку подарили ! Орёт очень громко !

Корпус является резонатором, если уберете, упадет громкость

baldhead
гражданинъ:

не серву же ставить !

На хоббисити видел такой девайс- включается в свободный канал приемника и работает как электрический тумблер, соединяя и разъединяя контакты при движении стика передатчика.

native18
гражданинъ:

Без корпуса орёт не хуже !

Упс… Аналогия с подобным не прошла. Значит в этом ревунчике резонатор встроен в излучатель. А корпус просто - корпус. Прошу прощения.
А сколько ток потребления в рабочем режиме?

dmitryu
alex133:

много интересных предложений коллеги-моделисты написали про поиск в траве. но все-таки моя идея с моб тел не потеряла своей актуальности.

Проблемы с телефоном начнутся, когда будете летать в зоне неуверенного приёма GSM-сигнала. Мобила потеряет базу, потом услышит её и будет пытаться законнектиться на максимальной мощности.
Вот тогда вы помеху и увидите.

14 days later
Yuhan

Сам чуть не потерял полтораметровый двс тренер трава по колено и вроде видел где упал искал около 2 часов. Решил поставить радиомикрофон на одном транзисторе и мультик на 2 транзисторах. Частота около 100МГц. Дальность около 25м. Перед взлетом настаиваю обычный маленький приемник. К счастью больше не терял свой летательный аппарат,так что проверить эффективность в полной мере не удалось. Помех замечано небыло. Сей час снял пока,летаю на выкошенном поле впп нет,сажусь на брюхо и далеко видно.

makstaff

Была и у меня такая беда, уронил я свой Джокер в высокую траву. Поитогу нашел след. образом ходил по полю и выключал и включал пульт. По крайней у меня когда включаешь пуль и он конектится с самолетом, двигатель издает некий писк, типа все ок готов летать. А вообще тема актуальная, сам задумываюсь над покупкой некой приблуды для облегчения поиска

makstaff

И все таки идея с телефоном на мой взгляд самая простая и легко реализуемая. Наверное тоже прибегну к такому девайсу в эти выходные, у нас в Чертаново вроде сигнал GSM устойчивый, теряться не должен. Осталось определиться с телефоном. Может Вы alex133 подскажите, какой приобрели. Я чуствую в салоне Б.У. телефонов на мене посмотрят как на неодыкватного. 😁

alex133

У меня Nokia 1202. Еще есть не плохой тел для этих целей- LG-105. Когда будете выбирать тел.-смотрите на мах. громкость звонка. для меня это было одним из осн. критериев, ну и вес конечно. А то некоторые тел вообще еле пищат…😁

Винт

При крайнем также искали мой джокер-минут 20,четвером, нашла девчёнка которая снимать приехала. улетел на много дальше чем показалось, принял меры-выморщил у другана багажную сигнализацию,говорит120дб, вес 27грамм орёт- уши вянут, а кошка пытается сквозь стены пройти когда я её включаю😈тоже поставлю!

alex133

я тоже думал про багажную сигнализацию, но меня смутило, что у нее не большой радиус действия. расскажи, как поставишь, как чего… а поисковая система-очень нужная вещь, особенно для начинающих. я в крайний раз только благодаря моб.самолет и нашел.

JDo

Чем мобильники, лучше пользовать устройства в которых и GPS и GPRS.

makstaff

Привет ВСЕМ!
Поставил на самолет мобильный LG-105, орет как резанный, слышно издалека, негативно на полет не влияет. Блин с самолетом перестраховался, а вот фонарь не учел 😃 в полете отлетел к чертям собачим, вот теперь сижу и думаю из чего его строгать! 😁
Народ, может сталкивался кто-нибудь с такой проблемой, продаются ли для Joker 3D EPP отдельно фонари или из чего вы их делали. Искать бесполезно, фонарь упал в полеметрах в 300 от меня в траве 2 с лишним метра.

Летчиг

А как вам такой вариант: покупаем телефон с GPS устанавливаем на него програмку от воров которая при отправлении на тот мобилник особого смс передает координаты мобильника в ответном собщении… вводим эти координаты в навигатор и идем в нужную точку.

LDmitriy
Летчиг:

А как вам такой вариант: покупаем телефон с GPS устанавливаем на него програмку от воров которая при отправлении на тот мобилник особого смс передает координаты мобильника в ответном собщении… вводим эти координаты в навигатор и идем в нужную точку.

я несколько раньше именно так и предлагал. программа называется гардиан (guardian или guard mobile). одно плохо - работает только с кпк и смартфонами, а это уже не бюджетно 😉

Barim
makstaff:

Народ, может сталкивался кто-нибудь с такой проблемой, продаются ли для Joker 3D EPP отдельно фонари или из чего вы их делали. Искать бесполезно, фонарь упал в полеметрах в 300 от меня в траве 2 с лишним метра.

Поищите поиском по словам фонарь из пэт бутылки.
Если кратко - делаете модель фонаря из пенопласта (твердого строительного) или дерева или гипса или чего еще, засовываете в бутылку из под пива/кваса и обдуваете стоительным феном или прогреваете в духовке.
Бутылка усаживается и получается фонарь.