поиск самолета в траве
Наверное что то типа вот этого? Вполне интересный девайс. В дальнейшем можно применить на бортовые огни и пр.
Но собственно, готовая пищалка по-дешевле будет.
Без корпуса орёт не хуже !
Упс… Аналогия с подобным не прошла. Значит в этом ревунчике резонатор встроен в излучатель. А корпус просто - корпус. Прошу прощения.
А сколько ток потребления в рабочем режиме?
много интересных предложений коллеги-моделисты написали про поиск в траве. но все-таки моя идея с моб тел не потеряла своей актуальности.
Проблемы с телефоном начнутся, когда будете летать в зоне неуверенного приёма GSM-сигнала. Мобила потеряет базу, потом услышит её и будет пытаться законнектиться на максимальной мощности.
Вот тогда вы помеху и увидите.
Но собственно, готовая пищалка по-дешевле будет.
это есть и на хоббисити www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Сам чуть не потерял полтораметровый двс тренер трава по колено и вроде видел где упал искал около 2 часов. Решил поставить радиомикрофон на одном транзисторе и мультик на 2 транзисторах. Частота около 100МГц. Дальность около 25м. Перед взлетом настаиваю обычный маленький приемник. К счастью больше не терял свой летательный аппарат,так что проверить эффективность в полной мере не удалось. Помех замечано небыло. Сей час снял пока,летаю на выкошенном поле впп нет,сажусь на брюхо и далеко видно.
Была и у меня такая беда, уронил я свой Джокер в высокую траву. Поитогу нашел след. образом ходил по полю и выключал и включал пульт. По крайней у меня когда включаешь пуль и он конектится с самолетом, двигатель издает некий писк, типа все ок готов летать. А вообще тема актуальная, сам задумываюсь над покупкой некой приблуды для облегчения поиска
И все таки идея с телефоном на мой взгляд самая простая и легко реализуемая. Наверное тоже прибегну к такому девайсу в эти выходные, у нас в Чертаново вроде сигнал GSM устойчивый, теряться не должен. Осталось определиться с телефоном. Может Вы alex133 подскажите, какой приобрели. Я чуствую в салоне Б.У. телефонов на мене посмотрят как на неодыкватного. 😁
У меня Nokia 1202. Еще есть не плохой тел для этих целей- LG-105. Когда будете выбирать тел.-смотрите на мах. громкость звонка. для меня это было одним из осн. критериев, ну и вес конечно. А то некоторые тел вообще еле пищат…😁
При крайнем также искали мой джокер-минут 20,четвером, нашла девчёнка которая снимать приехала. улетел на много дальше чем показалось, принял меры-выморщил у другана багажную сигнализацию,говорит120дб, вес 27грамм орёт- уши вянут, а кошка пытается сквозь стены пройти когда я её включаю😈тоже поставлю!
я тоже думал про багажную сигнализацию, но меня смутило, что у нее не большой радиус действия. расскажи, как поставишь, как чего… а поисковая система-очень нужная вещь, особенно для начинающих. я в крайний раз только благодаря моб.самолет и нашел.
Чем мобильники, лучше пользовать устройства в которых и GPS и GPRS.
Привет ВСЕМ!
Поставил на самолет мобильный LG-105, орет как резанный, слышно издалека, негативно на полет не влияет. Блин с самолетом перестраховался, а вот фонарь не учел 😃 в полете отлетел к чертям собачим, вот теперь сижу и думаю из чего его строгать! 😁
Народ, может сталкивался кто-нибудь с такой проблемой, продаются ли для Joker 3D EPP отдельно фонари или из чего вы их делали. Искать бесполезно, фонарь упал в полеметрах в 300 от меня в траве 2 с лишним метра.
А как вам такой вариант: покупаем телефон с GPS устанавливаем на него програмку от воров которая при отправлении на тот мобилник особого смс передает координаты мобильника в ответном собщении… вводим эти координаты в навигатор и идем в нужную точку.
А как вам такой вариант: покупаем телефон с GPS устанавливаем на него програмку от воров которая при отправлении на тот мобилник особого смс передает координаты мобильника в ответном собщении… вводим эти координаты в навигатор и идем в нужную точку.
я несколько раньше именно так и предлагал. программа называется гардиан (guardian или guard mobile). одно плохо - работает только с кпк и смартфонами, а это уже не бюджетно 😉
Народ, может сталкивался кто-нибудь с такой проблемой, продаются ли для Joker 3D EPP отдельно фонари или из чего вы их делали. Искать бесполезно, фонарь упал в полеметрах в 300 от меня в траве 2 с лишним метра.
Поищите поиском по словам фонарь из пэт бутылки.
Если кратко - делаете модель фонаря из пенопласта (твердого строительного) или дерева или гипса или чего еще, засовываете в бутылку из под пива/кваса и обдуваете стоительным феном или прогреваете в духовке.
Бутылка усаживается и получается фонарь.
Поищите поиском по словам фонарь из пэт бутылки.
Если кратко - делаете модель фонаря из пенопласта (твердого строительного) или дерева или гипса или чего еще, засовываете в бутылку из под пива/кваса и обдуваете стоительным феном или прогреваете в духовке.
Бутылка усаживается и получается фонарь.
Огромное спасибо!
Осталось дело за малым, выстругать Буратино (макет фонаря) из полена 😂😂😂 Сегодня возьму топор побольше, пойду стругать! 😃
Как изготовлю балванку, буду подрабатывать на изготовлении фонарей. Вот еще надо придумать как пресс-форму для пенопласта изготовить и вообще отлично, буду самолеты в гараже изготавливать
Думаю и сотни достаточно, как я понял, как правило сектор-то в большинстве случаев виден, где упал, и радиус поисков и составляет 100 - 200 метров. Те самые, когда мы в силу особенностей своего зрения не понимаем насколько далеко от нас упал. Идешь с радаром по сектору и все))) Сами датчики-отражатели стоят копейки, дорого стоит именно поисковый маяк. Если летаете например в двоем-вчетвером, то все просто, покупается десяток отражателей и один радар. на 4 чела - это уже совсем немного)))
А можно поподробнее про датчики или радиомаяки я сколько не пытался найти какой нибудь радиомаяк в продаже безрезультатно (я имею ввиду готовые решения)
это по сути не радиомаяк в чистом виде… это отражатель, позволяющий поисковику взять пеленг. без системы поика не работает. я выше давал ссылку на описание лавинной системы. как маяки, так и отражатели есть в наших горнолыжны магазах (триалспорт, кант, альпиндустрия и пр.) в разделах лавиное сеаряжение
а к просто радиомаяку будет необходима ещё и система пеленга…
большинство наверное ездит на машине в поле,да? брелок с обратной связью от сигнализации засовывай в самоль(без ключей;)) и вперёд,у меня стар лайн Б6 в инструкции написано 1200 метров при прямой видимости,открываем дверь ключём -сигналка говорит брелку-:)вскрыли гады!!! идеш в поле-а он пиликает,ну можно напарника попросить по колесу постучать!НО лучше второй брелок с собой взять!😃
Есть еще вариант: я думаю всем известны сигнализации срабатывающие от удара… работает от 9 вольт слышимость: орала на 8 этаже слышно было на первом, без корпуса и батарейки весит 40 грамм настраеваемая чувствительность помойму идеальный вариант:)