поиск самолета в траве
Похоже дерево спилили ради модели, жалко птичку.
от мародеров никто не застрахован. увы.
зато у Вас есть повод собрать новый с учетом ошибок старого. и это плюс. Удачи!
Судя по форуму здоровье и мудрая голова у Вас уже есть! 😉
Влаdимир спасибо!
Радиомаяк для поиска самолета в траве, лесу - полностью и подробно как сделать самому.
www.1slon.ru/rind01.htm
Радиомаяк для поиска самолета в траве, лесу - полностью и подробно как сделать самому.
очень нужный продукт, пользуюсь давно, очень доволен. Благодаря ему перестал бегать за моделями. И искать модель можно, автор как-то посадил на дерево в лесу, нашел через 15 минут. С земли практически не видно было.
Разработана новая (3-я) версия радиоиндикатора -
Автоопределение от 2 до 6-ти банок ЛиПо.
При подключении к BECу мониторит бортовое питание на предмет “провалов” (Думаю большое число крашей на 2,4 может быть раскрыто).
При подключении 3-х вольтового элемента питания элегантно превращается… превращается… превращается… в полностью автономный поисковый маяк со временем работы до месяца.
Предельно простая схема. Элементарно собрать самостоятельно. Схема, прошивка - все открыто.
Габариты 20*20*5 мм
Брать тут - www.1slon.ru/rind03.htm
Спасибо за отличную конструкцию!
Вот только схема там на странице имеет уж больно поганое разрешение.
Разобрать можно, но сложно.
Может быть там было задумано открытие качественной картинки в отдельном окне, да что-то не заладилось?
потерял планер dg 1000 , улетел в лес и упал , искал 2 дня так и не нашел , пришла идея и буду ее воплащать в другом планере, купить беспроводной звонок , разобрать сам блок звонка , достать плату и подключить питание или от века или от 3 пальчиковых батареек , можно оставить динамик можно заменить на другой излучатель , сама кнопка звонка остается в руках ,при падении любимой игрушки нужно просто нажимать на кнопку передатчика вызова звонка и сама модель будет очень громко звучать, мелодии можно выбирать по вкусу и вы ее найдете , можно сделать и наоборот , в модель положить саму кнопку звонка включенной и искать модель по звуку , звук звонка есть то модель примерно в 100 метрах если нет то идем до появления звука, пока это идея , если кому поможет пишите что и как terehovii@mail.ru очень жалко планер потеря около 18000 руб , надеюсь что это поможет многим дешево и сердито , буду делать, но пока это идея.
Читайте повыше на этой странице, я уже летал со звонком, идея вполне работоспособная. Даже слушали музыку над головой!
Сергей, можно вопрос. У меня рация, привезенная из Штатов,примерно вот такая. Подойдет ли она?
примерно вот такая.
Ну скажем так: и к такой рации я смогу маячек сделать, но! примерно половина каналов в ЭТОЙ рации в Москве принадлежит людям с голубыми номерами, а вторая половина - железнодорожникам. То, что по ссылке - сугубо амеровского стандарта FRS/GMRS и в России абсолютно нелегально 😦
Надо уточнить модель… Потому что никогда никого в ней не слышал, кроме второй рации.
[QUOTE=терехов олег;1850724]потерял планер dg 1000 , улетел в лес и упал , искал 2 дня так и не нашел…
Такая же ситуация произошла вчера с планером,сильные порывы ветра -не смог справится с управлением,- снесло ,правда результат положительный - найден через 40 минут,но хотелось сказать,то что искать нужно совсем в другом месте от видимого места падения (приземления),гораздо дальше, почти в два раза ,о чем многие говорили в начале темы.
Олег поищите еще.
Давно не следил за этой темой, такой вариант не рассматривался?:
ставим на модель лампочки постоянного горения от независимого аккумулятора (включил - взлетел, сел - выключил).
Останется дождаться ночи и забрать аппарат. В моём случае это бы помогло, я с поля без самолёта уехал, нашли на сл. день (случайно повезло, надежды уже покинули).
Вот например:
www.multitul.ru/cat_signal.html
Тоже как вариант, но сейчас в питере белые ночи)))
тавим на модель лампочки постоянного горения от независимого аккумулятора
Если модель потеряли утром, это какой же должен быть аккумулятор?
Всем доброй охоты 😃 На днях уронил верт в высокую траву. Довольно быстро нашел благодаря жужжанию сервомашинок - через каждые 10 шагов пытался “шевелить тарелкой перекоса”. Но тут уж мне повезло - вертолеты далеко не отпускают, квадрат поисков все же не большой. Правда, нашел совсем не там, где искал 😃
на счет серв уже поднимали эту тему, но тут еще большая доля удачи требуется…
я например обычно запускаю планер с ветром в 4-6 м/с (который колышит траву и деревья от чего “шум”, да еще может быть не встречным относительно места падения и вашим местом нахождения)…тогда и в метре уже нифига не слышно (плюс сервы хорошо закрыты в корпусе)
Если модель потеряли утром, это какой же должен быть аккумулятор?
В ссылке, которую я привёл, время действия:
Экономичный фонарь - время работы батареек 120 ч в мигающем режиме и 40 ч в постоянном режиме.
Пиродымы никому не попадались?
Пиродымы никому не попадались?
Лишний груз таскать?
Пищалка легче.