Дешевый высокоплан - Piper J3 Cup или Cessna 182?
Стоит вопрос перед покупкой недорого “электро-пенолета” в комплектации RTF.
Сразу оговорюсь, что опыт полетов и постройки моделей присутствует 😎. В далеком 97-99 был в клубе😈
Так вот, в условиях ограниченого бюджета выбор стоит между эти моделями, но разных производителей: Kyosho и Art-Tech.
Арт-Теч подкупает наличие эллеронов, Киошо - качеством.
Кто на чем летал? Что можете сказать по описанию, фотография или опыту по данным моделям? Или может вообще взять Minium и не мучатся?😵
Piper J3 Cup и Cessna 182 M24 от Kyosho
Почти Пайпер и Cessna 182 от Art-Tech
Если выбирать из 4-х предложенных моделей, то я бы взял “Почти Пайпер”.
Но, надо ориентироваться на то, что от любой из этих 4-х моделей ничто из элеткроники не сможет быть в дальнейшем использоваться на других моделях. ИБО это бюджетный РТФ.
И есть ли смысл делать все эти “доводки модели до ума”, если перспектив у модели нет. Полгода от силы и станет неинтересно. Мне неинтересно стало после 5-ти вылетов. Взял пилотагу АРФ ЕРР-ный и электронику недорогую. Вот на ней и встал на крыло.
Афтар, бери то, что имеет 4 пропорциональных канала и элероны! ОБЯЗАТЕЛЬНО перед полетами - тренировка в симуляторе!!! Иначе на 100% после облета домой повезете дрова (я это уже проходил).
Из усилений - обклей обычным широким канцелярским скотчем передние кромки крыльев, законцовки, передние кромки оперения, фюз лучше целиком в скотч замотать (только аккуратненько, слегка внахлест), потом проглаживаешь прилепленный скотч утюгом и в путь! Да, и пропсейвер прикупить не забудь!
У меня у самого Пайпер от Пилотажа (из серии “авиатор”), подарили в ноябре прошлого года, до сих пор летает!!! Падал, бился, ломался, чинился и опять летает, причем в стоковой комплектации!! Жаль, что у меня только 3-х канальное управление в комплекте к нему… Я даже когда на других самолетах еду летать, всеравно своего первенца беру с собой, он классно летает, небесный тихоход ))) У меня самая слабая деталь была - вал редуктора, два раза ломал, потом поставил из какой-то мощной стали и теперь ничего не ломается. В крайние выходные заморковил его метров с 15, а ему хоть бы что, ремонта на час и снова в бой!!!
Удачи!
И есть ли смысл делать все эти “доводки модели до ума”, если перспектив у модели нет. Полгода от силы и станет неинтересно. Мне неинтересно стало после 5-ти вылетов. Взял пилотагу АРФ ЕРР-ный и электронику недорогую. Вот на ней и встал на крыло.
Ой что я вам сейчас всем расскажу!))) Короче взял эту Cessna 182 от Art-Tech, а там… Ни за что не догадаетесь!))))
- Аппаратура на 2,4GHz
- БК
- Две серво-машинки на элеронах!!!
- В крыле проклеена рейка, типа как из угля, только другое что-то) Бледно-желтого цвета)
- Трех-лопастной винт еще)))
Короче из доводки попахивает только обтяжкой скочем))))) Капот мягкий, напоминает пластиковый стаканчик “с кипятком”, т.е. мягкий, но не заламывается))) А еще на передней опоре шасси - муляж амортизатора, а на задних стойках - обтекатели!))) Ну и кок теперь хромированный!
В общем подождите мальца - фотки будут))))
Да, кстати, цена 4900 за все удовольствие)
ОБЯЗАТЕЛЬНО перед полетами - тренировка в симуляторе!!! Иначе на 100% после облета домой повезете дрова (я это уже проходил).
Не внимательно читал. С 97 по 99 был в клубе, участвовал в мини-чемпионате среди юниоров в классе F3A))))) Только тогда электричка из коробки была экзотикой, мажорством и позерством)))))) Летали на самостроях со старыми и добрыми КМД-2,5)))))
Странно, у меня кок был не хромированный…
Ой что я вам сейчас всем расскажу!))) Короче взял эту Cessna 182 от Art-Tech
И где взял?
Можно в личку, а то реклама будет.
В России хоть?
В России хоть?
Вчера только разговор начался. Конечно в Москве. Я так думаю!
Ой, точно не подумал=) А цена 4900-маловато. Я в такой же комплектации покупал за 5400 или даже за 6400…
Ой, точно не подумал=) А цена 4900-маловато. Я в такой же комплектации покупал за 5400 или даже за 6400…
На автохобби такой 7000 р. стОит.
Наверное “подсунули” по ошибке.
На автохобби такой 7000 р. стОит. Наверное “подсунули” по ошибке.
Там сидят одни китайцы, представители компании так сказать и единственный русский парень, который выполняет роль языка/консультанта/мастера и другие роли. С ценами они не касячат. Я у них HoneyBee новый брал 4,4килорубля. Они напрямую с завода все везут, остальные у них оптом тарятся.
Кстати, как сделать что-бы FMS через аудио-кабель гонял?)))
Нужно поставить программу SmartPropoPlus
/* Вот я молодец!) Сам спрашиваю - сам отвечаю))) Мечта модератора))))
Ой что я вам сейчас всем расскажу!))) Короче взял эту Cessna 182 от Art-Tech, а там… Ни за что не догадаетесь!))))
- Аппаратура на 2,4GHz
- БК
- Две серво-машинки на элеронах!!!
- В крыле проклеена рейка, типа как из угля, только другое что-то) Бледно-желтого цвета)
- Трех-лопастной винт еще)))
Короче из доводки попахивает только обтяжкой скочем))))) Капот мягкий, напоминает пластиковый стаканчик “с кипятком”, т.е. мягкий, но не заламывается))) А еще на передней опоре шасси - муляж амортизатора, а на задних стойках - обтекатели!))) Ну и кок теперь хромированный!
В общем подождите мальца - фотки будут))))
Да, кстати, цена 4900 за все удовольствие)Не внимательно читал. С 97 по 99 был в клубе, участвовал в мини-чемпионате среди юниоров в классе F3A))))) Только тогда электричка из коробки была экзотикой, мажорством и позерством)))))) Летали на самостроях со старыми и добрыми КМД-2,5)))))
рекламой не будет, если скажешь, где брал. в rc-ocean, ссылку на самолет в котором давал в первом посте?? только из-за аппы возьму пайпера (ибо 2,4ГГц - это вам не 40МГц:))
рекламой не будет, если скажешь, где брал. в rc-ocean, ссылку на самолет в котором давал в первом посте??
Именно там, только там на сайте его еще нет)))
только из-за аппы возьму пайпера (ибо 2,4ГГц - это вам не 40МГц)
У них вроде нет пайпера, есть декатон, но без 2,4. Бери лучше обновленную цессну, с элеронами на двух сервах, бесколекторником и 2,4)))
буду ждать, когда появится 😃
Вот собственно фотки того, что я купил
fotki.yandex.ru/users/x668/album/74702/
Все сделано и упаковано очень аккуратно. Инструкции плотные и глянцевые, как журналы) Если Китайские от Японских иероглифов отличить не можете, то запросто можно выдавать за Японский самолет))))
привет а где купил Cessna 182? и за сколька?
привет а где купил Cessna 182? и за сколька?
Внимательно читаем №31 и №41
Ох, спасибо за фотки. Вспомнил то чувство, когда только купил и привёз домой. Сразу начал собирать.
Вот она собственно на поле. Должен сказать, что единственное что там подлежит к безоговорочной замене – это аккумулятор! 3-х баночное липо на 2200 - и целый вечер полетов) Не спрашивайте про время, все никак не могу засечь.
Да мне хватает родного…В небе время кажется уже много прошло, а на самом деле минуты три
Аскер (Вячеслав) , поздравляю с покупкой !
Клёва, супер! Блин где я раньше был - за такие деньги всё! (Правда пульт не компьютерного типа, но за то антенны прятать удобно и не мешается … )
Красивый аппарат.
Удачи!