Дешевый высокоплан - Piper J3 Cup или Cessna 182?
Ой, точно не подумал=) А цена 4900-маловато. Я в такой же комплектации покупал за 5400 или даже за 6400…
На автохобби такой 7000 р. стОит.
Наверное “подсунули” по ошибке.
На автохобби такой 7000 р. стОит. Наверное “подсунули” по ошибке.
Там сидят одни китайцы, представители компании так сказать и единственный русский парень, который выполняет роль языка/консультанта/мастера и другие роли. С ценами они не касячат. Я у них HoneyBee новый брал 4,4килорубля. Они напрямую с завода все везут, остальные у них оптом тарятся.
Кстати, как сделать что-бы FMS через аудио-кабель гонял?)))
Нужно поставить программу SmartPropoPlus
/* Вот я молодец!) Сам спрашиваю - сам отвечаю))) Мечта модератора))))
Ой что я вам сейчас всем расскажу!))) Короче взял эту Cessna 182 от Art-Tech, а там… Ни за что не догадаетесь!))))
- Аппаратура на 2,4GHz
- БК
- Две серво-машинки на элеронах!!!
- В крыле проклеена рейка, типа как из угля, только другое что-то) Бледно-желтого цвета)
- Трех-лопастной винт еще)))
Короче из доводки попахивает только обтяжкой скочем))))) Капот мягкий, напоминает пластиковый стаканчик “с кипятком”, т.е. мягкий, но не заламывается))) А еще на передней опоре шасси - муляж амортизатора, а на задних стойках - обтекатели!))) Ну и кок теперь хромированный!
В общем подождите мальца - фотки будут))))
Да, кстати, цена 4900 за все удовольствие)Не внимательно читал. С 97 по 99 был в клубе, участвовал в мини-чемпионате среди юниоров в классе F3A))))) Только тогда электричка из коробки была экзотикой, мажорством и позерством)))))) Летали на самостроях со старыми и добрыми КМД-2,5)))))
рекламой не будет, если скажешь, где брал. в rc-ocean, ссылку на самолет в котором давал в первом посте?? только из-за аппы возьму пайпера (ибо 2,4ГГц - это вам не 40МГц:))
рекламой не будет, если скажешь, где брал. в rc-ocean, ссылку на самолет в котором давал в первом посте??
Именно там, только там на сайте его еще нет)))
только из-за аппы возьму пайпера (ибо 2,4ГГц - это вам не 40МГц)
У них вроде нет пайпера, есть декатон, но без 2,4. Бери лучше обновленную цессну, с элеронами на двух сервах, бесколекторником и 2,4)))
буду ждать, когда появится 😃
Вот собственно фотки того, что я купил
fotki.yandex.ru/users/x668/album/74702/
Все сделано и упаковано очень аккуратно. Инструкции плотные и глянцевые, как журналы) Если Китайские от Японских иероглифов отличить не можете, то запросто можно выдавать за Японский самолет))))
привет а где купил Cessna 182? и за сколька?
привет а где купил Cessna 182? и за сколька?
Внимательно читаем №31 и №41
Ох, спасибо за фотки. Вспомнил то чувство, когда только купил и привёз домой. Сразу начал собирать.
Вот она собственно на поле. Должен сказать, что единственное что там подлежит к безоговорочной замене – это аккумулятор! 3-х баночное липо на 2200 - и целый вечер полетов) Не спрашивайте про время, все никак не могу засечь.
Да мне хватает родного…В небе время кажется уже много прошло, а на самом деле минуты три
Аскер (Вячеслав) , поздравляю с покупкой !
Клёва, супер! Блин где я раньше был - за такие деньги всё! (Правда пульт не компьютерного типа, но за то антенны прятать удобно и не мешается … )
Красивый аппарат.
Удачи!
Блин где я раньше был - за такие деньги всё!
А раньше это было за 6500-7000
… а … 😍 … тогда ладно 😃
(Правда пульт не компьютерного типа, но за то антенны прятать удобно и не мешается … )
За такие деньги хорошо, что он вообще есть!))))
Сегодня сгорел регулятор. Вообще сгорел! Даже провода отпаялись!((((
Купил новый на 35А. С NiMH аккумом вроде все нормально,а вот с 3S LiPo начинается фигня. Дрыгатель дрыгается, свистит, иногда нормально крутится, иногда запинается. Короче шляпа какая-то.
Виноват дрыгатель или регуль? Если дрыгатель, то на что менять?
Никелевая батарея на сколько вольт?
Интересно, а что у регуля в животе?
Никелевая батарея на сколько вольт?
8,4В. Просто у меня еще HoneyBee есть. Так там ходовой акк тоже NiMH 8,4В, после замены на на 3S 800mAh 10C ничего с ним не произошло. До сих пор живет.
Ща поставил регуль на 35А. Теперь мучаюсь выбором мотора. От скольких до скольки “А” можно смотреть моторы? Если у мотора указанно, что рекомендован регуль на 18А, то регуль на 35А это с запасом? Или регуль мотор в могилу сведет? Сейчас стоит акк 3S 2200mAh 12C, полетный вес - 450-500грамм, винт трехлопастной 8х6.
как мне подсказывали, наиболее безопасная связка выглядит примерно так: мотор+2или3А=регулятор+5или10А=батарея. тогда ни батарея регуль не спалит, ни регуль мотор не загонит. равно как и в обратной последовательности не угробятся…
Прикупил такой же.
Сравниваю с пайпером.
Передатчик.
У Цесны нет индикатора разряда батареи. Только индикатор включения. Частота 2,4ГГц.
У Пайпера есть индикатор разряда батареи. Частота 40мГц
Зарядка.
У Цесны - безмозглая. Заряжать не более 4-х часов. Включается в 220В. Автономного подключения в полевых условиях нет.
У Пайпера - включил и забыл + регулятор тока от 0,4 до 1,2 А. Но нужен отдельный источник на 12В или другой аккумулятор. Можно заряжать от прикуривателя.
Приемник
У цесны 6 каналов. Используются 4. Наверно и с передатчиком подшаманить можно.
У пайпера, вроде, 4 канала. Используются 3.
Корпус и крылья.
Цесна не крашеная. Наклейки по голому пенопласту. Некрасиво. И пачкаться будет.
Пайпер крашеный, гладкий.
Элероны
У цесны есть. Но когда крайнем в верхнем положении один из элеронов, он упирается в крыло, серва пытается его пропереть и жужжит. Не сдохли бы безвременно они от этого.
У пайпера элеронов нет.
У цесны, для центровки, впереди приклеен кусок железа размером примерно 30х15х10мм. Не взвешивал. Не отодрать. Есть возможность поставить двиг помощнее, а грузило убрать.
У пайпера груза нет.
В целом, при почти одинаковых размерах цесна выглядит массивнее.
При проверке в магазине кок со свистом отскочил. Жертв и разрушений нет.😃
Дома кок был обточен надфилем, подогнан, просверлены три отверстия, ввернуты саморезы. Иначе он вообще не держится.
Можно и без кока, но опять же не красиво.
Инструкции на русском нет. Ну и фиг с ней. Мы не гордые.
Не облётывал.
Вот так, примерно.
Только индикатор включения.
Когда батарейка садится - индикатор краснеет))) Но все же он на 2,4, а не FM)
У Цесны - безмозглая.
Будь взрослым мальчиком - купи нормальную зарядку с балансиром. Я лично использую Venom ProCharger с компьютером и функцией разрядки. Аккумуляторы целее будут.
У цесны 6 каналов. Используются 4.
Этот приемник идет в комплекте с китайским передатчиком 6-ch. Ну такие, которые шестиканалки на 2,4 продаются 3000-3500рублей)))
Цесна не крашеная. Наклейки по голому пенопласту.
Заклей скотчем. И прочнее будет, и блестит в небе как настоящая)))
Элероны У цесны есть. Но когда крайнем в верхнем положении один из элеронов, он упирается в крыло
Поставь тягу на элероне в крайнюю дырочку, а на машинке в среднюю. И рулится великолепно, и расхода хватает.
У цесны, для центровки, впереди приклеен кусок железа размером примерно 30х15х10мм.
Я сразу заменил родной акк на большую липольку. Что-бы она влезла - разрезал брюхо. Заодно сместил акк вперед, и отстегнул грузик. Вес и центровка не изменились.
В целом, при почти одинаковых размерах цесна выглядит массивнее.
А вкупе с элеронами - она просто великолепно рулится и планирует!)))
При проверке в магазине кок со свистом отскочил.
Раз на раз не приходится. Как ни как - Китаится))) У меня с коком никаких проблем не было.
Инструкции на русском нет.
Там все равно ничего интересного, а основное по картинкам понятно)
Успехов при облете)
PS
Мне кажется, что тяжело сравнивать Пайпер от Киоши(ты же про него писал?)) и данную цессну, так как они находятся немножко, совсем чуть-чуть, в разных комплектациях)))