Дешевый высокоплан - Piper J3 Cup или Cessna 182?
Нужно поставить программу SmartPropoPlus
/* Вот я молодец!) Сам спрашиваю - сам отвечаю))) Мечта модератора))))
Ой что я вам сейчас всем расскажу!))) Короче взял эту Cessna 182 от Art-Tech, а там… Ни за что не догадаетесь!))))
- Аппаратура на 2,4GHz
- БК
- Две серво-машинки на элеронах!!!
- В крыле проклеена рейка, типа как из угля, только другое что-то) Бледно-желтого цвета)
- Трех-лопастной винт еще)))
Короче из доводки попахивает только обтяжкой скочем))))) Капот мягкий, напоминает пластиковый стаканчик “с кипятком”, т.е. мягкий, но не заламывается))) А еще на передней опоре шасси - муляж амортизатора, а на задних стойках - обтекатели!))) Ну и кок теперь хромированный!
В общем подождите мальца - фотки будут))))
Да, кстати, цена 4900 за все удовольствие)Не внимательно читал. С 97 по 99 был в клубе, участвовал в мини-чемпионате среди юниоров в классе F3A))))) Только тогда электричка из коробки была экзотикой, мажорством и позерством)))))) Летали на самостроях со старыми и добрыми КМД-2,5)))))
рекламой не будет, если скажешь, где брал. в rc-ocean, ссылку на самолет в котором давал в первом посте?? только из-за аппы возьму пайпера (ибо 2,4ГГц - это вам не 40МГц:))
рекламой не будет, если скажешь, где брал. в rc-ocean, ссылку на самолет в котором давал в первом посте??
Именно там, только там на сайте его еще нет)))
только из-за аппы возьму пайпера (ибо 2,4ГГц - это вам не 40МГц)
У них вроде нет пайпера, есть декатон, но без 2,4. Бери лучше обновленную цессну, с элеронами на двух сервах, бесколекторником и 2,4)))
буду ждать, когда появится 😃
Вот собственно фотки того, что я купил
fotki.yandex.ru/users/x668/album/74702/
Все сделано и упаковано очень аккуратно. Инструкции плотные и глянцевые, как журналы) Если Китайские от Японских иероглифов отличить не можете, то запросто можно выдавать за Японский самолет))))
привет а где купил Cessna 182? и за сколька?
привет а где купил Cessna 182? и за сколька?
Внимательно читаем №31 и №41
Ох, спасибо за фотки. Вспомнил то чувство, когда только купил и привёз домой. Сразу начал собирать.
Вот она собственно на поле. Должен сказать, что единственное что там подлежит к безоговорочной замене – это аккумулятор! 3-х баночное липо на 2200 - и целый вечер полетов) Не спрашивайте про время, все никак не могу засечь.
Да мне хватает родного…В небе время кажется уже много прошло, а на самом деле минуты три
Аскер (Вячеслав) , поздравляю с покупкой !
Клёва, супер! Блин где я раньше был - за такие деньги всё! (Правда пульт не компьютерного типа, но за то антенны прятать удобно и не мешается … )
Красивый аппарат.
Удачи!
Блин где я раньше был - за такие деньги всё!
А раньше это было за 6500-7000
… а … 😍 … тогда ладно 😃
(Правда пульт не компьютерного типа, но за то антенны прятать удобно и не мешается … )
За такие деньги хорошо, что он вообще есть!))))
Сегодня сгорел регулятор. Вообще сгорел! Даже провода отпаялись!((((
Купил новый на 35А. С NiMH аккумом вроде все нормально,а вот с 3S LiPo начинается фигня. Дрыгатель дрыгается, свистит, иногда нормально крутится, иногда запинается. Короче шляпа какая-то.
Виноват дрыгатель или регуль? Если дрыгатель, то на что менять?
Никелевая батарея на сколько вольт?
Интересно, а что у регуля в животе?
Никелевая батарея на сколько вольт?
8,4В. Просто у меня еще HoneyBee есть. Так там ходовой акк тоже NiMH 8,4В, после замены на на 3S 800mAh 10C ничего с ним не произошло. До сих пор живет.
Ща поставил регуль на 35А. Теперь мучаюсь выбором мотора. От скольких до скольки “А” можно смотреть моторы? Если у мотора указанно, что рекомендован регуль на 18А, то регуль на 35А это с запасом? Или регуль мотор в могилу сведет? Сейчас стоит акк 3S 2200mAh 12C, полетный вес - 450-500грамм, винт трехлопастной 8х6.
как мне подсказывали, наиболее безопасная связка выглядит примерно так: мотор+2или3А=регулятор+5или10А=батарея. тогда ни батарея регуль не спалит, ни регуль мотор не загонит. равно как и в обратной последовательности не угробятся…
Прикупил такой же.
Сравниваю с пайпером.
Передатчик.
У Цесны нет индикатора разряда батареи. Только индикатор включения. Частота 2,4ГГц.
У Пайпера есть индикатор разряда батареи. Частота 40мГц
Зарядка.
У Цесны - безмозглая. Заряжать не более 4-х часов. Включается в 220В. Автономного подключения в полевых условиях нет.
У Пайпера - включил и забыл + регулятор тока от 0,4 до 1,2 А. Но нужен отдельный источник на 12В или другой аккумулятор. Можно заряжать от прикуривателя.
Приемник
У цесны 6 каналов. Используются 4. Наверно и с передатчиком подшаманить можно.
У пайпера, вроде, 4 канала. Используются 3.
Корпус и крылья.
Цесна не крашеная. Наклейки по голому пенопласту. Некрасиво. И пачкаться будет.
Пайпер крашеный, гладкий.
Элероны
У цесны есть. Но когда крайнем в верхнем положении один из элеронов, он упирается в крыло, серва пытается его пропереть и жужжит. Не сдохли бы безвременно они от этого.
У пайпера элеронов нет.
У цесны, для центровки, впереди приклеен кусок железа размером примерно 30х15х10мм. Не взвешивал. Не отодрать. Есть возможность поставить двиг помощнее, а грузило убрать.
У пайпера груза нет.
В целом, при почти одинаковых размерах цесна выглядит массивнее.
При проверке в магазине кок со свистом отскочил. Жертв и разрушений нет.😃
Дома кок был обточен надфилем, подогнан, просверлены три отверстия, ввернуты саморезы. Иначе он вообще не держится.
Можно и без кока, но опять же не красиво.
Инструкции на русском нет. Ну и фиг с ней. Мы не гордые.
Не облётывал.
Вот так, примерно.
Только индикатор включения.
Когда батарейка садится - индикатор краснеет))) Но все же он на 2,4, а не FM)
У Цесны - безмозглая.
Будь взрослым мальчиком - купи нормальную зарядку с балансиром. Я лично использую Venom ProCharger с компьютером и функцией разрядки. Аккумуляторы целее будут.
У цесны 6 каналов. Используются 4.
Этот приемник идет в комплекте с китайским передатчиком 6-ch. Ну такие, которые шестиканалки на 2,4 продаются 3000-3500рублей)))
Цесна не крашеная. Наклейки по голому пенопласту.
Заклей скотчем. И прочнее будет, и блестит в небе как настоящая)))
Элероны У цесны есть. Но когда крайнем в верхнем положении один из элеронов, он упирается в крыло
Поставь тягу на элероне в крайнюю дырочку, а на машинке в среднюю. И рулится великолепно, и расхода хватает.
У цесны, для центровки, впереди приклеен кусок железа размером примерно 30х15х10мм.
Я сразу заменил родной акк на большую липольку. Что-бы она влезла - разрезал брюхо. Заодно сместил акк вперед, и отстегнул грузик. Вес и центровка не изменились.
В целом, при почти одинаковых размерах цесна выглядит массивнее.
А вкупе с элеронами - она просто великолепно рулится и планирует!)))
При проверке в магазине кок со свистом отскочил.
Раз на раз не приходится. Как ни как - Китаится))) У меня с коком никаких проблем не было.
Инструкции на русском нет.
Там все равно ничего интересного, а основное по картинкам понятно)
Успехов при облете)
PS
Мне кажется, что тяжело сравнивать Пайпер от Киоши(ты же про него писал?)) и данную цессну, так как они находятся немножко, совсем чуть-чуть, в разных комплектациях)))
Когда батарейка садится - индикатор краснеет
По мне так лучше шкалу видеть. Поди угадай, когда он покраснеет. Кстати у киошевского передатчика зуммер есть.
Будь взрослым мальчиком - купи нормальную зарядку с балансиром. Я лично использую Venom ProCharger с компьютером и функцией разрядки. Аккумуляторы целее будут.
А я не собираюсь от цесны зарядку использовать. Это порнуха какая-то.
Киошевская вполне потянет этот акк. Мне не надо быстро заряжать и много летать. Мне родню развлекать и малышню.
А для разрядки сваял на коленке источник тока и диодный ограничитель. Тут вариантов множество.
Я сразу заменил родной акк на большую липольку. Что-бы она влезла - разрезал брюхо. Заодно сместил акк вперед, и отстегнул грузик. Вес и центровка не изменились.
Видать рег из-за 3S и накрылся. В какой-то момент батарея смогла вдуть ток больше чем рег тянет.
Видать рег из-за 3S и накрылся.
Консилиум врачей установил, что акк конечно и сыграл свою роль. Но первая причина была в том, что родной трехлопастной винт 8х6 перегрузил и сжег мотор, с радным аккумом он тоже порядочно греется. А когда мотор встал - выгорел регуль. Так что сейчас у меня стоит новый 35А регуль и новый БК, который с двухлопастным винтом 8х6 показывает отличные результаты как по тяге, так и по скорости (сегодня летал со скоростью 57км/ч по GPS). И при том дрыгатель абсолютно(!) не греется))) Да и 3S 2200mAh позволяет без забот летать весь день. Еще и дома разряжать приходится перед зарядкой, он до конца не вырабатывается.