Проблемы кружков, как отражаются на конструкциях моделей.

Андрей#

Здравствуйте все! 😁
Я из Казань есть желание посмотреть что строит наша моделка ? 😎

Здравствуйте все! 😁
Я из Казани есть желание посмотреть что строит наша моделка ? 😎

ALEX77NEW
Андрей#:

Здравствуйте все! Я из Казани есть желание посмотреть что строит наша моделка ?

Конечно показывайте !

Baloo


Чертеж Р/У планера из потолочки. Можно в качестве простой металки использовать, запускать с леера, катапульты, или установить моторчек ватт на 80. Мож пригодится кому…
ЗЫ Эту аппаратурку 3-х канальную(есть реверсы на 2 канала, и микс “летающее крыло”) (приемник на 2 канала, со встроеным регулем для коллекторного моторчега), что на фото с планером, могу отдать в кружок. Так что обращайтесь…

3DSMax

Неплохая машинка для начала освоения радио. Довольно живуч, и не боится сильного ветра.

14 days later
neosis

Вопрос для тех кто еще следит за этой темой. А вот с какого класса лучше начинать с детьми работать? Я сейчас начинаю с 3 класса с бумажных моделей, но думаю может все таки со второго начинать.

Pukas

Я cам начинал c тpетъевo клаccа нo делал мoдели из набopа,а тепеpъ y наc в гopoде пpинимают c 6 клаccа. А в oтвет на ваш вапpoc,еcли начинатъ c бyмажныx тo мoжнo и c втopoвo клаccа.

N-Man
neosis:

Вопрос для тех кто еще следит за этой темой. А вот с какого класса лучше начинать с детьми работать? Я сейчас начинаю с 3 класса с бумажных моделей, но думаю может все таки со второго начинать.

Начинать надо с желания ребенка, а не с “какого класса”. Муторно с 4-х лет? Муторно. Тяжело? Тяжело. 6-7 лет, и на “плановые” занятия у вас есть 6-8 месяцев… с 1-го сентября. А вот далее - индивидуально с индивидуами… остальные - в массы и по стандартной программе.

neosis

Ну у меня немного другая ситуация. Директор гимназии сказал что даже с одним надо заниматься, если есть желание, и я с ним занимаюсь. Но поскольку занятия проходят все таки в школе то должно быть хоть какое то понятие планирования и т.п., и не столько даже из=за проверок, сколько из=за понятия системности.
Вот я и и занимаюсь сейчас с детьми с третьего класса и авиа и судо и автомоделизмом. Естественно из бумаги, но с тем смыслом, что в 4 классе они сами должны потихоньку проектировать начинать, а не только готовое делать.
Ну я и задумался, а что если все это сдвинуть на год раньше, а в 4 классе начать делать простые модельки из бальзы и пенопласта полуготовые. Заодно будет некая практика для старшеклассников готовить заготовки.
Понятное дело что класса с 5го остаются заниматься единицы, но так я думаю везде.

N-Man
neosis:

то должно быть хоть какое то понятие планирования и т.п., и не столько даже из=за проверок, сколько из=за понятия системности.

Что Вы хотите планировать с 7-8-летним ребенком? Отвечаю - ничего! В силу особенностей детской психики. Разговор на эту тему был тут rcopen.com/forum/f6/topic148748

neosis:

но с тем смыслом, что в 4 классе они сами должны потихоньку проектировать начинать, а не только готовое делать.

У них есть для этого знания, навыки и умения? Ответ отрицательный.

neosis
N-Man:

Что Вы хотите планировать с 7-8-летним ребенком? Отвечаю - ничего! В силу особенностей детской психики. Разговор на эту тему был тут rcopen.com/forum/f6/topic148748
У них есть для этого знания, навыки и умения? Ответ отрицательный.

  1. Под словом планирование, подразумевается учебный план. Я например, стараюсь давать циклическое образование. И рассказывать детям и теорию небольшую. Так, чтобы хотя бы к концу начальной школы они достаточно хорошо разбирались в свойствах бумаги и клея например. Тогда они уже будут знать, что нельзя лить тонну клея на маленькую деталь.
  2. 7-8 летний ребенок уже вполне может собирать простые модели из Умной бумаги. К концу второго класса они могут вполне сносно вырезать бумажные заготовки, заранее конечно распечатанные.
  3. Спасибо за ссылку, обязательно изучу.
  4. Знаний 3-4 классов вполне достаточно, чтобы например выбрать размер крыла опытным путем. Естественно уровень развития у всех детей разный. но по опыту скажу так, у меня бывает примерно 2-3 ребенка со слабыми способностями, и 2-3 ребенка вполне способные работать при минимуме моего участия. Все остальные - серединка на половинку)
  5. И вообще, учитывая уровень развития современной техники, необходимо как можно раньше начинать приобщать детей в изыскательству, с тем чтобы к институту они уже прошли большую часть пути развития техники и как можно быстрее начали придумывать что то действительно новое.
  6. Мне интересно было на самом деле есть ли у кого нибудь опыт работы с детьми 2 класса. Если нету значит попробую в следующем году сам сними заняться, если конечно хватит времени, все таки основная нагрузка по предметам и так большая, а кружок в последнее время начинает занимать чуть ли не половину учебного времени у меня
Frame
neosis:

Директор гимназии сказал что даже с одним надо заниматься, если есть желание

С одним не получается. По правилам, принятым в допобразовании, группа должна содержать не менее 10 человек. Если на занятие пришло меньше половины, считается, что занятие не состоялось и зарплату руководителю платить неположено. А вообще, у нынешних детей интерес к авиамоделизму длится в среднем 2 месяца. Потом их ничем в моделку не затянешь. По 2-3 года или больше занимаются один-два человека из сотни. Ещё 10 лет назад картина была гораздо лучше. Я считаю, что основная причина в молодости родителей. Большинство родителей сами родились после смерти дорогого Леонида Ильича. Многие из них просто не имеют понятия, что такое техническое творчество и зачем оно нужно. Вот они и воспитывают своих чад в духе: хорошо учись, поступай в престижный вуз, а потом зашибай деньгу. А возле станка пусть стоят недоумки, неумеющие крутиться и делать свою жизнь. Извините за некоторую резкость, но это я говорю исходя из более чем 30-ти летнего стажа занятием авиамоделизмом. Я помню себя в детстве и своих сверстников, и очень чётко вижу своих детей и их друзей. И как бы я сейчас не старался для них, сколько бы времени не уделял, тратил собственные деньги, проводил показухи-всё равно почти бестолку. Увы и ах.

butt

работа с учениками 2-х классов ничем не отличается,давайте задания одного характера всем ученикам разных классов,если они первого года обучения подготовка и способности к изготовлению модели у всех одинаковы-нет

N-Man
neosis:
  1. Мне интересно было на самом деле есть ли у кого нибудь опыт работы с детьми 2 класса.

Есть и с первого. По ссылке выше были мои посты на данную тему на примере моего сына. Заниматься можно, но при одном варианте: полной поддержке со стороны родителей и постоянном контакте родителей с преподавателем. Иначе:

Frame:

И как бы я сейчас не старался для них, сколько бы времени не уделял, тратил собственные деньги, проводил показухи-всё равно почти бестолку. Увы и ах.

3DSMax

Я набираю со второго класса. С бумагой не работают- сразу даю простенькие модели из потолочки. Делаю шаблоны, они самостоятельно переводят на пенопласт и вырезают. Так что вполне реально работать с второклассниками.

Председатель

ДОБРОГО ВСЕМ ВРЕМЕНИ. Прочитал тему вижу проблемы модельных кружков везде одни по этому не хочу затрагивать больную тему а вот насчет с какого возраста набирать детей стоит поразмышлять! Помню как самого отец привел в кружок в 1классе и как меня невзяли мол недорос берем только с 3кл. Было обидно до слез! по этому наверно и запомнилось но я оказался настойчивым и черз год меня взяли. Вспоминая все это сделал для себя вывод что при наборе детей надо обязательно поговорить с ребенком не только с родителями.

Кружок веду уже 4года набираем с1кл. но есть и дошкольники в этом году привели мальчишку 6лет я с ним поговорил и понял что надо брать! ОН за 4занятия обогнал некоторых 3класников! Качественно рабоает схватывает на лету и уже решил для себя что будет стрить дальше. Конечноже не все такие но лутше пусть походит ребенок и сам поймет что ему интерестно! Еще всегда оставляю на занятие сразу как привели работать начинаем с освоения лобзика независимо от возраста вначале пробовал с мухи но сложно .

По этому делаем сначала из фанеры контурные самолеты затем схемку из потолочки с плоским крылом материал приносят дети да и сам это поддончики из пенопласта под продукты замороженные каждый наверно покупал. Сделаю фото выложу. Нас в быту окружает много различного материала применимого в моделизме надо только проявить смекалку и сообразительность как говорил Хазанов “ГЛАЗА И УШИ НА ШИРИНУ ПЛЕЧ” Удачи всем руководителям в их нелегком но благородном труде !

Андрей#

Извиняюсь за столь запоздалый ответ.
Занимаюсь я в Казанской моделке сейчас она называется ЦВР “ЭКО и ТТ”
Мой преподаватель рекордсмен России Титлов Вячеслав Иванович помоему есть даже один мировой рекорд если интересно напишу по подробнее.
Кстати я в прошлом году поставил 13 рекордов россии по авиамодельному спорту в классе моделей
F-5-S и F-5-P Один из рекордов 40 км на дальность но на самом деле модель пролетела 60км просто дорога была изогнутой а измеряется дальность линеечкой по карте
занимаются у нас с 13 лет и даже не знаю до скольки ,но на удивление нас очень, просто катострофически мало человек 6!(Просто нет людей у кого хватает терпёжки достроить самолёт)
Я смотрю вы к соревнованиям достойно подготовились места заняли?
А мы заняли лично я занял второе место по схематической модели планера (меня обожли на одну секунду (очень обидно!))
Материалов очень не хватает а так как мы строим из бальзы липы и т.д. модели выходят не дешовые
Остаёмся мы на лету только благодаря конкурсам от КАИ “ИНТЕЛЕКТ” за первое место дают 30тыс.руб
Фото выложу чуть позже
так что потерпите ещё чуть чуть

это радиоуправляемый электролёт управление только по высоте направлению и газу
ну у нас все похожи как один на самом деле все разные
cs4520.vkontakte.ru/u27708166/…/m_e0c022d1.jpg
cs4520.vkontakte.ru/u27708166/…/m_22a00c51.jpg
а это я и мой напарник я стою с пультом
cs4520.vkontakte.ru/u27708166/…/m_d9fe9df4.jpg
где-то в среду выложу больше фоток

3DSMax

Андрей, так держать! Только бросай фотографии чуть большего размера- хочется посмотреть, но ничего не видно.

Андрей#

А как их большего размера кинуть? У меня на компьютере они увеличиваются так, что можно увидеть номерацию на нервюрах.

А тут они у меня тоже не увеличиваются! Что же делать?