Проблемы кружков, как отражаются на конструкциях моделей.

casper17
3DSMax:

нет, описывают именно мой личный инструмент,

+1

MasterFly

Если у меня до такого маразма дойдет, то все мое имущество будет вывезено, описывальщики будут посланы в дупу и это будет последний день моей работы там.

ISLAND174

Каждый раз одно и тоже, “Это пишем, это пишем” - “А не желаете за это и за то денюшку заплатить?” - “Неет” - “Платите и пишите, или наоборот, но деньги вперёд”. После переписывают что числилось с прошлого раза и уходят. И так каждый раз.
После проходит пэдсовэт, где напоминают о том чтобы из дому ничего не приносили.
Усё.

7 days later
Александр_Пугаченко
karmann:

Это точно! У нас клуб хоть и в школе находится, но полетать в зале большая проблема:( До 15 часов в нём уроки проходят, затем до 22 часов разные арендаторы в волейбол/баскетбол играют… Только ночью и остаётся.

karmann:

С залами проблема! У нас клуб в общеобразовательной школе, но полетать в школьном зале - проблема ещё та rcopen.com/forum/f91/topic155658/273

Сегодня руководитель кружка из г Пенза сказал мне, что во многих случаях удаётся получить зал бесплатно для соревнований через местные органы образования. Местные ФОКи часто на балансе образовательных местных властей.

karmann
Александр_Пугаченко:

удаётся получить зал бесплатно

Для нас то зал бесплатно, только он занят с 9 утра до 22 часов, школа деньги зарабатывает.

Дед_Борис

Сегодня руководитель кружка из г Пенза сказал мне, что во многих случаях удаётся получить зал бесплатно для соревнований через местные органы образования. Местные ФОКи часто на балансе образовательных местных властей.[/QUOTE]

Бывает в основном это 1 раз в год. И то когда настоИт администрация города. 28-го декабря проводим соревнования -НО- пробовал хоть тренировку в большом зале провести. Итог- " надо оплачивать". Зато обговорили в ближайшей школе тренируемся. Плохо ли, хорошо ли - но тренируемся. Как то вот так.

3DSMax

Если прихожу проситься в зал, сразу возникают встречные предложения- а нам бы стульчики отремонтировать… Дык у вас же трудовик есть? Есть, но он так загружен, так загружен…
Я сделал себе пенорезку, так сейчас проще- я им буковки из потолочки для стендов пилю, они меня редко- редко в зал пускают.

casper17

Господа! А вот у меня больной вопрос - кто где сейчас пленку покупает. Где выбор есть? Заранее спасибо.

ALEX77NEW

Ребят, давайте делится чертежами, моделями и пр. предложениями. У кого то не хватает времени, у кого то опыта. Глядишь и легче дело пойдёт.

casper17:

Господа! А вот у меня больной вопрос - кто где сейчас пленку покупает. Где выбор есть? Заранее спасибо.

Смотря на что. Для простых планеров идёт плёнка для книг, она с клеевой подложкой, продаётся в книжных магазинах. Есть ещё плёнка- рукав для запекания- продаётся в хозмагах и продуктовых магазинах. Вроде лавсана, а может он и есть. Цветочная плёнка иногда тоже сгодится, но в отличии от лавсана толще и тяжелее, не любит большую температуру. Вообще лавсан давно заказывал в каком то магазине Екатеринбурга.

3DSMax

Практически все бальзовые модели обтягиваю рукавом для запекания птицы. Это и есть лавсан. Дешево, доступно, хорошо тянется.
Цветочная- очень не нравится. Тяжелая, плохо клеится, цветной слой легко отлипает от пленки. Для книг- пробовал пару раз, не понравилась. Очень тяжелая. Хотя может мне такая попалась- у нас выбор небольшой.
Пенопластовые модели обшиваю калькой на аквалаке. Тяжеловасто, но корка получается отличная и после грунтовки спокойно можно дуть нитрой.
Ну, и естественно скотч. Куда сейчас без него.
Это пленка для жарки птицы:

Фотографии в альбоме «Планер “утка”», автор orlov19061976 на Яндекс.Фотках

Это- калька

Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор orlov19061976 на Яндекс.Фотках

Это калька на аквалаке

Фотографии в альбоме «Бивер», автор orlov19061976 на Яндекс.Фотках

MasterFly
3DSMax:

Для книг- пробовал пару раз, не понравилась. Очень тяжелая.

Мне наоборот пленка для книг попадалась очень тонкая и легкая.

3DSMax

Охотно верю, просто у нас продается только одного вида.

casper17

Задача глобальнее - восстановление в первозданном виде Як-55 2.6

3 цвета из 5 нашел, а с 2-мя засада

3DSMax

Юрий, а в чем проблема? В пленке или в подборе краски?

casper17

Восстанавливаются поверхности покрытые пленкой - естественно - пленка в цвет

1 month later
Стриж=

Доброго времени суток, уважаемые!
Есть ли кто в этой теме из преподавателей из Нижнего Новгорода?

1 month later
Automan

Решил поделиться своими разработками. Бумажные модели полукопии по типу японских бумажек : yadi.sk/d/3fEk9PskfG7sk.
Кордовые полукопии из потолочки: yadi.sk/d/xX2_VAjofG83Z
Радиосамолеты 2 мировой войны: yadi.sk/d/o5CA_mYifG8Zx
Чуть позже выложу катапультные и резиномоторные полукопии из потолочки.

Vodjik
MARIO:

Теперь можете помидорами забрасывать…

Нет… На таких как вы планета держится. Преклоняюсь.

UncleBob
Нотан:

Только это не у нас.

Красиво, ничего не скажешь! А кто за это платит? Неужто из госбюджета или ихний ДОСААФ? Принимают всех желающих?