Вопрос от новичка, "профессионалы" кто вы?

Lazy
collapse:

А я смеюсь, читая такое 😁

Фу на тя. 😁
Деньги я зарабатываю НЕ самолётиками, отнюдь…

collapse
Lazy:

Фу на тя. 😁
Деньги я зарабатываю НЕ самолётиками, отнюдь…

Дядь Вов, не прибедняйсо, при чем тут деньги…
Есть 2-3-4 человека на весь форум (и столько же вне форума, на весь СНГ), кто в состоянии расчитать, прочертить и исполнить деревянные яропланы такого-же уровня. Ну, объективно… Ты ж тут последняя инстанция, особенно в дереве 😁. Даже те кто тебя терпеть не может - потупив взор, это признают…

Есть конечно именно профессиналы, причем мирового уровня - Данилов там, Козловский, Гаврилко, Собакин… но… они не доступны для общения, и врядли будут делится своими технологиями с первым встречным. Но это другого плана персоны, в рамках форума не рассматриваемые…

Lazy

Как причём? Профессионализм - нечто связанное с профессией. Но никоим образом не с хобби 😃

collapse
Lazy:

Как причём? Профессионализм - нечто связанное с профессией. Но никоим образом не с хобби 😃

Вот 6pvv удачно выразился, по поводу “профессионального подхода”.
Если придирацо к словам - то профессилналов в этой области просто быть не может. Специального образования нет, дипломы моделиста нигде не дают 😁
И прости… Те твои динозавры и птеродактили, под который Лелик железяки мудрил - это тоже хоббийные проекты? 😉

Shal

Для collapse Надо уметь отличать " прямое руководство к действию самоуверенного дуралея" от восторга впервые полетевшего новичка. А обругать человека по почте невелико геройство.

Lazy

Кирилл, я тебе скажу, чем отличается профессионал от нет. 😃
Если ему что не ясно - он садится и напрягает мыслительный мускул. Роеццо по запискам сумасшедшего, книшки там фтыкает, в гоглях лазает…Продолжение ты знаешь без меня.

Впрочем, это уже в этой теме говорили до меня.

Алеша_Татаров

Авиамоделисты! Профи ! и не очень профи! Заканчивайте диспут - он уже перерастает в перепалку, ЛУЧШЕ профессионально посодействуйте на местах развитию детского технического творчества-коммерческие кружки ,например как в Литве , в противовес бестолковым от министерства образования !Не хочу обидеть руководителей кружков , наслышан ,как они бедствуют во всех смыслах !

askad

Кирилл, вы болеете “звездной болезнью” у вас на лицо все ее признаки,
постарайтесь посмотреть на все со стороны, обьективно.Когда я сам ею болел мне стыдно было проти пешком семдесят метров “Такой крутой человек, а идет пешком без машины-стыдно” так я бумал о себе. Потерявши все и начав сначала с нуля, я смог вылечится. Я специально посмотраел ваши топики и видео с полетами, ничего суперского, полеты нормальные, если бы вы на реактивном так летали “респект и уважуха”, а так ничего необычного, так и я летал стягой самика больше единицы. А вот ответываши с высокомерием некоторым присутствую. Чтобы понять кто есть кто, да простите за грубое слово, я одного “Крутого спеца” спросил " в туалет по другому ходите, не так как все?", после этого он заткнулся.
Мне почему пришлось отвечать так пространно, да потому к сожалению вы не одиноки.
Я с уважением отношусь к форумчанам которые помогают советом, технологиями, тем кто начинает, строит потолочки разбивает в полете, и снова строит.
Мне очень помогли в нашем увлечении, расказы о технологиях, материалах,
теориях и мгого другого. По своему положению я могу днями сидеть в инете,
смотреть читать учится. У меня в каталоге “Авиамодели” восемь гигобайт информации (чертежи, технологии(фото), инструкции, видео с полетами), так что дилетантом не знающим вопроса, наверное не являюсь.
Глубокое поклонение тем кто возится с малышами ставит их на крыло, часто за счет семейного буджета… Вот кто действительно “профи”!

А насчет новичков с их “идиотскими вопросами”, так это только вопрос времени,
если человек умный и руки из правильного места растут, то может статся что
он не только догонит по наличию информации, и пракики, но и удет вперед за более короткое время, чем потратили на это вы…
И не важно из чего он делает свои самики, главное делает их сам и на них летает.

Lazy
askad:

У меня в каталоге “Авиамодели” восемь гигобайт информации (чертежи, технологии(фото), инструкции, видео с полетами), так что дилетантом не знающим вопроса, наверное не являюсь.

Во первых - гиг а байт, словарь полистайте.
Во вторых - сколькими технологиями из изученных вами вы лично пользуетесь?
В третьих - классический пример критика-теоретика.

И не важно из чего он делает свои самики, главное делает их сам и на них летает.

Вы уверены, что это - главное?

baratynsky

На мой взгляд профессионалы нескольких категорий.

1. По аналогии со спортом. Любитель - рекорды за медали, профессионал - то же самое, но за деньги.
  2. Профессионал от слова профессия. Тоесть тот, кто по долгу службы постоянно занимается этим делом. Моделист - строит модели. Тут подходят руководители кружков. Пилотажник - тот кто работает в пилотажной школе инструктором.
  3. Человек постоянно связанный с разработкой, постройкой, настройкой, продажей и доработкой РА аппаратов. Например конструктор с завода производителя или продавец-консультант по работе постоянно имеющий дело с сборкой-настройкой-апгрейдом моделей.
  4. Профессионалом может быть и человек долгое время занимающийся хобби, получивший большой опыт постройки/настройки/пилотирования моделей, при этом не входящий ни в одну из трех вышеперечисленных групп.
Alexm12
baratynsky:

…4. Профессионалом может быть и человек долгое время занимающийся хобби, получивший большой опыт постройки/настройки/пилотирования моделей, при этом не входящий ни в одну из трех вышеперечисленных групп.

Под 4 пункт подходят все остальные неперечисленные ибо долгое время и большой опыт неопределённы. Например, я долгое время (около полугода) собирал пенолет и получил большой опыт работы с потолочкой, это профессионализм?

baratynsky
Alexm12:

Под 4 пункт подходят все остальные неперечисленные ибо долгое время и большой опыт неопределённы. Например, я долгое время (около полугода) собирал пенолет и получил большой опыт работы с потолочкой, это профессионализм?

Если вы можете сделать не задавая никому вопросов что либо, настроить это и летать на нем, а поделиться своим опытом с другими, если в вашем опыте нет ничего деструктивного - то да. Почему бы и нет?

Я например точно могу сказать, что профессионально могу собрать KING-3 из составляющих его компонентов. Собрать и научить могу. 😃

Shal
Lazy:

“Во первых - гиг а байт, словарь полистайте.”

“Главное” - каждый сам себе определяет, и критика тут неуместна.
На форуме 9 из 10 пишут с ошибками. Тогда уж всех поправляйте, а не только оппонентов

Alexm12
baratynsky:

Если вы можете сделать не задавая никому вопросов что либо, настроить это и летать на нем, а поделиться своим опытом с другими, если в вашем опыте нет ничего деструктивного - то да. Почему бы и нет?

Я например точно могу сказать, что профессионально могу собрать KING-3 из составляющих его компонентов. Собрать и научить могу. 😃

Гы! 😁
Я “профессионально” могу собрать бионикла от LEGO (по инструкции) и сына этому учу 😂.

Оффтоп.Анегдот вспоминается про головоломку для “от 3 до 6 лет” собранную за 3 дня.

Shal:

“Главное” - каждый сам себе определяет, и критика тут неуместна…

Наверное, с ростом профессионализма меняются приоритеты. Кому-то главное что у подшефного самодельная самолетка полетела, а кому-то главное… до такого я не дорос ишшо…😃

Lazy
Shal:

Тогда уж всех поправляйте, а не только оппонентов

А я всех и поправляю…И вы мне не оппонент. 😁

Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса.
(с) доктор Йозеф Геббельс

Я - могу занять ваше место. А вы моё?

baratynsky
Alexm12:

Гы! 😁 Я “профессионально” могу собрать бионикла от LEGO (по инструкции) и сына этому учу 😂.

Значит вы профессионал по сборке биониклов. Я вот не умею собирать биониклы и научить никого не могу. Новичок. 😃

askad
Lazy:

Во первых - гиг а байт, словарь полистайте.
Во вторых - сколькими технологиями из изученных вами вы лично пользуетесь?
В третьих - классический пример критика-теоретика.

Гига, мега, какая разница, главное инфы много и я ее спользую активно.
А сколько вам надо технологий перечислить? “Наждачкой и клеем,пользоватся научился и это самое главное!😁
А теоретик я, от своей основной профессии, привык анализировать ситуацию…
Вы знаете что мы делимся на тех, кто любит летать, и тех кому нравится конструировать и на этом летать.
Меня купленные модели чесно говоря не тронули сильно за сердце,
самое главное я понял, что мне нравится из самиков, и выбор не за тарахтелками.
Реактивная авиация вот что мне нравится, пока импелеры, а там посмотрим;)
Висеть на винте как вертолет пробовал, не интересно, крутить бочки, петли,
ходить на “ноже”, здорово, но хочется это делать не на пилотажке.
Когда на сушке делаеш “кобру”, это прелесть, а на тарахтелке, это уже не то…
Но это лиш мое мнение.
А вообще когда над тобой пролетает реактивная модель это, завораживает
по всякому, намнооого больше чем пилотажка…
Скорость, вот в чем прелесть! Но это подчеркиваю, для меня.
Перед турбинщиками преклоняюсь(а изучил по ним материалу много). Молодцы ребята! Главное чтобы не зазновались, импелеры раньше тоже были редкостью, дорогой… Турбины я думаю лет чарез пяток, станут доступны как сейчас безколектрники. А “3D акробатам” пусть остаются тарахтелки…
Не вкус и цвет товарища нет! Гласит мудрая поговорка…

Вячеслав_Старухин

В моделизме профессионалов очень мало.

Так же мало очень талантливых моделистов, которые в своих умениях иногда превосходят профессионалов.

Гораздо больше хороших умелых моделистов.

Ещё больше просто моделистов, может быть в чём-то и не особо умелых.

Есть и начинающие моделисты.

Увлечение (хобби) отличается от спорта и профессий тем, что в нём по определению нет и не может быть никаких рангов и отличий.

Потому что по-настоящему увлечённому чем-то человеку безразлично, как его оценивают остальные.
Не от оценок он удовольствие получает, будь он начинающий или известный мастер.
Хотя “ласковое слово и кошке приятно”, никто с этим не спорит.

Но почему многие так схватились за слово “профессионал”?
От незнания русского языка ?

Неужели быть отличным моделистом хуже, чем профессионалом?
Нет, конечно!

Если кто хочет получать удовольствие от слова “профессионал”, проблем нет. Есть дорога и в спорт и в профессию.

А просто так говорить о себе “я профессионал” глупо!

Глупо употреблять слово “профессионализм” вместо слово “умение” там, где с профессией это не связано.

И так же глупо пытаться обидеть других, чьё увлечение в чём-то не совпадает с вашими взглядами. Им это всё равно будет безразлично, только подумают о вас соответственно 😈

collapse
Shal:

Для collapse Надо уметь отличать " прямое руководство к действию самоуверенного дуралея" от восторга впервые полетевшего новичка. А обругать человека по почте невелико геройство.

Shal, согласен полностью, в этом и есть суть.
Я что, где-то обругал восторженного новичка??? Да еще и по почте???

Митричь

Когда учась в школе занимался в кружке, то был профессионалом т.к. выступал на соревнованиях, а сейчас я любитель.
Чтоб снова стать профессионалом как я понял из этой ветки нужно 1. Изучать посты collapse и желательно цитировать его в общении с другими моделистами.
2. Писать в форуме без ошибок, как рекомендует Lazy.
Вот это главное , а не постройка моделей и полеты.

Lazy
Митричь:
  1. Писать в форуме без ошибок, как рекомендует Lazy.

Ещё раз, для тупых: я себя считаю 100% хоббистом. И не более.
А умение писать без ошибок является одним из отличительных признаков sapiens от debilus.

rus0052

Я считаю, что профессионалами можно назвать уж кого точьно, так это тех моделистов, которые входят в сборную страны и выступают на международном уровне.

Lazy
Вячеслав_Старухин:

Вам шашечки или ехать?

Тем более, что 90% посетителей форума модели не строит, а покупает…

baratynsky
Lazy:

Тем более, что 90% посетителей форума модели не строит, а покупает…

Дык и Плющенко себе коньки не шьет