Травматизм в авиамоделизме?!
А нафиха покупать?
Ведь и так неплохо! И гараж свободен - сдавать можно 😃
И я про то же. 😃
Вопрос-то в “неубиццо”.
И топикстартеру еще раз скажу, что если настолько страшно начинать, то не надо. Мало того что страшно модельку об землю стукнуть, еще страшно ее об машину, человека или об себя стукнуть. Это летящую. А стоящая на земле - ваще кошмар, пальцы винтом отрубает, LiPo’вые батарейки взрываются, провода-регуляторы горят, горючее (страшно сказать) тоже имеет свойство гореть…😈
Если на каждый полет идти с мыслями о “неубиццо”, то, наверное не стоит.
unf2, не надо мучаться вопросами, для Вас занятие моделизмом уже бречено на серьезную травму, хорошо если живы останетесь! Ни в коем случае не начинайте занятие этим делом. Это серьезно. Задумайтесь!!!
unf2, не надо мучаться вопросами, для Вас занятие моделизмом уже бречено на серьезную травму, хорошо если живы останетесь! Ни в коем случае не начинайте занятие этим делом. Это серьезно. Задумайтесь!!!
поясните
Просто мысли имеют особенность материализовываться. Если о чем-то постоянно думать, оно происходит. Я не знаю, как это объяснить - видимо, божий промысел или что-то в этом роде. К тому же с этих вопросов ни один известный моделист уж точно не начинал. Вы когда выбираете спутницу жизни - вначале оцениваете вероятность того, что она окажется бесплодна, будет часто болеть, умрет рано. Будете опрашивать всех ее родных и т д. Нет, конечно, это абсурд! Вы вначале ВЛЮБЛЯЕТЕСЬ! А потом Вам все равно, какими недостатками обладает жена, если это конечно любовь. В моделизме все то же самое. Вначале любовь, а потом все остальное. Вот когда вы перед первым полетом не поспите пару ночей, прокручивая в голове, как все должно произойти, а потом после первого полета еще неделю не поспите, т к мысли о небе не будут вас отпускать, тогда считайте посвящение произошло. А пока вы разглядываете фотки порубанных пальцев, никакого толка не будет. Вот мой ответ!
Просто мысли имеют особенность материализовываться. Если о чем-то постоянно думать, оно происходит. Я не знаю, как это объяснить - видимо, божий промысел или что-то в этом роде. К тому же с этих вопросов ни один известный моделист уж точно не начинал. Вы когда выбираете спутницу жизни - вначале оцениваете вероятность того, что она окажется бесплодна, будет часто болеть, умрет рано. Будете опрашивать всех ее родных и т д. Нет, конечно, это абсурд! Вы вначале ВЛЮБЛЯЕТЕСЬ! А потом Вам все равно, какими недостатками обладает жена, если это конечно любовь. В моделизме все то же самое. Вначале любовь, а потом все остальное. Вот когда вы перед первым полетом не поспите пару ночей, прокручивая в голове, как все должно произойти, а потом после первого полета еще неделю не поспите, т к мысли о небе не будут вас отпускать, тогда считайте посвящение произошло. А пока вы разглядываете фотки порубанных пальцев, никакого толка не будет. Вот мой ответ!
Ааааа… понятно, а я уж было начал думать что Вы ясновидящий😁
На самом деле я конечно не думаю о том как мне может в лоб самолет влететь, и уж тем более постоянно. Все гораздо проще - когда я думаю о будущих полетах, я стараюсь продумать все стороны вопроса, в том числе и безопасность - только и всего.
Вы читали произведение “человек в футляре”? Так может Вам (топикстартеру) футляр купить и не мучаться?
Мы не от чего не застрахованы. Никогда не знаешь что станет роковым: укол иголкой или машина, сбившая тебя на переходе. Так что советую жить, не парится и почитать FAQ.😉
когда я думаю о будущих полетах, я стараюсь продумать все стороны вопроса, в том числе и безопасность - только и всего.
А Вы, в ближайшие выходные, выберитесь на ближайшее к Вам поле, посмотрИте на местных расп…ев, и сделайте самостоятельные выводы. 😁
Могу привести пример: Еду по одному и тому же маршруту один и с ребенком - когда еду с ребенком нарушаю правила на порядок реже и только в разумных пределах (если тут можно говорить о какихто пределах).
Приведённый пример в десятки,сотни раз опаснее,чем полёты на самолёте и вертолёте одновременно одним пилотом. После такого примера как-то странно выглядит тема о “травмАтизме в моделизме”. Получается,что “написанные кровью” правила ПДД для Вас,заботящемся о правилах полётов модельной техники-пшик,пустой звук? Это какой же длины должен быть маршрут,чтобы “на порядок”(в 10 раз) меньше сделать нарушений,если в салоне машины маленький ребёнок?! А ведь нарушение ,практически,любого пункта ПДД может привести не только к травмам,но и гибели людей не только в машине “пилота-нарушителя”,но и других участников дорожного движения.
Получается,что “написанные кровью” правила ПДД для Вас,заботящемся о правилах полётов модельной техники-пшик,пустой звук?
Никто же не говорит о проезде перекрестка на красный или выезд на встречку. Пример - день, сухо, Москва, огр 60 км/ч, все три полосы идут 80 км/ч - Вы поедите 60??? Я лично считаю это (ехать медленней всего потока) опасней чем ехать с превышением 20 км/ч. или напр когда один еду - спокойно проезжаю на желтый, если с ребенком - останавливаюсь. Опять же дистанцию больше держу.
Согласен с тем что каждый пункт ПДД “кровью написан”, но иногда складываются обстоятельства (см. пример выше про 20км/ч) когда строгое соблюдение ПДД увеличивает вероятность ДТП (это когда все остальные едут не по ПДД).
В общем Вы уж палку не перегибайте пожалуйста.
Ничего не понял… Исходя из Вашего примера, Вы, если будете ехать с ребенком, то поедете 60 - ???
А насчет нахождения детей во время полетов на поле - то до тех пор, пока они не начнут сами осознавать что творят, то только под наблюдением АДЕКВАТНЫХ и незанятых полетами или подготовкой к ним взрослых… И все будет нормально, тогда действительно вероятность пострадать им от упавшего с крыши кирпича будет больше, так-как этого никто не ждет и от этого не уберегает…
когда один еду - спокойно проезжаю на желтый,
Тогда чего Вам бояться каких-то моделек? Вы же неуязвимый и вокруг ничего страшного произойти не может?
Тогда чего Вам бояться каких-то моделек? Вы же неуязвимый и вокруг ничего страшного произойти не может?
В точку! На жОлтый значить гоняем, а моделек боимся…
В общем Вы уж палку не перегибайте пожалуйста.
Я не перегибаю-просто констатирую факты.
Двух-летний ребёнок на взлётной полосе-это тоже самое,что проезд на ЖЁЛТЫЙ.
Лотерея…
Проще,на время полёта,длящегося у новичка от 3 секунд до 10 минут,посадить жену и ребёнка в машину,чтобы они ,относительно безопасно, наблюдали за “полётом”
Вообще,в идеале,никого из зевак(в лучшем смысле этого слова) рядом с “пилотом” не должно быть
2 недели назад у меня произошёл казус-жена,стоящая чуть сзади,споткнулась и падая схватилась за меня.Результат-двое на земле и свободно пикирующий самолёт в небе.
За всё время ни разу похожего не было,а тут бац…
2 недели назад у меня произошёл казус-жена,стоящая чуть сзади,споткнулась и падая схватилась за меня.Результат-двое на земле и свободно пикирующий самолёт в небе.
За всё время ни разу похожего не было,а тут бац…
надеюсь жена свою провинность искупила и загладила?😍
самый опасный враг - собственная голова…
По-моему, эта тема - чья-то очередная провокация.😁
не провокация…))) а сбор сведений для работы страховой компании…😉
сбор сведений для работы страховой компании…😉
бесперспективняк
А на машинах часто бьются? А то не знаю, покупать авто или нет?
Можете кидать тапки)
P.S. Сорри за оффтоп.
А на машинах часто бьются? А то не знаю, покупать авто или нет?
Можете кидать тапки)
P.S. Сорри за оффтоп.
Посмотрите хронику происшествий в СМИ…
Это скорее к автору темы…
Аффтар темы еще не бился