Полеты зимой в очках.
Кто нибудь в очках летает зимой?
Я очки в обыденной жизни не ношу, но летать мне с ними комфортней, дальше модель видно. Пошел сегодня с утра планер в динаме погонять. На улице минус 18, ветер порядка 4-5 метров в секунду, в порывах и того больше. Думал слабым звеном будет пилот, замерзнет. Но очки оказались слабым звеном. Если надеть капюшон с меховой опушкой - замерзают очки. Если снять капюшон - замерзает голова.
Как с этим бороться.
линзы?
Если надеть капюшон с меховой опушкой - замерзают очки.
Как с этим бороться.
Шапку надо одевать, а не капюшон.
Кстати, очень хорошо помогают летать в ясную зимнюю погоду - горнолыжные очки, с антизапотевающим покрытием, надетые поверх обычных. И светофильтры, и ветер не задувает.😃
Шапку надо одевать, а не капюшон.
Кстати, очень хорошо помогают летать в ясную зимнюю погоду - горнолыжные очки, с антизапотевающим покрытием, надетые поверх обычных. И светофильтры, и ветер не задувает.😃
Вы пробовали при минус 20 стоять на пригорке лицом к ветру? И не пять минут а час-два. От отморожения щек никакая шапка не поможет.
Насчет горнолыжных очков надо подумать. Есть какие то у сына.
Пользую мотоочки, одеваю, жду когда основные отпотеют и вперед. Еще салфетки есть чтоб стекла не потели, забыл как называются.
+1 к горнолыжным очкам. Потеть точно не будут, есть модели специально спрофилированные для ношения под ними обычных очков (оптических). причем достаточно бюджетные (начинаются от 900 рублей) В обычный г/л очках будет неудобно.
Особено будет Вам удобно стоять лицом к ветру, защищают отлично. Кстати, в большинстве современных моделей, можно менять фильтры - янтарь-универсальный, солнце, желтый - туман, сумерки, ну и просто белый. Я катаюсь в очках Smith стоят они 900р. Есть модель адаптированная для оптических очков.
Есть ещё вариант, просто использовать обычный антифог. Не так эффективно, но все-таки)))
Вы пробовали при минус 20 стоять на пригорке лицом к ветру? И не пять минут а час-два. От отморожения щек никакая шапка не поможет.
Насчет горнолыжных очков надо подумать. Есть какие то у сына.
Очень удобная штука - подшлемник. Стоит копейки а лицо защищает от холода отменно. А сверху на него капюшон, а уж на него горнолыжную маску. Или под капюшон маску горнолыжную. И порядок.
Вместо капюшона можно на подшлемник и шапку надеть.
Кстати и обычные очки тоже можно с подшлемником.
берете обычный мотошлем и пошлемник ,и ветер не дует и очкам шлем не мешает
Очень удобная штука - подшлемник. А сверху на него капюшон, а уж на него горнолыжную маску.
Ну, это уже, мазохизм какой-то…😁
берете обычный мотошлем и пошлемник ,и ветер не дует и очкам шлем не мешает
Откуда взять мотошлем при отсутствии мотоцикла? Не покупать же его специально. Надо чего попроще. Например обработать очки чем нибудь вроде глицирина.
Подшлемник очень удобная штука, токо у меня не такой у меня токо глаза и нос открыт
Ну, это уже, мазохизм какой-то…😁
Мазохизм - это поморозиться, а потом размораживаться.
Знаю по собственному опыту, ибо лицом покраснеть теперь не могу физически (поиграл школьником в хоккей без маски при минус 30 на открытом катке).
Лучшее средство - пошлемник. А еще лучше - попросите жену сшить маску как у летчиков в 30-40-х годах была. Материал - старая шапка меховая. И конструкционно - чтобы выдох уходил вниз.
Если я правильно понимаю - главная проблема очков зимой - охлаждаются и пар выдоха на них намерзает. Так маска и лицо спасет от холода и пар от выдоха вниз отправит.
Если я правильно понимаю - главная проблема очков зимой - охлаждаются и пар выдоха на них намерзает. Так маска и лицо спасет от холода и пар от выдоха вниз отправит.
Да, проблема в выдохе. Часто смотреть вверх приходится. И как только задирается голова, тут же выдох попадает на очки. Я уже думал чего приспособить для отвода выдоха.
Завтра обещают -17 и ветер 5 м/сек. Ветер западный, как раз на склон. Не упускать же такую погоду, тем более что летаем в ста метрах от дома. В крайнем случае без очков попробую, не буду далеко отпускать. Если сумею, пилот из меня пока не очень.
Простой вариант - берете бандану или платок и углом вниз (типа как у ковбоев были) вяжете на лицо. Тряпка будет отсекать выдох и не давать ему сразу вверх идти.
Вот как выглядит оригинальная кротовая маска.
Если верхнюю часть - там где глаза срезать, а накладку для носа продолжить вниз до подбородка - будет отличная маска для полетов.
Хорошо помогает такой способ: дома натереть очки с двух сторон куском сухого мыла и растереть сухой тряпочкой.Если на улице не протирать их и не трогать за стёкла - " антизапотильные" свойства сохраняются час-два.
Удачи.
Хорошо помогает такой способ: дома натереть очки с двух сторон куском сухого мыла и растереть сухой тряпочкой.Если на улице не протирать их и не трогать за стёкла - " антизапотильные" свойства сохраняются час-два.
Удачи.
Пробовал сегодня. Хватило минут на 15. Правда мокрым мылом натирал, может в этом дело.
Простой вариант - берете бандану или платок и углом вниз (типа как у ковбоев были) вяжете на лицо.
Ну, уж раз здесь собрались такие любители экстремальных условий, то для вас придумана балаклава. :)Выбирайте. www.neposeda.ru/catalog1/…/maski_i_balaklavy/
Хорошо помогает такой способ: дома натереть очки с двух сторон куском сухого мыла и растереть сухой тряпочкой.
Ага, особенно для современных пластиковых линз - самое оно…😉
Ну, уж раз здесь собрались такие любители экстремальных условий, то для вас придумана балаклава. :)Выбирайте. www.neposeda.ru/catalog1/…/maski_i_balaklavy/
Дык это то понятно. У самого такая:) Я и предлагал ее выше. Просто если у человека нету (как гапример шлема мотоциклетного) надо городить чтото из подручных средств:)