Тренер Cessna 150 из потолочки
Пришел с пропсейвером, он там не отсойденяемый. А винты лучше две пачки 8х3,8, так как он и с ними греется не по детски а с 8х6 будет температура еще больше.
Греется с батареей на 2 или на 3 банки?
Шестеренки для серв добавил.
верните взад те что были.
уже запутался, какие именно?
Вот эти hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…) потому что на Ваших батареях стоят такие hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…) (разъем под них на зарядке есть)
Если будет место (10гр.-20гр.) можно взять такие hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…) или такие hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…) для страховки - двигатель может быть неукомплектован разъемами к регулятору (обязательно уточните этот момент у владельцев)
Я двигло припаиваю к регулятору без разъемов.
C большим уважением к автору проекта!
Для коллеги такой вариант подойдет без вопросов, т.к. выбранный регулятор имеет программный реверс
Пока только начинаю постройку цесны и тк опыта в авиа 0, прошу помощи в выборе мотора…
Пока только два варианта(ищу в москве тк с заказом траблы)
1.www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=56937…
2.www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=56937…
Пока только начинаю постройку цесны и тк опыта в авиа 0, прошу помощи в выборе мотора…
Пока только два варианта(ищу в москве тк с заказом траблы)
1.www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=56937…
2.www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=56937…
у вас две ссылки на один мотор
мотор я бы сказал с запасом но это не плохо
у меня ещё больше стоит, летаю в треть газа по 20 мин и мотор холодный
Опечатоку проглядел…
2.www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=57048…
Второй еще мощней, но и жрет больше…
А я улечу на таком?
www.fasrshop.ru/product_478.html
С винтом 8х6 и тремя банками.
Читал, что примерная тяга рассчитывается путем умножения действительной мощности мотора на 5. Тогда получается, что тяга мотора будет около килограмма, минус еще кпд винта… Его я не знаю, но могу предположить, что меньше 500гр. тяга не упадет. Не верится просто, и оборотов у него меньше, чем у рекомендуемого, вот и интересуюсь.
Старый мотор хороший был, но решил сгореть по непонятным причинам…
Три месяца уже строю, так еще ни разу и не поднимал ее в небо, видимо не хочет она:)
я уже гдето 7 месяцев как построил и ни разу не запускал 😃
Есть такие.
по тягам надо было сделать скос на прилнгающей плоскости тогда бы их не гнуло
Дошёл до склеивания крыльев, но не могу понять какие полоски мне нужны для лонжеронов…10мм или 15мм?!
Дошёл до склеивания крыльев, но не могу понять какие полоски мне нужны для лонжеронов…10мм или 15мм?!
15мм
15мм 10мм идут на перед и зад крыла по чертижу хорошо ваидно
На зад крыла лучше 15мм делать, на лобик крыла тоже можно 15мм делать для большей прочности.
Еще посоветуйте по шасси…
Делать спереди два колеса и в хвосте одно или наоборот?
Спереди два колеса, а в хвосте делать костыль.
Если первая модель, то лучше без шасси. Запускать с рук и садить в траву на “пузо”.
А вот и мая!!! Осталось крылья доделать и всё!!!
Совсем чуть чуть остается! 😃
Обтягивать будете?
Греется с батареей на 2 или на 3 банки?
С двумя банками Zippy Lightmax 20C 1000 mAh.
Еще посоветуйте по шасси…
Делать спереди два колеса и в хвосте одно или наоборот?
Если есть возможность взлетать с площадки, колеса лучше сделать. Нужно сразу начать учиться делать взлеты и самое главное правильные посадки. Что касается шасси с передней стойкой или с хвостовым колесом (костылем), то тут как говориться на любителя. Каждый вариант имеет и преемущества и недостатки. Я у своей Цессны сделал переднюю неуправляемую стойку. (с передней стойкой). При наличии руля направления, модель прекрасно рулиться на разбеге при взлете (руль в потоке от винта), а с хвостовым колесом, что бы модель начала рулиться при разбеге с неуправляемым хвостовым колесом, сначало нужно поднять хвост. До этого в зависимости от правильности установки колес основных стоек (там всякие развалы и схождения) ее может вести куда угодно. Тут где целая тема посвещена этому. При посадке модель с передней неуправляемой стойкой при пробеге почти не рулится (а нужно ли ?).
Если вместо хвостового колеса поставить костыль - то поднимать хвост не обязательно
Да и хвостовое колесо легко делается управляемым - Г образная проволока колеса входит верхней частью в РН.