Тренер Cessna 150 из потолочки
Пришли аккумуляторы 2S 2200 mah 30-40 С 😁 за вечер/утро соберём цессночку и пойдём издеваться над ней 😁 Интересно, как она себя чувствовать с таким перевесом… Хотя в принципе и мотор порядком мощнее рекомендуемого… 😃 В общем облёт покажет 😉
удачи!
Красиво!!!
Если первая модель, то лучше без шасси. Запускать с рук и садить в траву на “пузо”.
А если травы нет?..
Я в первые разы сажал с шасси в траву, стерню и на пашню. Самик капотирует, но остается живой - легкий он. Раз 15-20 так кувыркался. =)
Главное сажать на низкой скорости.
Главное сажать на низкой скорости.
Золотые слова) И первые полёты нужно делать не в абсолютно безветренную погоду, а в 1 - 1,5 м/с… Но максимум 2 м/с!!!
т.к. сажая против ветра вы ещё дополнительно снижаете скорость, не теряя подъемной силы.
Проверил от нефиг делать тягу у цессны… она с этим аккумулятором себя вертикально вверх утягивает (30 - 40 С всётаки жесть 😃 ), и пофиг на вес. Вес к сожалению немогу замерить, весов нету
Всем привет! Вот и я стал строить цессну, до этого опыта не было (кроме кучи часов в Ил-2), но мечтал с детства и решил реализовать наконец). Вчера сделал стабилизатор и киль, на выходных начну фюзеляж и в связи с этим хочу задать вопрос:
На чертеже не нашел ребер жесткости. Из вырезать самому без чертежа? Ширина тогда будет = ширина дна - 2*толщина плитки?
Странно, если вы чертеж взяли из статьи-фотоинструкции (линк на первой странице на нее), то ребра жесткости там есть, длинная полоса с вертикальными линиями - разрезаете ее по этим линиям и получаете ребра жесткости.
А все, я подумал что это что-то другое! Спасибо большое) Как доделаю - выложу фотки )
Просто первый раз скачал чертеж с этой ветке где то в начале, там всего 3 пдф, а в том что их статьи уже 5)
Ну на этом форуме я не могу обновлять линк, зато в статье - всегда самый свежий 😃
первый краш…
Морковка, видимо с центрокой то то не то
Облетал сегодня свою цессну… Вес 600 грамм❗❗❗ Кто там говорил что аккумуляторы 2200mah тяжелые для неё??? Взлетела как миленькая! Единственное разгона для взлёта надо метров 8 - 10 (но это замечательно, копийности больше). Стала намного более “культурно” себя вести (крыло между прочим без V, прямое). В общем получился по моему мнению просто идеальнейший тренер для новичка (коим от части и сам являюсь) 😇
P.S. винт для 3D пилотажа, 11х3,8 😁
первый краш…
а почему же вы не с пропсейвером летаете?
Позавчера сделал еще три полета на цессне, первый полет оказался сплошной дергалкой, после переделки тяг нормально не оттримировал второй и третий полеты были немного лучше но все равно не идеал, сейчас буду старатся добится более копийного полета(спокойного, предсказуемого), все таки пока что новичек, да и летали мы с другом на територии футбольного поля. Места для этой самолетки предостаточно, правда приходится часто поворачивать, даже немного повисел против ветра:) В общей сложности налетал на цессне около 2 часов 20 минут, сделал 24 полета, завтра постараюсь полетать если дождя не будет…
Еще раз спасибо Константину за этот прекрасный тренер для новичков, этот самолет научил меня летать, и еще душу радует то что собрал, настроил и облетал я его САМ!!! хотя всегда советуют что бы облетывал опытный пилот…вот наверное и все.
Лень до магазина доехать…
Но насколько мне известно, проп не спасет от морковки и плавного разлетания носа…
Главная проблема которую я не могу понять, это то что модель после взлёта с руки делает красивую мертвую петлю и последующий поцелуй с планетой…
Может сильно руль высоты дернул?А какая аппа?
Спектрум дх6ай
Другой момент, что у меня газ на правом стике, тк на этой аппе еще трофи гоняю.
Руль…
Я скорее его вниз дергал, что бы самоль выровнялся по горизонту и перестал уходить так резко вверх…
Если судить по форуму, причин может быть несколько:
задняя центровка
неправильный выкос винта
неправильный угол установки винта.
Рекомендуют бросить по горизонтали и посмотреть, как будет планировать - ровно или нет, тогда все будет ясно (ну или почти все).
Главная проблема которую я не могу понять, это то что модель после взлёта с руки делает красивую мертвую петлю и последующий поцелуй с планетой…
У меня было точно так же , полный газ уходит на петлю
сделал правильный выкос и вопрос отпал
А какая аппа?
Это в принципе неважно) Я вон вообще летаю на Art Tech четырёхканальной 😃 Наверное самая дешевая и простая аппа 😁
У меня было точно так же , полный газ уходит на петлю
сделал правильный выкос и вопрос отпал
Вы про угол наклона хвостого оперения?
У меня он действительно не правильно стоит,не параллельно земле.
Может в этом дело?