Тренер Cessna 150 из потолочки

romzess_48

ребят подскажите,я новичек в этом деле,а пелетать оч хочется.есть только вот это движок 2215\10 KV950 регулль на 30 амп,аккум 20с 800мач 11вольт,винт11 3.8.есть шанс поставить на цесну?просто устал читать весь день форум.за ранее большое спасибо.

Стрела_RoSa
romzess_48:

аккум 20с 800мач

Роман акка на пределе, перегреете его так как его макс ток( что не рекомендовано держать более 1-2 мин) равен 16А.Макс ток двига 18А
Перегрузите акк своим пропеллером так как мотор справится с ним запросто. Можно на стенде поставить ваш мотор с регулем и с пропеллером 9х4.7, если нагрузка на батарее не доходит до 13А на полном газе тогда можете летать,но время в полете из-за малой емкости акки будет около 3-5 мин. А каков вес ЛА на который вы собираетесь ставить данный комплект ВМГ? По хорошему вам надо для такого комплекта как у вас батарея hobbyking.com/…/__6790__ZIPPY_Flightmax_1300mAh_3S…
Такой комплект как у вас но с заменой акки, потянет модель 550-700гр спокойно со временем в полете 10-12 мин

romzess_48

да цесна пока не доделана,там со стабилизатором чуть накосячил.не в одной плоскости с основным.а какой акум можите посоветывать?

Стрела_RoSa
romzess_48:

а какой акум можите посоветывать?

уже посоветовал, см выше

romzess_48

ой…спасибо большое.блин опять в заначку и в пилотаж.китайцев не дождусь.спасибо большое.

cross_tver
romzess_48:

там со стабилизатором чуть накосячил.не в одной плоскости с основным.

У меня какое то время был подобный перекос… Очень не комфортно летать, не стабилизируется, даже когда оттриммирован по элеронам… Но хорошо, что перекос появился, когда уже опыт появился некоторый, поэтому вполне удачно справлялся 😃

Dionchik
Стрела_RoSa:

По хорошему вам надо для такого комплекта как у вас батарея www.hobbyking.com/hobbyking/s...1P_15_25C.html

А я лопухнулся со своими акками, заказал Turnigy 1000mAh 3S 20C Lipo Pack, а потом двигло другое купил, 2205 небыло в наличии, взял 2836-1200. У меня летал 5-7 минут на неполном газу, при 11,2В уже отсечка на полном включалась. Тоже нужно другие акки подкупить, сразу вопрос как думаете на мой двиг эти 1300 подойдут, или поболя взять?
Слишком большие не охото, в копот не влезут, придется курочить шпангоут, жесткость пострадает. А старые акки на Кесла тогда оставлю.

Alexm12
Dionchik:

А я лопухнулся со своими акками, заказал Turnigy 1000mAh 3S 20C Lipo Pack, а потом двигло другое купил, 2205 небыло в наличии, взял 2836-1200. У меня летал 5-7 минут на неполном газу, при 11,2В уже отсечка на полном включалась. Тоже нужно другие акки подкупить, сразу вопрос как думаете на мой двиг эти 1300 подойдут, или поболя взять?
Слишком большие не охото, в копот не влезут, придется курочить шпангоут, жесткость пострадает. А старые акки на Кесла тогда оставлю.

Ваш движок при полном газе 28А хочет. Под этот ток и подбирайте аккумуляторы. Нанотеки попробуйте.

Стрела_RoSa
Dionchik:

взял 2836-1200.

Аретм вы не сказали какой у вас проп и контроллер,могу просчитать для вас акку, Если хотите научу как.
По рецензиям пользователей у вас такие параметры у двига:
проп9x6
ток 26.5A ,
при напруге 10.47V
таходатчик 10680rpm ,
мощность278 W
статическая тяга 1080g

Alexm12:

Под этот ток и подбирайте аккумуляторы. Нанотеки попробуйте.

Александр , помоему у Артема проблема с емкостью акки под данное потребление 28А, а не с токами, он с таким комплектом может летать всего 5-7 мин на половине газа.Да, согласен, если он пойдет выше пол газа то акка начнет греться больше 60Ц и кирдык.
Как мне известно желательным минимумом в полете является 10-15мин как на бензине где на одной заправке полетаешь , ну мин 20…Вы не согласны?
Нано 1000ма не поднимет время в полете, а останется в пределах макс 5 мин если ток на полгаза будет 14А.Не очень верю в линейность пол газа к потреблению такому как 14А, но вот как то вот так…

Стрела_RoSa

Ниже для сравнительного анализа 2 акки - обычная и нано второй строкой.
hobbyking.com/…/__6308__ZIPPY_Flightmax_1300mAh_3S…
Capacity: 1300mAh
Voltage: 3S1P / 3 Cell / 11.1v
Discharge: 20C Constant / 25-30C Burst
Weight: 118g (including wire, plug & shrink wrap)
$7.20
Это минимально рекомендованный с моей стороны акк по емкости и по току под силовую установку Артема.

hobbyking.com/…/__11903__Turnigy_nano_tech_1300mah…
Capacity: 1300mAh
Voltage: 3S1P / 3 Cell / 11.1V
Discharge: 25C Constant / 50C Burst
Weight: 119g (including wire, plug & case)
$8.87

для чего переплачивать за нано на $1.67 больше если
первый обычный акк весит на 1 грамм меньше
выдает макс ток 26А (в пике на 10 сек 39А)что вполне приемлемо Артему с его комплектом силовой установки.

П.С.
возможно у вас будут др. цены так как у меня платинка на ХК

Dionchik
Стрела_RoSa:

Аретм вы не сказали какой у вас проп и контроллер,могу просчитать для вас акку, Если хотите научу как

Очень хочу!
Turnigy2836 brushless Outrunner 1200kv, обороты на полном газу, на заряженной батарее, без винта 17 900rpm, только что замерил;
Регуль стоял TURNIGY Sentry 40amp Speed Controller, сейчас TURNIGY TRUST 55A SBEC, на нем еще не летал;
Проп APC style propeller 9x6-E;

И еще, какой порекомендуете амперметр, чую нужно покупать, мой мультиметр, только до 20 меряет.

Alexm12
Стрела_RoSa:

первый обычный акк весит на 1 грамм меньше

Ога. На своем моторе, в полконя мощности, он этот грамм заметит! 😃

Dionchik

Щас, включил мультиметр в цепь батарея-регуль, регуль 55А, отсечка, приблизительно на 7,8-8А, напряжение падает до 10В, на 40А, ток доходит до 12А, и снижается до 9А (снижение мощности выставил на регуле), напряжение 9,8В, ползет вниз.
Кстати, без амперметра (мультиметра), отсечка на 55 регуле, наступает, как только стик до конца отклонишь, с амперметром на 60%, может я еще, что-то не так делаю?

dollop

У амперметра охренительно большое сопротивление по-сравнению с проводами и аккумом, вот напряжение и падает

Стрела_RoSa
Dionchik:

может я еще, что-то не так делаю?

Отсечка по минимальной напруге в регуле ранняя, должно быть на 3в на банку а у вас 3.3в как я понимаю проблему.

Dionchik:

напряжение падает до 10В

здесь мне кажется есть проблема с одной банкой, она не подтянута , сделайте балансирующий заряд и попробуйте еще раз, если не выправляется и напруга на плохой банке резко падает под нагрузкой то банка уже умирает…
Померьте на разъеме балансира напряжение каждой банки под нагрузкой, что то не сходится…

Dionchik:

И еще, какой порекомендуете амперметр, чую нужно покупать, мой мультиметр, только до 20 меряет.

я мерю цифровыми клещами и ставлю клещи не на кабель питания от батареи а на одну из фаз двига.

Alexm12:

Ога. На своем моторе, в полконя мощности, он этот грамм заметит!

😃 ну ради объективности можно и 1.67$ тоже не замечать , но я же анализирую и сопоставляю и одновременно учу человека как могу на такой дистанции как у нас замечать разницу :)Как говориться трудно в учении , а легко в бою:)

Dionchik:

Очень хочу!

Свяжись по скайпу, разъясню на всю оставшуюся жизнь как быстро считать акку:) я всегда в сети

Dragony

Информация из опыта эксплуатации аккумуляторов:
Есть 3 аккумулятора “обычных” Турниговских 1000мАч 3S 35-40С и 3 нано - тока 25-50С.
Эксплуатировались сначала на Сессне (двиг 2205С), потом на Ультроне (КДА2215), сейчас на Экстре 330 из ЕРР размахом 1м от Хакермодели.
“Обычные” сразу после взлета начинают “просить пощады” - пищит бортовой сигнализатор разряда. Т.е. при повышенных токах напряжение на них проседает практически сразу. Приходится их использовать для “разминки”, в течение которой отрабатываю “коробочки” и заходы на посадку (короче, полеты в основном по горизонтали).
Нанотеки с таким же сроком эксплуатации взлет выдерживают нормально, сигнализатор начинает пищать после 6 минут “в меру агрессивного” пилотажа. По сравнению с однотипными, но “относительно новыми” нанотеками время полета меньше примерно на 1 минуту.

Это мои данные, возможно, будут отличаться от данных других пилотов… Что есть- то и описал.
Прошу прощения, если “офтоп”…

Slazenger

Доклеил крылья и прихватил все на скотч)))

Подскажите что-нибудь как сделать петли? 😁

cross_tver
Slazenger:

Подскажите что-нибудь как сделать петли?

А чего? Нормальные петли! 😁 Единственное, что нужно было с верхней стороны не скруглять, а сделать скосы с нижней и точно так же повесить это на скотч. А теперь есть сложность: по крайней мере, если в месте среза получился двойной слой потолочки, то врезать петли ровно в клеевой шов будет проблематично… Хотя вроде как, если все по чертежам, то там как раз тройной слой должен быть… А вообще,если петли, то я всегда больше склоняюсь к готовым и весьма рекомендую не заниматься рукоделием, учитывая, что есть конторы, которые за нас уже все сделали 😃 Во всяком случае надежность гарантирована. А эконом-петли, это как раз и есть скотч 😃

Slazenger:

есть ли сила тяги для такого девайса, реально доступная

Смотря что понимать под доступностью 😃 В основном все упирается в ценники, а так на сегодняшний момент и техметровую электричку сделать не проблема 😉

Slazenger

А чего? Нормальные петли! Единственное, что нужно было с верхней стороны не скруглять, а сделать скосы с нижней и точно так же повесить это на скотч. А теперь есть сложность: по крайней мере, если в месте среза получился двойной слой потолочки, то врезать петли ровно в клеевой шов будет проблематично… Хотя вроде как, если все по чертежам, то там как раз тройной слой должен быть… А вообще,если петли, то я всегда больше склоняюсь к готовым и весьма рекомендую не заниматься рукоделием, учитывая, что есть конторы, которые за нас уже все сделали Во всяком случае надежность гарантирована. А эконом-петли, это как раз и есть скотч

Спсибо за отклик, да имено три слоя потолочки там, вот и думаю может есть смысл вставки чего-либо плактичней скотча, хотя с каждым постом все больше понимаю что скотч всему голова)
Но каким образом его лучше туда приклеить? Разрезать вдоль потолочки? (вставлять проблемка будет я думаю) или типа 1 сверху вниз 2 снизу вверх и т.д.? или всетаки сверху слой с снизу в притык слой???

Сразу спрошу, сверху не стоило стирать, потому что она вврех не заворачивается??? (была такая мысль) но знакомый просто западает по самолетикам))) сказал что они работают по принципу винта ( поясню что я ранее занимался катерами и мну только недавно конкретно зацепило самалями)

Смотря что понимать под доступностью В основном все упирается в ценники, а так на сегодняшний момент и техметровую электричку сделать не проблема

Я имел ввиду может приспособить моторчик от какойнибудь газонокасилки)))???

romzess_48

может я с фигней,но несколько последних цесен без Y крыльев.че прямые?