Тренер Cessna 150 из потолочки

ванька

а если размах сделать немнога меньше??
или уже меньше некуда?

mch

тогда возможно, но акум все равно слабоват, он вообще не силовой а для питания аппаратуры на ДВСных самолетах

truck
RJ66613:

По поводу расположения электроники: у меня регуль стоял вообще в нижнем отсеке, под отсеком с приемником.

а он там без охлаждения не того?
регуль вообще сильно греется в процессе работы? ему охлаждение требуется?

mch
truck:

Если регуль с большим запасом, то он вообще не греется, а у меня к примеру регуль на 18 ампер, а мотор току жрет до 12 и ничего, без охлаждения совсем прекрасно себя чувствует:)

Slavka66
ZlVasek:

ДедОк: очень красивый аппарат!!!
Но окна и вправду ослабили конструкцию, как-нить усилил???

Да я усилил рейками…

oze108:

Что-то колеса уж очень маленькие…

Нармальные калеса… А какие тогда они должны быть, коль эти не нормальные…

Barim

колеса зависят от ВПП, если асфальт - то нормально, если поле - то надо минимум 5-6 см в диаметре чтоб садиться на тропинку, для травы не менее 7-8 см.

Roma95

А вот мой екземпляр:
центр тяжести должен быть здесь? fotki.yandex.ru/users/grindii/view/270939/?page=0
fotki.yandex.ru/users/grindii/view/270940/?page=0
fotki.yandex.ru/users/grindii/view/270941/?page=0
Уже нетерпится полетать осталось только поставить тяги и разобратся с електроникой, помогите батарея не хочет заряжатся
fotki.yandex.ru/users/grindii/view/270943/?page=0 батарея 950mAh 2банки
fotki.yandex.ru/users/grindii/view/270942/?page=0 зарядник
когда батарея только пришла я поставил посмотреть заряжается ли она, тогда она заряжалась, но вот когда я розрядил ее так что мог двигать только сервы она перестала заряжаться. Помогите

mch

надо померить тестером сколько в ней вольт осталось, а то так сложно сказать, а вообще для липолек глубокий разряд ну оооооочень плохо

Roma95

подскажыте как правильно пользоваться ли по акком чтобы не розряжать его до конца

Barim

Поставить пищалку , я о ней рассказывал в статье “Ваттметр для авиамодели и монитор батареи”

mch

нормальные регуляторы сами делают отсечку, а вообще можно давыйс поставить чтоб сигнал подвал при разряде

Женьчик
mch:

нормальные регуляторы сами делают отсечку, а вообще можно девайс поставить чтоб сигнал подвал при разряде

Например такой, а с помощью такого можна контролировать сколько вольт в каждой банке…

Индюков_Кирилл

Слушай, лучше и дешевле контролировать вольтах каждой банки обычным мультитестером… Мое сугубо имхо

Индюков_Кирилл

Не спорю, в полете круто мерить… Я имел ввиду на земле, а в полете почти все регуляторы уже дают отсечку. Если вы хотите слышать когда акк садиться, то пожалуйста, покупайте и ставьте… =)

Roma95

у меня работал мотор, потом он перестал крутится, только сервы двигались, у меня такой регуль www.thundertiger.com/product/8026.html
напишіте пожалуйста что мне нужно купить, ну аккум єто понятно, а еще

RJ66613
truck:

Ну во первых как написал г-н mch, у меня регул с запасом в 2 раза, а во вторых я делал воздухозаборник на капоте и прорезал воздуховод из батарейного отсека в отсек с регулятором. В общем вся электроника была холодная как мёртвый индеец =)

mch
Roma95:

у меня работал мотор, потом он перестал крутится, только сервы двигались, у меня такой регуль www.thundertiger.com/product/8026.html
напишіте пожалуйста что мне нужно купить, ну аккум єто понятно, а еще

Так сколько вольт на аккуме, желательно по банкам померить, может акум покупать и не надо

Roma95

почему акк не покупать, он уже не заряжается а мерить чем?

RJ66613

Оживить можно и полудохлую липольку =)

mch

а если зарядник сдох? Определить то как? Мерить надо