Выбираю второй самолет

Rivar
Sergey77:

летают только по разному. и чинятся тож.

Честно говоря я еще не определился, как мне нравится летать…из того опыта, что был, главное удержаться в небе, и удачно приземлится…Сейчас мысль проскочила, что там стоит коллекторный мотор, и под БК придется колхозить…ошибаюсь?

Олег_1970
Rivar:

Честно говоря я еще не определился, как мне нравится летать…из того опыта, что был, главное удержаться в небе, и удачно приземлится…Сейчас мысль проскочила, что там стоит коллекторный мотор, и под БК придется колхозить…ошибаюсь?

Мотор сразу в топку конечно.Можно и не в топку, можно плланерок на нем своять позже. Бесколекторник, регулятор, липпо.
А колхозить и не надо.
Мотораму приклеил из фанерки и все дела.или так www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_55/RC4193/
Там есть штатные палочки и отверстия в фюзеляже.
Формоза летает во все небо!
Я на большое поле хожу, очень большое, так порой маловато самолету поля этого.
Врать не буду, пилотаж не для меня полетал лето, и продал.

Rivar
Олег_1970:

Мотор сразу в топку конечно.Можно и не в топку, можно плланерок на нем своять позже. Бесколекторник, регулятор, липпо.
А колхозить и не надо.
Мотораму приклеил из фанерки и все дела.или так www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_55/RC4193/
Там есть штатные палочки и отверстия в фюзеляже.
Врать не буду, пилотаж не для меня полетал лето, и продал.

Спасибо, я так думаю, надо мне в Пилотаж по пути с работы заехать, и пощупать все ручками (Джокер, Формозу) 😉

Олег_1970
Rivar:

Спасибо, я так думаю, надо мне в Пилотаж по пути с работы заехать, и пощупать все ручками (Джокер, Формозу) 😉

Кстати у них Джокер есть голая тушка по моему тоже.
Во нашел свое фото
Я туда еще в кабину пилота сажал, что бы подруливал когда надо было.
Тоже брал как второй самолет.

Rivar
Олег_1970:

Кстати у них Джокер есть голая тушка по моему тоже.
Во нашел свое фото
Я туда еще в кабину пилота сажал, что бы подруливал когда надо было.
Тоже брал как второй самолет.

Джокер голой тушкой не видел, по крайней мере на сайте!

Вашу фотку, и немного других, в темах по Формозе посмотрел, Спасибо)

Кстати, звонил в Ефлай, сказали что ближайшее время MX-2 не будет у них.

Sergey77
Олег_1970:

джокер можно летать очень мндленно и печально, причем 3Д крутит. Ну не как зум, но всеж. А формоза несмотря на большие рули так и осталась F3A, то есть классической скоростной пилотагой во все небо.
Кстати, за последние полгода в полях видел штук 7 джокеров и ни одной формозы.
Зумов (и подобных) с пару десятков.

Rivar
Sergey77:

джокер можно летать очень мндленно и печально, причем 3Д крутит. Ну не как зум, но всеж. А формоза несмотря на большие рули так и осталась F3A, то есть классической скоростной пилотагой во все небо.

Пешком ходить мне нравится…) Ю кенду у меня это умеет) Он только боком летит, из за того, что фюзеляж кривой после всех приключений. Кстати, нравятся вот такие аппараты, с широкими крыльями. Мне только бальза еще рановата 😉

antonio41
Rivar:

Мне только бальза еще рановата 😉

Зимой в самый раз начинать летать на бальзе, последствия аварий минимальны.

Rivar
antonio41:

Зимой в самый раз начинать летать на бальзе, последствия аварий минимальны.

Покажите в таком случае пешеходную модельку, с размахом метр,интересно посмотреть.

Я так понимаю, вот такого плана, с широким крылом, будет тихоход?

Олег_1970

Константин, последний вопрос и последнее пожелание вам.
Вопрос, а у вас симулятор есть?
Пожелание, может, прежде чем купить самолет на Симе попробовать что нравится??
Джокера, конечно, нет на сим, Формозы тоже, но аналоги есть ведь.
А потом и брать самолет, не все то золото что блестит!

Rivar
Олег_1970:

Константин, последний вопрос и последнее пожелание вам.
Вопрос, а у вас симулятор есть?
Пожелание, может, прежде чем купить самолет на Симе попробовать что нравится??
Джокера, конечно, нет на сим, Формозы тоже, но аналоги есть ведь.
А потом и брать самолет, не все то золото что блестит!

Симулятор есть, попробую последовать Вашему совету, хоть и слабо представляю, как почувствовать там самолет…картинка и картинка 😉

Олег_1970
Rivar:

Симулятор есть, попробую последовать Вашему совету, хоть и слабо представляю, как почувствовать там самолет…картинка и картинка 😉

Надеюсь симулятор хороший!?
А почувствовать, пилотаж и 3Д пилотаж, посмотреть, как летает, быстро, медленно и т. д.
А в магазине можно будет посоветоваться, что наподобие чего вы хотите попробовать самолет.
Чаще всего выбирается самолет сердцем, понравился и все тут! А потом во время полетов включается разум, и иногда чувствуешь, что не твое. Бывает и так, но приобретается опыт!😉

Rivar
Олег_1970:

Надеюсь симулятор хороший!?
А почувствовать, пилотаж и 3Д пилотаж, посмотреть, как летает, быстро, медленно и т. д.
А в магазине можно будет посоветоваться, что наподобие чего вы хотите попробовать самолет.
Чаще всего выбирается самолет сердцем, понравился и все тут! А потом во время полетов включается разум, и иногда чувствуешь, что не твое. Бывает и так, но приобретается опыт!😉

Я так думаю, что хороший. RF g4.5 также пробовал в Aero Fly. Мне так скучно…тоска просто) Пробовал учиться выполнять простейшие фигуры, ну ни в какую нет интереса…

Олег_1970

Соглашусь насчет тоски, насчет скучно, нехватки адреналина…и т.д.
Но попробовать стоит, перед покупкой и после тоже, что бы иметь представление и не наломать дров от неопытности. Сбережешь немало денег.
А сим хороший. Так что в добрый путь!

Rivar
Sergey77:

Зум взял бы, но не влезет в багажник,(тот который не мелкий)а крыло не съемное…ну и разумеется не нравится что он плосколет)

Abe

У зума/снайпера/хотпеппера легко сделать съёмное крыло и оперение. Сборка-разборка занимает пять минут. Вес нагоняет 12-15г. Пойти пофотать?

И кстати, он не плосколёт, он с контурным фюзеляжем 😉

Rivar
Abe:

У зума/снайпера/хотпеппера легко сделать съёмное крыло и оперение. Сборка-разборка занимает пять минут. Вес нагоняет 12-15г. Пойти пофотать?

Да,если не составит труда 😒

Ive
Олег_1970:

Чаще всего выбирается самолет сердцем, понравился и все тут! А потом во время полетов включается разум, и иногда чувствуешь, что не твое. Бывает и так, но приобретается опыт!

Интересно, как быть, когда разум уверяет в необходимости Бульдога, а сердце хочет DG-1000? 😃

Abe
Ive:

Интересно, как быть, когда разум уверяет в необходимости Бульдога, а сердце хочет DG-1000? google_ad_section_end

Придушить

Олег_1970

Иван, и в том и другом случае приобретается опыт!
Я вот загорелся импелерными сделал Ф-15, а чувствую что рановато и нет уверености в себе положил его на полочку, и делаю биплан, в нем я уверен,а Ф-15 пока пусть полежит. И опыт наберу, и в руках сила появится.
Я помню как во времена занятия авиамоделизмом в кружке мы тренеру такие проэкты предлогали, мама не горюй! А он находил компромисс по способностям нашим и приоритету что нам нравилось, и всегда угадывал на все 100% И самолет летал, и радость в сердце от полета была.
Да и какие наши годы будет и Бульдог и DG-1000.

Abe:

Вадим, я думал это обещанные фото крепления крыла…😮😁

Abe
Олег_1970:

это обещанные фото крепления крыла…

Опа-опа, абманул 😃 А чо, зал замер в ожидании?

Пошёл в моделку, а там самолёта нету… Вспомнил - он дома в коробке. Так что фоты завтра. Угу?