4 канала хватит ли для начала?
Приобрел аппа Esky EK2-0404G 2.4G, для вертолета там 6 каналов для самолета 4 канала, вот меня больше всего беспокоить делема, хватит ли мне для начала 4 канала, в основном пока будут интересовать Электрички, ДВС думаю не скоро будет, если будет вообще!
Или все таки 4 канала не хватит? Прошу сильно не пинать если тема была, искал много раз не чего не нашел!
- Элероны от 1й машинки
- РН
- РВ
- Газ
Итого 4 канала.
Для простой электрички хватит.
Для начала хватит и три канала, но лучше же конечно 4.
Но “вскором” времени уже захочется 6 каналов
А 6 можно узнать для чего?
Если модель побольше то
- Элероны 1 серво на 1 элерон
- РН
- РВ
- Газ
Если модель побольше то
- РН
- РВ
- Газ
Элероны же можно подключить параллельно, то есть будет две машинки но 1 канал!
К тому что написал flykoss прибавьте еще уборка шасси и закрылки, еще используют для включения фото/видео камеры, для сброса парашюта и тд. и тп.
Ну уборку шасси я точно не буду делать в ближайшее время и фото видео съемка мало интересна, а вот про закрылки это +1
То есть в идеале минимум нужно 6 каналов, но на первое время хватит и вполне четырех как я понял? да?
Элероны же можно подключить параллельно, то есть будет две машинки но 1 канал!
в таком случае не будет работать фукция флапперонов (закрылки элеронами).
Конечно хватит! У меня optik 6 sport. Но я пользуюсь 4 уже год(на мой сомоль больше и не надо). Когда приобрету самолет по серьезней буду использавать все 6. Так на мнооого интересней.
берите 6-ти каналку чтобы “на первое время” растянуть на подольше
из 4-х очень быстро вырастают
Да в том то и дело что уже есть 4 каналка!
Да в том то и дело что уже есть 4 каналка!
Летате тогда, чего переживаете) Как созреете, купите новую аппу.
Ну уборку шасси я точно не буду делать в ближайшее время и фото видео съемка мало интересна, а вот про закрылки это +1
То есть в идеале минимум нужно 6 каналов, но на первое время хватит и вполне четырех как я понял? да?
Четыре канала конечно это минимум, но и с ними можно сделать элероны каждый от своей машинки через Y кабель, но естественно с одного канала управления и без функции флапперонов.
Зы: касательно куда девать 6 каналов на электричке самолёте, то на больших пилотажных моделях
их задействуют на раз;)
Газ -1
Элероны каждый от своего канала и сервы -2
РВ каждая половинка от своего канала и сервы -2
РН -1:)
Летате тогда, чего переживаете) Как созреете, купите новую аппу.
К этому можно добавить, что когда купите более серьёзную аппаратуру - эту будете использовать для симулятора (чтобы на хорошей резисторы не снашивать).
Четыре канала конечно это минимум, но и с ними можно сделать элероны каждый от своей машинки через Y кабель, но естественно с одного канала управления и без функции флапперонов.
Зы: касательно куда девать 6 каналов на электричке самолёте, то на больших пилотажных моделях
их задействуют на раз;)
Газ -1
Элероны каждый от своего канала и сервы -2
РВ каждая половинка от своего канала и сервы -2
РН -1:)
А зачем нужно на РФ по каналу на каждую половинку? что бы делать микс с элеронами? Или есть еще какой-то смысл? Объясните, пожалуйста, я правда не понимаю 😃
А зачем нужно на РФ по каналу на каждую половинку? что бы делать микс с элеронами? Или есть еще какой-то смысл? Объясните, пожалуйста, я правда не понимаю 😃
Чтоб петля прямой была 😒
Чтоб петля прямой была 😒
Ну типа того😁
На самом деле на больших пилотагах и на каждый элерон часто ставят по 2 машинки. Тут помимо точности отработки и страховка на отказ одной из машинок тоже немаловажный фактор.
Ну типа того😁
На самом деле на больших пилотагах и на каждый элерон часто ставят по 2 машинки. Тут помимо точности отработки и страховка на отказ одной из машинок тоже немаловажный фактор.
Большие пилотаги это сколько?
Большие пилотаги это сколько?
Больше 2-х метров которые и весом далеко за 10 кг и стоимостью за … килобаксовB-).
Ну таких у меня точно не будет =)
Чтоб петля прямой была 😒
А почему с одним каналом она не прямая будет? Я правда не понимаю 😃
А почему с одним каналом она не прямая будет? Я правда не понимаю 😃
С двумя сервами РВ жесткость на порядок выше, чем с одной, и при нагрузке будет создаватся перекос РВ.
Но ведь можно две сервы повесить на один канал?
А почему с одним каналом она не прямая будет?
Да будет она и с одним каналом прямой если:
-обе половинки РВ соединены очень жёстко
-РВ монолитный без деления на половинки
-на каждую половинку РВ идёт свой привод тягой от одной сервы
-на каждой половинке РВ по машинке, соединённых Y кабелем от одного канала.