хочу построить первый самолёт с двс

Dimka_MD

С детства люблю небо и все, что летает! Почитал статьи на сайте, многое понравилось, заинтересовался постройкой самолёта с ДВС, если не составит пролем, подкинте какой-то чертёж, помогоите советом, буду вам очень благодарен!

bako

чертежи ест. какои ти хочеш?

Dimka_MD
bako:

чертежи ест. какои ти хочеш?

хочу не слишком навороченный, а средний для новечков.Если есть возможность, дай несколько ссылок

ЕВГЕНИЙ-ARM

А опыт постройки какой . Чертежей то много всяких самиков . только подъемен ли будет для постройки ?. Проще начать с набора (KIT). Это самый лучший вариант для начинающего. А какая модель это уж вам решить по наличию наличностей.

Инженер

Могу предложить схему и описание Ленивого-2.
Без каких-либо наворотов, в изготовлении не сложен. Новичок потянет 😃

Ленивый2.rar

алекс_65
Инженер:

Могу предложить схему и описание Ленивого-2.
Без каких-либо наворотов, в изготовлении не сложен. Новичок потянет 😃

здравствуйте. это мой первый выход на форум.“ленивый” оправдывает себя полностью .я изготовил оба варианта.много мороки с узлом стыковки консолей.могу поделиться своими доработками. 😃

Доктор_Классик
ЕВГЕНИЙ-ARM:

А опыт постройки какой . Чертежей то много всяких самиков . только подъемен ли будет для постройки ?. Проще начать с набора (KIT). Это самый лучший вариант для начинающего. А какая модель это уж вам решить по наличию наличностей.

Может пусть попробует:) я вот вернулся в моделизм полсе 14 него перерыва, и то путем постройки своего биплана. И ничего , трудно , не спорю, и выматерился и бросать хотел а перекипало и вперед, переделывал да ломал, да снова пока не отточил узлы все:)) 😃
С уважением Доктор

алекс_65
Доктор_Классик:

Может пусть попробует:) я вот вернулся в моделизм полсе 14 него перерыва, и то путем постройки своего биплана. И ничего , трудно , не спорю, и выматерился и бросать хотел а перекипало и вперед, переделывал да ломал, да снова пока не отточил узлы все:)) 😃
С уважением Доктор

у меня перерыв был 15 лет. этим летом только научился рулить .но все модели делаю сам.сейчас заканчиваю биплан “presto”. с уважением Алекс65.

Инженер
алекс_65:

здравствуйте. это мой первый выход на форум.“ленивый” оправдывает себя полностью .я изготовил оба варианта.много мороки с узлом стыковки консолей.могу поделиться своими доработками. 😃

Будет интересно услышать о ваших доработках.

Я, например, поднял ГО вверх относительно исходного варианта Ленивого-2 на 45 мм, и сделал его съемным. Форма фюзеляжа при этом несколько изменилась, на мой взгляд, в лучшую сторону 😃. На крыло поставил профиль E474, а крыло посадил на трубчатый штырь вместо прямоугольного. С шасси еще не решил, толи перенести основные стойки на фюзеляж, толи оставить на крыле. Весной посмотрим как полетит.

vic=
алекс_65:

здравствуйте. это мой первый выход на форум.“ленивый” оправдывает себя полностью .я изготовил оба варианта:)

Огромная просьба! “Закачайте” фотографии еще раз, те, что есть - неполные. 😦

алекс_65

😃

vic=:

Огромная просьба!  “Закачайте” фотографии еще раз, те, что есть - неполные.  😦

простите за качество фото . вот еще одна . это оригинал ленивого -2. а изменения были кардинальными после безвременной кончины последнего.крыло вырезано из пенопласта и склеено с небольшым .v крепление к"фузу" на резинках снизу. профиль NACA 15. к сожалению фото нет

samoletchik

Доброго дня!
Лучше все ж Ленивого - 1 (т.е. первого), он высокоплан, для новичков лучше, сам таким был пару лет назад 😃),
Ленивый 2 уж очень верткий, хулиган просто.

Удачи, Михаил.

Инженер
samoletchik:

Доброго дня!
Лучше все ж Ленивого - 1 (т.е. первого), он высокоплан, для новичков лучше, сам таким был пару лет назад 😃),
Ленивый 2 уж очень верткий, хулиган просто.

Удачи, Михаил.

Тут главное летучесть. А верткость для начала можно усмирить – зажать расходы рулей, полгаза, и вперед 😃 .
Не зря в начале статьи про Ленивого-2 объясняется, почему для новичков ““полупилотажка” действительно на голову лучше и проще в управлении, чем любой учебный самолет-парасоль или верхнеплан с крылом несимметричного профиля”. На мой взгляд – вполне убедительно.
Выбор за каждым из нас 😃 .

алекс_65
Инженер:

Тут главное летучесть. А верткость для начала можно усмирить – зажать расходы рулей,  полгаза, и вперед 😃 .
Не зря в начале статьи про Ленивого-2 объясняется, почему для новичков ““полупилотажка” действительно на голову лучше и проще в управлении, чем любой учебный самолет-парасоль или верхнеплан с крылом несимметричного профиля”.  На мой взгляд – вполне убедительно.
Выбор за каждым из нас 😃 .

полностью согласен с инженером .я почувствовал управление только на низкоплане

Igor-V
Dimka_MD:

С детства люблю небо и все, что летает! Почитал статьи на сайте, многое понравилось, заинтересовался постройкой самолёта с ДВС, если не составит пролем, подкинте какой-то чертёж, помогоите советом, буду вам очень благодарен!

А если не секрет, то, под какой мотор собираетесь строить?

Dimka_MD
Igor-V:

А если не секрет, то, под какой мотор собираетесь строить?

я та кдумаю, что до 4 кубиков!

Матиков

Доброе утро. Можно предложить построить КАРТОНЫЧА, совсем простого, допустим под 0.15 движок (можно и больше). Самое сложное в нем - крыло, на его изготовление я потратил четыре часа. На весь самолет меньше недели. Вот адресок на эту тему www.spadtothebone.com