примерная стоимость первого самолетика

mehoz

предыдущую тему удалили за нарушение правил связханных с названием…
думаю админ не будет сильно ругаться если я все же пересоздам ее, но с более адекватным названием…

что там было:
"недавно наткнулся на пару видео полетов и меня заинтересовала эта тема…
здесь я хочу задать вопрос, о стоимости начального комплекта оборудования и вообще целесообразности начинать заниматься моделестроением на уровне хобби(тут собственно вопрос о времени).
вообщем есть интерес, но совершенно нет опыта.
особых знаний в этой области тоже нет, но я думаю это не проблема.
также денежные средства ограничены, и время не всегда бывает
первым делом интересует во сколько обойдется первый самолетик? (вообще интересно делать корпус самому, поэтому покупать только оборудование)

тут вы наверняка можете сказать “смотря какой”, но я пожалуй пока не могу четко ответить на этот вопрос… нормально начинать с тренера с ДВС? и вообще есть существенное отличие двс от электро?
с уважением"

FAQ я почитал, почитал также форум немного и еще что то в инете…

возможно дествительно следует найти кого нить более или менее опытного и задать вопросы ему…

кто то советовал Wing Dragon, это типа вот такого?
www.rc-ocean.ru/167976.html

интересны как полеты так и сборка, скажем даже не сборка, а изготовление.
например если я хочу сделать “снежок” мне нужно
-передатчик 4 канала
-приемник 4 канала
-4 сервопривода
-ДВС
-регулятор оборотов
не считая материалорв для корпуса…

правильно?
(www.rc-wings.ru/works/4/works42.html это видел, но что то так и не понял что именно нужно)

Barim

Если делать электричку типа Цессна 150 то вместе с передатчиком хоббикинг 6 каналов легко можно уложиться в 100 баксов. Покупать на хоббисити

Индюков_Кирилл

Ну все зависит тут от вашего бюджета… Если хотите снежок, стройте. (Кстати снежок электричка) начинка под снежок у меня такая кстати тоже очень бюджетно
Двигатель www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Регулятор www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Серво www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… таких надо 4 штуки ( ну конечно надо брать больше для запаса, просто бывает брак)

Аппаратура тоже бюджетная www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… ( можно выбрать какой вам лучше мод)

Винты www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Аккумуляторы www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… или www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

а также зарядка … там кабанчики , колеса, но это и само делается…

Если двиг с регулем дороговат. то там есть наборы сразу мотор + регуль+ винт. можно конечно и его купить, но ИМХО не лучший вариант это… Вроде все если хочеш пиши…

mehoz

2 Barim
спс, посмтрю)

2 Индюков Кирилл
большое спасибо)
только я не понял чем заряжать эти акуумы…

liquidsense
mehoz:

кто то советовал Wing Dragon, это типа вот такого?
www.rc-ocean.ru/167976.html

Очень хороший совет! ИМХО. Сам сейчас на таком летаю и параллельно жду начинку для цессны 150 по чертежам Barima. Начинка должна уже прийти со дня на день.
Если хотите бюджетно полететь, то берите Дракона. У меня он без крашей, только одна встреча с кустарником еще зимой и несколько жестких посадок из-за сильного ветра, а может из-за кривизны рук 😃

ВитГо

на счет зарядки:

я использую подобие такой www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
которая шла еще с вертом (Робинс-22)… хватало до последнего времени

сейчас с увеличением количества аккумов и неоходимостью заряжать их быстрее заказал www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - токи заряда до 10А…

так что если для попробовать думаю можно купить первую - 150 рублей не великие деньги - потом будет про запас или подарите кому…

а если по серьездному то можно взять то что вам выше указали (аккуцел-6)…

на счет модели для сборки - мое личное мнение - нужно собирать модель которая малек известна либо про которую ктото сможет подсказывать…

так то делайте цесну-150 - Константин (ака Barim) - автор модели, в сети постоянно, и насколько я могу судить отвечает по ней в теме постоянно…
поверьте - по первой какая бы простая модель не казалась вопросы будут возникать все равно - и очень тяжело собирать чтото не зная правильно делаешь или нет… особенно когда еще не умеешь сам летать (то есть потом фиг поймешь самолет не летает или ты не умеешь) - когда подсказывают - то есть хотя бы уверенность что модель собрана правильно…

Если еще ничего не покупали- то тем более Константин подскажет что заказать с ХС чтобы максимально подходило для модели… - тоже не маловажный фактор - очень многие собрав модель покупают не совсем подходящую начинку и как следствие потом мучаются то с центровкой, то с тягой, то с весом…

liquidsense
snowjet:

Дракон- классный вариант, сам с такого начинал! Но если брать его, то уж лучше такой: www.rc-ocean.ru/1022067.html

У такого Дракона плюс - то, что бесколлекторный мотор стоит, а минус - отсутствие элеронов.
Эта модель уже была в продаже когда своего Дракона брал, но выбрал спортстера именно из-за элеронов!

mehoz

сам понимаю что трудности и вопросы все равно будут…
только мне казалось что “снежок” довольно известная модель и мне смогут с ней помочь, разве нет?

на счет цесны, мне сейчас не очень важно что именно собирать, интересно попробовать, а тут как раз соседняя тема по цесну)
на счет покупки этого дракона, все же хочется самому собрать корпус, да и не нравится он мне что-то…

сразу хотел спросить, а сколько цесна илит снежок будут работать от батарейки нп 1300mAh?

ВитГо

по снежку на виду нет темы…
хотите попробовать собирайте… может быть ктото чтото и присоветует… но почему то снежок не пользуется популярностью…

я бы выбрал цесну…

1300 хватит минут на 10-15 кстати это не так мало и для тренера успевает надоедать…

в конце концов купите две таких батарейки…

Индюков_Кирилл

За всю начинку + доставка (если с дешевой зарядкой) вам выходит 3390,17 рублей за все… можно конечно и подошевле, но для меня этого варианта хватает вполне, кстати такой же набор и на цессне Константина…=) Если сумма дороговато, скажи если что изменим, подберем под дешевле. В Российских магазинах вышло бы под 4500-5400 рублей

Mekhanik

За всю начинку + доставка (если с дешевой зарядкой) вам выходит 3390,17 рублей за все…

Вот с этого места по подробнее!
За все это за что именно?!
Список начинки за 3390 рублей 17 копеек " в студию"!

хотите попробовать собирайте… может быть ктото чтото и присоветует… но почему то снежок не пользуется популярностью…

Ну это как сказать! Вопрос весьма спорный! У кого как! У нас в “моделке” это основной тренер для начинающих!

Наберите например здесь на форуме в ПОИСКЕ - слово СНЕЖОК, затем отберите те сообщения, которые в разделе НОВИЧКАМ и сами увидите! Снежок многие строили, строят и думаю еще построят.

С уважением,
Звездин И.К.

ВитГо

Да где то такая сумма и должна быть…

у меня было около 4000 но я покупал 2 мотора (разных) и 2 аккума (2S и 3S)… и еще всякой мишуры типа позолоченных разъемов…
Причем я первый свой заказ через паркфлайер делал (там все на русском) а вот последующие уже напрямую с ХС,

Индюков_Кирилл
Mekhanik:

Вот с этого места по подробнее!
За все это за что именно?!
Список начинки за 3390 рублей 17 копеек " в студию"!

Ответ в 3 сообщение…

P.S. Это сумма вся считая с доставкой, и зарядником простым…😉

laser

я начинал с Метроида-М free-winds.narod.ru/sxemabm.htm
супер самолет… для новичка… неубиваемая модель.
летает очень даже хорошо…
из-за толкающего винта- ни одного винта не сломал (один, правда, потерял изза плохой резинке на проп-сейве)
P.S. сначала не хотел его строить- как то он мне не очень понравился с первого взгляда, но всеже убедили начать именно с него… и построив его я полностью поменял мнение…

Barim
Индюков_Кирилл:

Ответ в 3 сообщение…

P.S. Это сумма вся считая с доставкой, и зарядником простым…😉

Стоит добавить что в на том же сайте что и фотоинструкция, я разместил статью по наборам компонентов для электричек 80 см, 1 метр, 1.2 метра
Там кучка двигателей/регуляторов/батарей под каждую авиамодель (в том числе и цессну)

Статья называется Электроника для авиамодели

Ufir

Делал Слойку с этого форума. Все обошлось в районе 60-70 у.е. с первой покупки 😃
Но потом выкинул еще пару сотен на комплектовку будущих самолей - засосало 😃

Индюков_Кирилл
Ufir:

Но потом выкинул еще пару сотен на комплектовку будущих самолей - засосало 😃

Как и многих здесь…

XBOCTATOE

Я строил снежка и летаю на нем. В воздухе, вроде, не разваливается. 😃 Могу подсказать (на гуру не претендую, конечно).

mehoz

спасибо всем за ответы)
сейчас немного нехватает времени, разберусь с делами займусь)

Ufir

Отмазка не защитана. 😃 Пока разбираешься с делами можно заказать оборудование и подобрать чертеж. 15 минут в день хватит с головой.

Индюков_Кирилл

+1 к вышему оратору. Но если со временем совсем туго всегда, то зачем начинать такое хобби?? Лично ИМХО, я к топикстартеру никаких претензий не имею, я тока рад ему помочь, ну если кого обидел, прошу прощения…

mehoz

сейчас у меня с учебой запара, и пока не совсем понятно как обстоят дела с финансами… хотя думаю что тот комплект что мы обсуждали выше я потяну)
я не совсем определился надо мне это все или нет… собственно тему я открывал чтобы помогли оценить затраты на первый самолет, ваши оценки меня порадовали, я думал дороже будет.
короче, наверное пока поищу чертежи. деньги на это дело у меня будут через 2 недели, тогда и закажу “начинку”… (скорее всего еще обращусб за точным списком)
если конечно за это время не передумаю…
спасибо всем ответившим)