Утилизация моделей
Мне, толком, тоже нечего отдавать, поэтому отдаю мальчишкам - вот это восторг!!! Отдал одному мальчику лет 6. Так его дед прибежел, все расспрашивал, теперь пробует восстановить летные характеристики, не смотря на мои заверения, что это хорошо летать не будет. Он грит мол я в детстве делал и ща сделаю - затянуло 😃
Да этo тoчнo cказанo затягивает я вoт c девиати лет и бpocал и oпятъ начинал,и так неcкoлъкo pаз. Так вoт yже мне 38 и вcё ещё бoлею.
Мне не жалко отдавать то, что уже отлетало и не приносит удовлетворения. А если, например, был РТФ-ный самолетик, который модернизировал-экспериментировал. И я знаю, что летает он плохо, трудно управляется.
Мне уже не нужен, а подарить начинающему как то совесть не позволяет. Я знаю точно, что разобьёт он его и в первом полете, и во втором, и скорее всего даже в третьем. И это может сильно отбить ему всю охоту летать вообще.
Получается, что я не благое дело сделаю - приобщу его к хобби, а подложу ему свинью - отобью последнее желание 😃.
Некоторые сжигают такие модели.
Вот и вопрос: что лучше сделать в таком случае?
Я свои убиенные модели в кружок приношу ( …я там типа руководитель…). Вот и висят они по стенам и валяются по полкам как наглядные пособия по анатомии…
Все надеюсь что кого-то желание проснется их реанимировать… но пока - увы…
Вот и вопрос: что лучше сделать в таком случае?
я бы спросил у знакомых аксакалов или на форуме,как его сделаь летабельным?,- в зависимости от ответа, или или…
И я знаю, что летает он плохо, трудно управляется.
Подарить, но не тому кто только начинает, а кто уже немного летать умеет.
я свои модели раздаю в авиа кружке,но делаю своего рода лотерею-пишу названия моделей на бумажке и в шапку-и по кругу,кому что выпадет,чтоб без обид.так щас подросли приносят модели восстанавливают- и папы иной раз втягиваются-вот так вот,а стеснятся не надо своих моделей,для многих это толчок на правильный путь,а не в подворотнях околачиваться.
в кружок отдавать было бесполезно. сгорел за 5 минут
😢аж плакать хочется((( зачем ж вы его так:(
фюз вроде целый…
БЫЛ😢
он нормальный целый был. только летал неважно из-за нескольких крашей и слишком тяжелый был. дома дочь подрастает и в скором времени добралась бы до него
Недавно (год назад) стал объектом yтилизации трёх моделей 😃 Радости полные штаны, но :
1 планер я разбил в деревьях,предварительно рacпугав других моделистов и получив по ушам;
2 планер я разгрохал из-за сорвавшейся сервы, он воccтановлeнию не подлежит;
3 планер развалился при встрече с землёй из-за помехи. Вот.
“Слушал я вас всех слушал, и наконец понял… Ну и дураки же вы все” (Аркадий Райкин)
Берёте свой любимый хлам, в любой комплектации и несёте в ближайший модельный магазин, если руководство вменяемо, то всегда найдёт место под потолком и с удовольствием возьмёт на комиссию… Я в таких случаях говорю, что: “На реализацию хоть ракетную установку”. У меня потолок метров 7-8 и подвесов больше двадцати ещё свободно! Обсудите цену, главное чтоб вид не совсем уж какашечный был… Наглядные пособия и дополнительный антураж интерьера не одному модельному магазину ещё не мешал… А скорость реализации обратно пропорциональна цене и зависит только от вас… И из этого места и не за даром, точно в какие надо руки попадёт… И при любом некомплекте, тут же легко доукомплектуется.
“Я так, думаю…” (Валик джан)
Максим, возьмете на реализацию? rcopen.com/forum/f14/topic220511 😃
Подарю 2 плоскофюзеляжных фана. ДВС - типа ТАКО был заморковлен. и СУ от Хакера пенопластовый фюзеляж, крыло бальза. фюз потрепан изрядно. все можно восстановить.
Сжигать, выбрасывать рука не поднимается. СВАО Москва.
Честно говоря не понимаю, что значит некуда модели деть.😃 Вот я последний год потратил на то, что собирал всяки разны поломки и недоделки, ремонтировал, доделывал, (ну чтоб руку набить, всёж таки давно не рукоприкладствовал:)) и что, всё это у меня штабелями лежит чтоль? Да чёрта лысаго! всё разошлось по авиамоделькам, и мальчишкам… Если специально не озадачиваясь этим вопросом, а как говорится ,мимо ходом, я снабдил самолётами три авиамодельки, то если озадачится? Вот смотрите какая ,живописная, картина получается, привожу расказ среднестатистического руководителя авиамодельки.
… да я на балконе стоял, курил, пацанва во дворе шлялась, я вдруг подумал, делать им не хрен вот и шляются, а если занять чем нибудь? вспомнил, что в детстве авиамоделизмом занимался, ну и решил… Пошёл в префектуру, там либо умилялись до слёз, либо восторгались, но ни денег, ни помещения. ни оборудования, в общем, снял за свои комнатушку, собрал по друзьям кто чем смог помочь, вот и вожусь с мальчишками. Конечно, не всё ладно,да складно, но во всяком случаи не шляются…
Ну чё ребят, значит говорите некуда, а главное не зачем, модели деть?😉
Не все такие общительные. Я вот, как большинство программистов, социопат 😃 Общаюсь по интернету и с коллегами. Летать люблю в одиночестве, в тусовку не стремлюсь.
P.S. Пиджет продался 😃
Не все такие общительные. Я вот, как большинство программистов, социопат Общаюсь по интернету и с коллегами. Летать люблю в одиночестве, в тусовку не стремлюсь. P.S. Пиджет продался
Так и я кот который сам по себе;)😁 Вполне достаточно было дать объяву ,отдам в хорошие руки, ну и почитывать ,приму в дар, - и вся не долга:) Насчёт продаётся, в авиамодельки только отдаю, даже если сам покупал, чел я не богатый, НО! мужики и так на свои всё это тащат, и эти самые ,свои, у них как правило не велики, это у богатеев голова болит, то ли хлеб на икру мазать, то ли икру на хлеб, им не до пацанов, соответственно тем, кому не до икры. в дар.
насчёт Пиджета, надож какое совпадение, а я су-29 и декатлон продаю, PNP и RTF практически по цене тушки, НО! не в авиамодельки;)
P.S. Пиджет продался
И уже летает к великой радости детей в парке)))
И уже летает к великой радости детей в парке)))
Спасибо! А то я переживал, не сдохли ли сервы от проверки на морозе.
У меня из той же оперы есть еще Як-54 размахом полметра, но этот я оставлю себе 😃 На нем вообще можно на площадке 10 х 10 метров летать. Но это уже оффтопик.
в кружок отдавать было бесполезно. сгорел за 5 минут
Не захотел отдать, спалил. Мог бы и нас пригласить: