Утилизация моделей

Grosent

Мне не жалко отдавать то, что уже отлетало и не приносит удовлетворения. А если, например, был РТФ-ный самолетик, который модернизировал-экспериментировал. И я знаю, что летает он плохо, трудно управляется.
Мне уже не нужен, а подарить начинающему как то совесть не позволяет. Я знаю точно, что разобьёт он его и в первом полете, и во втором, и скорее всего даже в третьем. И это может сильно отбить ему всю охоту летать вообще.
Получается, что я не благое дело сделаю - приобщу его к хобби, а подложу ему свинью - отобью последнее желание 😃.
Некоторые сжигают такие модели.

Вот и вопрос: что лучше сделать в таком случае?

Саня71

Я свои убиенные модели в кружок приношу ( …я там типа руководитель…). Вот и висят они по стенам и валяются по полкам как наглядные пособия по анатомии…

Все надеюсь что кого-то желание проснется их реанимировать… но пока - увы…

wowa299
Grosent:

Вот и вопрос: что лучше сделать в таком случае?

я бы спросил у знакомых аксакалов или на форуме,как его сделаь летабельным?,- в зависимости от ответа, или или…

sashaNar
Grosent:

И я знаю, что летает он плохо, трудно управляется.

Подарить, но не тому кто только начинает, а кто уже немного летать умеет.

sega2177

я свои модели раздаю в авиа кружке,но делаю своего рода лотерею-пишу названия моделей на бумажке и в шапку-и по кругу,кому что выпадет,чтоб без обид.так щас подросли приносят модели восстанавливают- и папы иной раз втягиваются-вот так вот,а стеснятся не надо своих моделей,для многих это толчок на правильный путь,а не в подворотнях околачиваться.

pusyakaryagin

😢аж плакать хочется((( зачем ж вы его так:(
фюз вроде целый…
БЫЛ😢

Stracher

он нормальный целый был. только летал неважно из-за нескольких крашей и слишком тяжелый был. дома дочь подрастает и в скором времени добралась бы до него

Vizik

Недавно (год назад) стал объектом yтилизации трёх моделей 😃 Радости полные штаны, но :
1 планер я разбил в деревьях,предварительно рacпугав других моделистов и получив по ушам;
2 планер я разгрохал из-за сорвавшейся сервы, он воccтановлeнию не подлежит;
3 планер развалился при встрече с землёй из-за помехи. Вот.

MAX-65

“Слушал я вас всех слушал, и наконец понял… Ну и дураки же вы все” (Аркадий Райкин)
Берёте свой любимый хлам, в любой комплектации и несёте в ближайший модельный магазин, если руководство вменяемо, то всегда найдёт место под потолком и с удовольствием возьмёт на комиссию… Я в таких случаях говорю, что: “На реализацию хоть ракетную установку”. У меня потолок метров 7-8 и подвесов больше двадцати ещё свободно! Обсудите цену, главное чтоб вид не совсем уж какашечный был… Наглядные пособия и дополнительный антураж интерьера не одному модельному магазину ещё не мешал… А скорость реализации обратно пропорциональна цене и зависит только от вас… И из этого места и не за даром, точно в какие надо руки попадёт… И при любом некомплекте, тут же легко доукомплектуется.

“Я так, думаю…” (Валик джан)

MAX-65

Лучше с такими предложениями в личку, я от своих слов не отказываюсь… НО! Самоввоз товара и самовывоз ден знаков… Про прочие мелочи по телефону, но иногда мелочи решают всё… Если интересно куда везти… Сюда…

Митричь

Подарю 2 плоскофюзеляжных фана. ДВС - типа ТАКО был заморковлен. и СУ от Хакера пенопластовый фюзеляж, крыло бальза. фюз потрепан изрядно. все можно восстановить.
Сжигать, выбрасывать рука не поднимается. СВАО Москва.

wowa299

Честно говоря не понимаю, что значит некуда модели деть.😃 Вот я последний год потратил на то, что собирал всяки разны поломки и недоделки, ремонтировал, доделывал, (ну чтоб руку набить, всёж таки давно не рукоприкладствовал:)) и что, всё это у меня штабелями лежит чтоль? Да чёрта лысаго! всё разошлось по авиамоделькам, и мальчишкам… Если специально не озадачиваясь этим вопросом, а как говорится ,мимо ходом, я снабдил самолётами три авиамодельки, то если озадачится? Вот смотрите какая ,живописная, картина получается, привожу расказ среднестатистического руководителя авиамодельки.
… да я на балконе стоял, курил, пацанва во дворе шлялась, я вдруг подумал, делать им не хрен вот и шляются, а если занять чем нибудь? вспомнил, что в детстве авиамоделизмом занимался, ну и решил… Пошёл в префектуру, там либо умилялись до слёз, либо восторгались, но ни денег, ни помещения. ни оборудования, в общем, снял за свои комнатушку, собрал по друзьям кто чем смог помочь, вот и вожусь с мальчишками. Конечно, не всё ладно,да складно, но во всяком случаи не шляются…
Ну чё ребят, значит говорите некуда, а главное не зачем, модели деть?😉

sergetk

Не все такие общительные. Я вот, как большинство программистов, социопат 😃 Общаюсь по интернету и с коллегами. Летать люблю в одиночестве, в тусовку не стремлюсь.

P.S. Пиджет продался 😃

wowa299
sergetk:

Не все такие общительные. Я вот, как большинство программистов, социопат Общаюсь по интернету и с коллегами. Летать люблю в одиночестве, в тусовку не стремлюсь. P.S. Пиджет продался

Так и я кот который сам по себе;)😁 Вполне достаточно было дать объяву ,отдам в хорошие руки, ну и почитывать ,приму в дар, - и вся не долга:) Насчёт продаётся, в авиамодельки только отдаю, даже если сам покупал, чел я не богатый, НО! мужики и так на свои всё это тащат, и эти самые ,свои, у них как правило не велики, это у богатеев голова болит, то ли хлеб на икру мазать, то ли икру на хлеб, им не до пацанов, соответственно тем, кому не до икры. в дар.
насчёт Пиджета, надож какое совпадение, а я су-29 и декатлон продаю, PNP и RTF практически по цене тушки, НО! не в авиамодельки;)

dvos
sergetk:

P.S. Пиджет продался

И уже летает к великой радости детей в парке)))

sergetk
dvos:

И уже летает к великой радости детей в парке)))

Спасибо! А то я переживал, не сдохли ли сервы от проверки на морозе.

У меня из той же оперы есть еще Як-54 размахом полметра, но этот я оставлю себе 😃 На нем вообще можно на площадке 10 х 10 метров летать. Но это уже оффтопик.

1 month later
anton-z

если некуда отдавать и рядом подрастающее поколение но тоже не хотят брать так заинтересуйте их.Они думают типа “вот мне сейчас отдадут модельку дак я её на первом полёте сломаю,а потом ругать будут и влетит от родителей” или что-то подобное.(поверьте на собственном опыте знаю) научите их летать на начальном уровне а потом затянутся. Может пойдут на местную СЮТ.

Если есть своё чадо (вы ведь наверняка ездиети на соревнования ) возмите их с собой .

Вот у меня папа планерист летает на F1A меня взял на соревнования. Я походил посмотрел сам затянул планер мне понравилось.Уже 3 года занимаюсь свободным лётом
начинаю осваивать Р У модели .Отцу тоже интерестно.
Я даже на F1B 2 место на Первенстве России занял.

fudji

Эх… таже беда, штук пять папелацев ушли в мусор так как летать на них уже неохота, а отремонтировать и отдать некому 😦 ближайщый "Дом народного творчества " имеет кружок начального технического моделирования но там ребятишки младших классов они делают только то что возможно сделать за 10-20 минут и сразу использовать . С старшикласниками не работают принципиально 😦 в родной деревне и ближайшем райцентре никого нет из авиамоделистов, даже интересующихся. Да забыл в ближайшем райцентре есть при станции ЮТ класс кордовых бойцовок, но с руководителем обший язык найти не удалось 😦 как услышал что я с RC так разговор в тупик зашел . И все таки что с БУ моделями делать ?

anton-z:

научите их летать на начальном уровне а потом затянутся

Но как затянуть в тему ? я не психолог и не педагог , как ?