Утилизация моделей

dvos
sergetk:

P.S. Пиджет продался

И уже летает к великой радости детей в парке)))

sergetk
dvos:

И уже летает к великой радости детей в парке)))

Спасибо! А то я переживал, не сдохли ли сервы от проверки на морозе.

У меня из той же оперы есть еще Як-54 размахом полметра, но этот я оставлю себе 😃 На нем вообще можно на площадке 10 х 10 метров летать. Но это уже оффтопик.

1 month later
anton-z

если некуда отдавать и рядом подрастающее поколение но тоже не хотят брать так заинтересуйте их.Они думают типа “вот мне сейчас отдадут модельку дак я её на первом полёте сломаю,а потом ругать будут и влетит от родителей” или что-то подобное.(поверьте на собственном опыте знаю) научите их летать на начальном уровне а потом затянутся. Может пойдут на местную СЮТ.

Если есть своё чадо (вы ведь наверняка ездиети на соревнования ) возмите их с собой .

Вот у меня папа планерист летает на F1A меня взял на соревнования. Я походил посмотрел сам затянул планер мне понравилось.Уже 3 года занимаюсь свободным лётом
начинаю осваивать Р У модели .Отцу тоже интерестно.
Я даже на F1B 2 место на Первенстве России занял.

fudji

Эх… таже беда, штук пять папелацев ушли в мусор так как летать на них уже неохота, а отремонтировать и отдать некому 😦 ближайщый "Дом народного творчества " имеет кружок начального технического моделирования но там ребятишки младших классов они делают только то что возможно сделать за 10-20 минут и сразу использовать . С старшикласниками не работают принципиально 😦 в родной деревне и ближайшем райцентре никого нет из авиамоделистов, даже интересующихся. Да забыл в ближайшем райцентре есть при станции ЮТ класс кордовых бойцовок, но с руководителем обший язык найти не удалось 😦 как услышал что я с RC так разговор в тупик зашел . И все таки что с БУ моделями делать ?

anton-z:

научите их летать на начальном уровне а потом затянутся

Но как затянуть в тему ? я не психолог и не педагог , как ?

Wladimir_Th
anton-z:

научите их летать на начальном уровне а потом затянутся

Как?! Что там утильсырье. Готовый самолет. Пошли говорю, покажу, расскажу, научу. А в ответ:"У-у-у-у! Идти-и-и!"И пошли в сотовые пялиться. Я их так и зову-“Племя поклоняющееся телефону”.

ISLAND174
anton-z:

если некуда отдавать и рядом подрастающее поколение но тоже не хотят брать так заинтересуйте их.Они думают типа “вот мне сейчас отдадут модельку дак я её на первом полёте сломаю…”

Фокус в том что битая модель, требующая небольшого ремонта, как правило, не успевает дожить своего нового первого полёта.

anton-z:

.(поверьте на собственном опыте знаю) научите их летать на начальном уровне а потом затянутся. Может пойдут на местную СЮТ.

Собственный опыт вещь хорошая, особенно в том случае если рядом с вами находится ваш персональный наставник, наблюдатель и воспитатель. Однако в жизни приходится наблюдать как детишки желая показать свою “крутизну” попытками регулировать движок через вращающийся винт, посмотреть как взлетает модель находясь на траектории её взлёта и проч. и проч. Приведение в чувство возможно лишь усиленным массажем лобной или затылочной кости, ибо слова, про личную безопасность, влетающие в одно ухо намедленно покидают буйные головушки через другое.
Дарили готовые модели, учили на них летать и после убийства модели сидели эти обученные и ждали, когда же им снова что-то подарят. И в конце концов они пропадали из поля зрения, обиженные и не понятые. А родители… “барабанщики”, им, зачастую, пофигу (по барабану) чем занимаются ихние чада.

Sereganike

Считаю что помогать нужно только тем, кто заслуживает. Еще когда сам мелкий был, ходили за город кордовые запускать с отцом. Так пока микрорайон с пилотажками и бойцовками пройдешь - пол микрорайона сбежится, человек до 20 ребятишек. Смотрели все с интересом, интересовались “а как оно летает, кто тебе сделал?” - единицы. Отвечаешь - мол сам (тогда 12 лет было) - не верили, мол сам так не сделаешь - признавайся давай 😃)
За все время, только двое ребят сами попытались сделать планерок, первый раз собрали сами - не полетел, так они нас нашли на поле - спросили как что. Отец объяснил им про центровку и тп. Настроил им его - так они потом долго запускали его. Толковые ребятишки были, им только помочь/подсказать. А остальные так - прийти посмотреть как он в землю влетит (я тогда часто винты на пилотажках ломал - никак обратный полет не давался)

А вообще, если модель не нужна - повесить на форуме объявление “Отдам даром, или в добрые руки” 😃 Найдутся люди которые возьмут, восстановят и вас с благодарностью вспомнят. Да и приятно видеть что модель летает, а не в гараже валяется.

Sereganike

А можно и складировать для потомков - сыновей, внуков. Я с большим удивлением и радостью в детстве обнаружил у бабушки в деревне на чердаке, пяток полностью живых моделей отца - несколько планеров, 1.2 и 1.4 размахом и две пилотажки кордовые. Без моторов, в пыли. обшивка - бумажная еще, папирусная бумага, в лохмотьях. Но каркас как ни странно целый, крепкий и сухой. Обломки, крылья, много всего интересного… Представляете, для мальчишки - залез ради интереса на чердак, и там в углу, в пыли обнаружил это сокровище. Радости небыло границ. Да и интересно было держать в руках вещь, которую сделал твой отец в таком же возрасте как ты. Обклеил плоскости бумагой и запускали с друзьями. Там же обнаружил и ствол арбалета, ручку для лука (оставалось только плечи сделать), модель подводной лодки и много чего интересного для мальчишки 😃

kuznets

Где бы такой чердачок завести…
А я все свое старье выдерживаю с полсезона и строго под нож. Один раз предложил отдать только что облетанное ЛК, даже не мятое. Столько в свой адрес эпитетов выслушал, что зарекся надолго.
Как говорил мой старик-отец, “Если тебе ничего не стоит это сделать, никогда не делай этого”
С другой стороны однажды приперся на поляну пацаненок совсем еще лет 6. Из шанторпы уличной. Отдал ему коллега по борьбе свежеубитую модельку без начинки. Сколько счастья у пацана было. Восстановить - не восстановит, но с гордостью домой притащит, друзьям покажет, а там глядишь придет возраст, и зацепит кого из их компании.

cap3355

Да, приятно иметь чердак, куда кто-нибудь лазает раз в 20 лет… Меня на антрессоле жена раз в год заставляет разбираться, а в гараже и так места нет. Думаю машину оттуда прогнать вон. До ближайшего кружка 20 км, местным детишкам неинтересно. Одному подарил самолет, но у него папа дома в двухкомнатной квартире строит шестиметровый настоящий самолет из фанеры, такого не зацепишь.
Вот и приходится моделями буржуйку в гараже топить.

anton-z

Я вспомнил ещё один способ чтоб их затянуть :
Поспорьте сними,когда запускаете модель скажите что-то на подобии :"сам сможешь зделать "
Или так: возьмите старую ненужную модель начните летать и как-бы нечаяно легонько сломайте чё-нить при посадке например может стабилизатор и скажите :“если починишь отдам”

horse427
anton-z:

если некуда отдавать и рядом подрастающее поколение но тоже не хотят брать так заинтересуйте их.

Напал, звиняюсь, козлиГГГ

15 days later
Пашка1995

хоршо что есть такие люди как вы)))) с самого детства была большая любовь к авиамоделям, но из-за отсуцтвия кружков и просто добрых людей довольствовался небольшими планерами и резиномоторками собственного изготовления и придумывания))) всё пугали ценами меня, якобы дорого дорого, но вот совсем недавно повстречался мне очень хороший человек который всё рассказал и показал что есь что. Помог заазать комплект хорошой электроники из китая за совсем не большие деньги. Радости у меня теперь… только успеваю новые самолёты из потолочки делать)))))

wowa299
Пашка1995:

но вот совсем недавно повстречался мне очень хороший человек который всё рассказал и показал что есь что. Помог заазать комплект хорошой электроники из китая за совсем не большие деньги. Радости у меня теперь…

Алёёёё! циники, и ,знаем, плавали!, Ауу!!! Ну и где вы? чё не обгаживаете мальчишку, и таких как я???

Пашка, летай. строй. учись. Ну а будут вопросы, спрашивай, на форуме полно хороших, открытых людей, гораздо больше чем ,да вам же не хрена не надо! выж ничего не хотите!,- ну и прочих подобных.
Что до закупок в китае, китай это хорошо, но он разный… полазь по этому форму, есть целый раздел по закупкам в интернет магазинах.
Успехов парень!

5 months later
Сергий

Вот читаю тему и некоторые посты аж убивают. Сжёг,выкинул,а отдать подрастающему поколению “жаба” давит." Отмазка -“не подлежит востановлению” Хотя,я даже своих пацанов учу,из большего всегда выйдет меньшее. Они умудряются из убитых крыльев собирать стабилизаторы и не один.По своему опыту(я начинающий руководитель ав.кружка,открылись в этом году) некоторым кружкам,в том числе и нашему, лишний кусок пенопласта, не говорю уже о бальзе,получить за счастье. А Вы,“куда бы выкинуть и чтобы не жалко”. Нам бы ваши проблемы.