Привод на рулевое колесо?
Чуть назад можно. Но это не мой вариант. Сделать хочу без возможности поворота.
Стремно!! - при установке вертикального угла оси поворота колеса чуть вперед - набегающая нагрузка от поверхности просто вывернет колесо до ограничителя - дальше колесо встает поперек и капотирование обеспечено
Блин… как же все таки тележка с продуктами не капотирует… и главное колеса поперек не становятся…
Эх…
Вертикальную ось вращения вперед нада выносить на конец стойки, потом назад стойку направить. Все встанет на свои места-вот, только весу добавится.
Ну да да! Верно - назад ос загнуть и выворачивать не будет- и пружинки возврата 😃 - и можно за продуктами 😃
😁
Добрый вечер! Попробую высказать свое мнение:
Самоориентирующееся колесо - это хорошо, но, если ставить пружины для его возврата, то эффективность будет на модели с большим весом, легкая модель просто не сможет его свернуть, а установка “свободно болтающегося” ухудшит летные качества модели, и опять же легкая модель при посадке может скапотировать или вырвать колесо , так как опять же мала масса модели.
Можете оспорить? Пожалуйста, давайте подискутируем )))
Колесо жестко поставил. А как колеса на покупных установлены? Все ли с приводом? Магазин далеко, к сожалению, взглянуть не смогу. Надеюсь на Вашу помощь.
Колесо жестко поставил. А как колеса на покупных установлены? Все ли с приводом? Магазин далеко, к сожалению, взглянуть не смогу. Надеюсь на Вашу помощь.
А надо ли вам поворотное колесо? У вас площадка позволяет?
С покупными не сталкивался.
А в чем загвоздка с самостоятельным изготовлении привода?
Площадку искать еще буду. Привод ставить некуда все в притирку получилось. Еле бак воткнул на 95 мл. И то фигурный делать пришлось. Для взлета места наверное не нужно много? Садить на поле наверное буду. Боюсь по первости в полосу не попаду. На симе плохо получается в полосу вписаться.
Площадку искать еще буду. Привод ставить некуда все в притирку получилось. Еле бак воткнул на 95 мл. И то фигурный делать пришлось. Для взлета места наверное не нужно много? Садить на поле наверное буду. Боюсь по первости в полосу не попаду. На симе плохо получается в полосу вписаться.
Тягу привода, как и кабанчик на стойке, можно пустить и снаружи, под фюзеляжем, а по поводу полосы, на мой взгляд в реальном полете легче на нее выйти чем в симуляторе, т.к. обзор на много больше…
Собрал уже все. Серву тока в хвост получится дополнительную воткнуть- тяга длинная слишком будет. Центр тяжести вниз смешал. Все брюхо занято баком и батареями. Испытания покажут 😃. Серва на рн в хвосте стоит.
Вы только начинаете летать?
Если да, то не вижу пока смысла усложнять конструкцию.
Если уже летаете, то (не в обиду) надо было подумать об этом по раньше, а то получается что все предусмотрели , а про шасси забыли…
Желаю успешных летных испытаний!!!
А фото мат. части не могли скинуть?
Тока начинаю еще. Решил по своим чертежам сваять. Знаю, что не лучшим путем пошел, но поручилось подешевле и интереснее. Привычка у меня нехорошая все в притирку делать. И на работе так поступаю. Никак не могу перестроится 😃
Фотки тока завтра смогу скинуть. Да и закрыто все уже. Сервер с телефона фотографии не принимает.
Тока начинаю еще. Решил по своим чертежам сваять. Знаю, что не лучшим путем пошел, но поручилось подешевле и интереснее. Привычка у меня нехорошая все в притирку делать. И на работе так поступаю. Никак не могу перестроится 😃
Фотки тока завтра смогу скинуть. Да и закрыто все уже. Сервер с телефона фотографии не принимает.
😃
Браво! Я такой же больной человек 😁!
Все сам проектирую и испытываю!
Если что, с радостью поделюсь опытом, ну и по учусь конечно !!!
Учится нечему пока 😉. Постоянно какие-нибудь косяки вылазят. Переделывать приходится или на ходу изменять чертежи. Опыт со временем приходит. 😃
Учится нечему пока 😉. Постоянно какие-нибудь косяки вылазят. Переделывать приходится или на ходу изменять чертежи. Опыт со временем приходит. 😃
Главное, чтобы интерес не угасал!!!
А чертежи в процессе я тоже исправляю, не всегда получается так, как задумано
Интерес не угаснет. Модель далеко не первая. Раньше кордяшки и планеры ваял. Всяко бывало. Разваливались в процессе пуска двигателя и другие проблемы. 😃 сейчас оступать некуда
Полностью согласен!!!
Сам в прошлом и кордовыми и свободно летающими и даже стендовыми занимался…
Заднюю стойку шасси делаю из стеклопластика от 6 до 4х слоев стеклоткани на эпоксидку. Вырезал из пенопласта болванку, обтянул микалетной бумагой на ПВА. Затем, слой лавсана, стеклоткань. Прижал лавсаном сверху. Аж душа радуется 😃. Даже шлифовка не понадобится. Почти карбон 😃
Обращаю внимание на подобные изделия на форуме. Как Вы добиваетесь почти белого цвета подобных изделий? У меня почемуто получаются грязновато прозрачные детали.
Не хочу плодить темы. Центр тяжести 31 процент для учебки- это нормально? Коэффициент продольной устойчивости 0.4-маловат блин. Нагрузка на крыло 50 грамм на квадратный дециметр. Спасибо!
Движок ASP-28A , вес 1150 грамм с полным баком. Винт 9 на 6
Да, еще. Аккумуляторы 4 шутки 2300 мАч затолкал. Хватит? Спасибо!
31% ИМХО “задневато” (слово-то какое придумал 😉). Думаю, процентов 25-27 будет в самый раз, 20 - тупо летать будет, 30 - верткая слишком. Хотя от профиля крыла зависит еще. А вот не великовата у Вас нагрузка на крыло для тренера? Лично я когда-то летал на кордовых, а тут после большого перерыва взял в руки электро-радиотренер покупной, 40 г/дм2 - для меня летает быстровато. Сделал сам бипланчик с нагрузкой 20 г/дм2 - вот самое оно (правда, ветра боится 😦 ), покупной тренер пока на стенке висит. Я, может, тормоз, а не джедай, но все же по первости страшно, когда летит быстро. Да и дрова увесистее получаются 😃.